Писанина

#51 Главное за неделю

09.07.11 | 10:00

Дайджест материалов 04.07 — 08.07

Подходит к концу очередная жаркая неделька. Пока мир осваивал новые виды коммуникаций, мы закончили одну поездку и начали следующую. Маршрут Космодемьянск— Москва — Селигер оказался таким плодотворным, что мы еще не раз вернемся к этим удивительным поездкам. А теперь время подводить итоги прошедших дней.

Козмодемьянск

О том, насколько фееричным и увлекательным было наше путешествие с Лабораторией Касперского в Козмодемьянск, можно судить по зажигательному видкасту. А увидеть все самое интересное (включая умопомрачительный закат на Волге) можно в нашем заключительном репортаже.

Селигер-2911

Ну а затем мы заскочили в Москву за консервами передовыми технологиями и двинули с ними на Селигер. Просвещать. Николай Турубар провел открытую лекцию о природе и бесполезности повсеместно насаждаемых 3D-технологий. А также поучаствовал в создании психоделичного и полного аллегорий фильма о работе спутникового Интернета. Вообще, если у тебя возникает вопрос о том, каким медом намазано Nomobile у этого озера, милости прошу в видеообращение Николая Турубара. В нем он не только окинул взором три года работы на Селигере, но и рассказал о том, какие материалы скоро появятся на сайте.

Facebook видеозвонки

А Марк Цукерберг на Селигер не поехал. Ничего не поделаешь, у него оказалась действительно важная причина. Основатель Facebook презентовал видеозвонки и групповые чаты. В этом начинании ему помогла Skype, так что дружба компаний стала еще прочнее, чем раньше.

LG

3D-телевизоры всех мастей отчаянно рвутся к прилавкам магазинов. Только на этой неделе свои новинки представили Samsung, Philips и LG.

ТОП лучших телевизоров

И чтобы ты не терялся в этом многообразии, Алексей Егоров подготовил ТОП лучших телевизоров с диагональю дисплея в 32 дюйма. Ну а в будущем нас ждут сравнения и в более тяжелых весовых категориях.

Android-контроль #7

Руслан Усачев надел каску археолога и отправился в дебри Android Market, чтобы найти там несколько отличных игр. Но нашел вместо них плотоядного гигантского червя! Скорее смотри Android-контроль #7,пока он не проглотил нашего отважного исследователя! К слову, в скором будущем работы у Руслана явно прибавится. LG и Gameloft гарантируют.

Nokia 700 Zeta

Nokia порадовала запуском «пробочного» сервиса для своих карт. И хотя во время стояния в дорожном заторе можно сделать множество полезных вещей (медитировать, выспаться, прочитать полное собрание сочинений Канта), большинство владельцев телефонов Nokia предпочтет скорое возвращение домой. Не менее интересны утекшие в Сеть изображения и характеристики смартфона Nokia 700 Zeta. По слухам, стоить этот аппарат будет до ?300 — неплохая бюджетная модель получается!

Joby GorillaPod

В следующем материале ты увидишь, как увесистые гаджеты ловко карабкаются по отвесным поверхностям с помощь трех длинных ног. Думаешь, Nomobile замахнулись на экранизацию «Войны миров» Уэллса? Не угадал! Это Алексей Ведерников в хвост и в гриву гонял штативы-вездеходы Joby GorillaPod.

Подкаст

Традиционно, итогом недельных событий стал наш подкаст. В нем мы основательно перемыли кости Facebook и другим социальным сетям, а также поделились самыми яркими моментами наших поездок.

Вот такие бурные события произошли в мире гаджетов в эти дни. Время отдыхать от впечатлений, зажигать и веселиться. Советуем начинать прямо сейчас — времени до понедельника осталось немного!

Денис Скорбилин
#51 Главное за неделю
Дайджест материалов 04.07 — 08.07
Цукерберг звонит, Nomobile путешествует, телевизоры ордой ломятся на российский рынок. Такая неделя.  / Писанина / 09.07.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена