Писанина

#52 Главное за неделю

16.07.11 | 10:00

Дайджест материалов 11.07 — 15.07

Кому как, а для нашего обозревателя недельных новостей сервисы и программное обеспечение куда важнее гигагерцев, мегапикселей и прочих предметов поклонения. И эта богатая на «софтовые» новости неделя его откровенно порадовала. Ведь герои наших новостей доступны не одному конкретному гаджету, а сразу всем. Значит, и счастливых людей в эти дни стало больше.

проект Связного

Розничная сеть «Связной» решила масштабно идти в другую сеть. Ту, которая Сеть, и никак иначе. Ее мультимедийный портал позволит россиянам не только легально покупать цифровой контент, но и легально прослушивать. А также читать книги. Конечно, тем же можно заниматься и в социальной сети вКонтакте, например. Вот только долго ли продержится эта пиратская вольница? Поэтому добавляем digital.svyaznoy в закладки. Про запас.

Яндекс.панорама

Отличными новостями порадовали сразу две навигационных системы на Android. И Яндекс, и Google анонсировали значительные дополения. Что в совокупности с тотальным редизайном самого Android Market, должно вызвать волну эйфории у миллионов пользователей.

Acer Iconia Smart

Впрочем, гаджеты на этой неделе тоже заявляли о себе. Николай Турубар поделился впечатлениями от очень необычного «гуглофона» Acer Iconia Smart. Оценка высока, да и сам гаджет неплох. Особенно, если ты один из тех, кто чаще держит смартфон горизонтально, чем вертикально.

Mr.Book Active

А вот с «читалкой» Mr.Book Active, которая претендует на статус дешевого планшета, все прошло не так гладко. И внешне, и внутренне машинка не на пять баллов, а где-то на троечку. С плюсиком.

Sony Ericsson Duo

Не Iconia Smart единым жив рынок смартфонов с гигантскими экранами! На этой неделе мы узнали о том, что Геркулес родился заново, причем не где-нибудь, а в Южной Корее, на заводе Samsung. А также в Сеть утекла информация о суперсмартфоне Sony Ericsson Duo, у которого «супер» не только диагональ экрана и производительность, но и емкость батареи. Искреннее надеемся, что это не правдоподобная фантазия поклонников марки, а реальный гаджет.

Смартфоны на Windows Phone 7

Засилье смартфонов на Android может навести на мысль о том, что на других операционных системах и вовсе ничего не происходит. Но это не совсем так. Microsoft между делом показал сразу четыре новых WP7 смартфона . И уже осенью в очередной раз будет пытаться завоевать мир со своей обновленной операционной системой.

Sony VAIO Z

На этой неделе россиян познакомили с обновленными ноутбуками Sony VAIO Z. Машинки и стильные, и производительные, и (жестокая реальность!) дорогие. Но, кажется, «повара» из Sony пересолили это блюдо.

ТОП скоростных накопителей

Со времени представления миру интерфейса USB 3.0 прошло уже так много времени, что все крупные производители успели выпустить внешние жесткие диски с его поддержкой. Чтобы ты не терялся в калейдоскопе моделей и брендов, мы подготовили для тебя Топ лучших «винтов».

Sony Walkman NWZ-W260

Идея совместить музыкальный плеер еще с чем-нибудь не нова. Однако некоторые модельки продолжаются радовать и в своей исконно-посконной испостаси. Кому-то понравится плеер с мощным динамиком, а мне полюбились эти поющие наушники. Благодаря их водонепроницаемости, можно нежиться в полосе прибоя, или же устроить концерт прямо в ванной, шокируя соседей собственными руладами.

Подкаст

Наша команда совершила еще один вояж на Селигер и посвятила своим впечатлениям пятничный подкаст. А заодно знатно пропесочила некоторые бренды и социальные сети.

Вот такая позитивная неделя. Желаем тебе не менее позитивных выходных. До встречи в понедельник!

Денис Скорбилин
#52 Главное за неделю
Дайджест материалов 11.07 — 15.07
Огромные смартфоны вместе с музыкальными гаджетами и сервисами сочинили симфонию недели.  / Писанина / 16.07.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена