Писанина

#53 Главное за неделю

23.07.11 | 10:00

Дайджест материалов 18.07 — 22.07

Летний пейзаж мира гаджетов как правило скучен. Участники рынка пребывают в дремоте, а случившиеся события кажутся маленькими-маленькими. Не то — в эти бурные дни. Повеял прохладный ветерок, и все закружилось, завертелось. Столкнулись интересы крупных компаний, созрели новые, отличные гаджеты. А также гаджеты не столь отличные, зато весьма странные. Есть на что посмотреть.

SMS-скандал

Событие, которое затронуло почти каждого из нас, прогремело в понедельник утром. Оказалось, что тексты отправленных через сайт «Мегафон» SMS попали в поисковую выдачу Яндекса. И пока десятки семей балансировали на грани коллапса, Яндекс с Мегафоном принялись обвинять друг друга в случившемся. Видимо, развязка этой истории состоится уже на следующей неделе, так что мы еще вернемся к этой печальной истории.

Патентные войны

А в это время за океаном бушует настоящий ураган событий. После удачного для Apple иска к HTC, за судьбу тайваньского производителя вступилась сама Google. Заметь, это первый раз, когда создательница Android вышла в бой за свое детище. Ранее производители самостоятельно отдувались от потока исков. Впрочем, понять Google можно: в этот раз под удар попали жизненно важные для всех зеленых роботов патенты. Мне кажется, что теперь итог тяжбы будет для HTC куда более благоприятным. Но, в целом, юристы Apple могут вешать себе очередную победную нашивку на лацканы пиджаков. Ведь эта стремительная юридическая атака заставила Google выступить из тени. Значит, заставит и в будущем. Все эти патентные войны ведутся, в конечном счете, не с производителями, а с создателем Android. И кто победит в конечном итоге, пока неясно.

Apple MacBook Air

Ну а теперь о радостном. В Купертино настал яблочный спас, и покатились цифровые фрукты по всему миру. Да какие наливные! Новые MacBook Air наконец-то прибавили в производительности и вернулись к подсветке клавиш. А заодно избавились от оптического привода — малополезная штука в наши дни. Новые Apple Mac mini также нарастили обороты и получили возможность подружиться с крайне неплохим (и дорогим, к сожалению) монитором. А заодно Apple наконец-то выкатила обновление своей операционной системы Mac OS X Lion. Которую, к слову, за короткие 24 часа успело скачать более миллиона человек. Конечно, такое победное шествие Apple по планете вызывает желание у многих если и не прикоснуться, то хоть погреться в тени его славы. Не покладая рук работают десятки заводов в Китае, чтобы произвести «совсем как Apple, только с двумя картами и телевизором» гаджеты. А особо смелые китайские предприниматели предпочитают подделывать целые магазины Apple Store.

ТОП приложения для iOS

И чтобы не отклоняться от темы, оцени подборку приложений для зависания в социальных сетях с помощью гаджетов на iOS. Надеемся, эта подборка поможет сделать твою ферму еще веселее, а ее виртуальные урожаи обильными!

Android-контроль

Есть новости и из стана зеленых роботов. Так, мы, наконец, узнали подробности об операционной системе Android 3.2, которая принесет блага нового интерфейса к 7-дюймовым планшетам. Не устает изучать новые игрушки и Руслан Усачев. В этом выпуске он показал несколько улетных (буквально!) игр и собственными руками собрал бумажный самолетик.

Samsung Galaxy S II

Топовый смартфон Samsung Galaxy S II все-таки растопил сердце Ивана Звягина и получил заветную пятерку. Хотя цена на него в России все-таки остается весьма кусачей.

WexlerBook E5001

А вот «читалке» WexlerBook E5001 повезло меньше. От наметанного глаза Екатерины Гореловой не укрылись его мелкие огрехи и «король гламура» удалился лишь с четырьмя баллами.

Lenovo ThinkPad X1

Есть гаджет и на четверку с плюсом: Lenovo ThinkPad X1. Этот ноутбук отличается от собратьев по семейству ThinkPad. Причем, по большей части — в лучшую сторону. Очень приятная получилась машинка!

Samsung E2370

Если ты ищешь себе неубиваемый телефон, радуйся! Мы его уже нашли и рекомендуем. Пережить близкое знакомство с колесами двух громадных автомобилей, а затем еще и искупаться вместе с Николаем Турубаром в озере — не каждый выдюжит! А вот Samsung E2370 смог и продолжает работать. Если у тебя есть идеи, как еще испытать этого красавца, ждем их в комментариях!

система спутниковой связи

Если вокруг ни души, до ближайшего города бессчетное количество километров и даже мобильный телефон виновато демонстрирует тебе отсутствие покрытия, не отчаивайся. Выйти в Интернет все равно реально. Для этого тебе понадобится система спутниковой связи, установленная на подходящий автомобильчик. Удовольствие не из дешевых, но если ты решишься поискать золото Колчака в Сибири, это единственный способ оперативно опубликовать в Twitter фотографию себя любимого с кладом в обнимку.

gScreen SpaceBook

На закуску вот тебе пара откровенно странных гаджетов: ноутбук-чебурашка и задорный гибрид планшета и стола. Несмотря на весьма относительную полезность подобных решений, сам факт существования в головах разработчиков таких странных и оригинальных идей радует. Пусть смешно, пусть нелепо, но это попытки переосмыслить сложившийся рынок гаджетов. А не слепое подражание Apple и другим лидерам гонки.

Пятничный подкаст

Краткое, но неизменно веселое и интересное изложение событий недели ты можешь услышать также в нашем пятничном подкасте. Рекомендуем!

Легкий бриз новостей иссякает, и вещи снова обретают вязкость и плавность. Время отправляться на природу, к водоемам, пикникам и долгим вечерним прогулкам. Счастливых тебе выходных!

Денис Скорбилин
#53 Главное за неделю
Дайджест материалов 18.07 — 22.07
Корпорации лают друг на друга, цветут механические яблоки, мимо пролетают SMS Мегафона. Благодать!  / Писанина / 23.07.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

Артем

23.07.11 / 22:24

Мегафон сам накосячил,вот пусть

Мегафон сам накосячил,вот пусть теперь его в судах накажут.Не дети малые,должны были осознавать свою ответственность.


P.S.:Эх,все-таки жаль ,что на Теле 2 нет цевильного инета,а то был бы щас только с одной симкой(а не с 3мя)и не парила бы мне моск гроссе тройке!