Писанина

#56 Главное за неделю

13.08.11 | 10:00

Дайджест материалов 08.08 — 12.08

События, которые произошли в эти дни, заставили меня задуматься над тем, с чего может начаться новое мировое противостояние. Почему-то теперь мне кажется, что яблоком раздора все-таки станут пресловутые патенты. Хорошо хоть, по-настоящему крепких гаджетов изобрели немало — будет с чем поиграть даже в случае введения в бой огромных человекоподобных роботов.

Патентные войны

Патентные войны производителей действительно перешли на новый, нешуточный уровень. Идеальный блицкриг (других сравнений на ум просто не приходит) Apple против планшета Samsung Galaxy Tab 10.1 на европейском театре военных действий это даже не источник дополнительной прибыли или моральное удовлетворение. Это победа. Даже в случае, если немецкий суд отменит свое решение, это случится только через месяц. То есть, к концу сезонного пика продаж гаджетов, который приходится на конец августа – начало сентября. Партия! Причем претензии Apple довольно размыты и под них легко подпадают и другие производители. В той же Европе сейчас решается судьба Motorola Xoom по аналогичному иску. Впрочем, и сама Motorola не лыком шита. Компания активно готовится начать доить собственных друзей-конкурентов по лагерю Android, используя собственную коллекцию патентов. Круто? Пожалуй, не очень. В ситуации, когда операционная система Android находится под ударом всех крупных корпораций, раскачивать лодку не совсем разумно. Ведь если внезапно телепортировать куда-нибудь Android из нашей реальности, как раз Motorola пострадает больше всех — кроме зеленого робота у нее больше ничего нет.

Panasonic TOUGHBOOK CF-53

Видимо этими апокалиптическими настроениями и обосновано такое количество анонсов живучих гаджетов на этой неделе. На любой вкус. Кому похожие на противотанковую гранату смартфоны Elektrobit, а кому и стильную «галактику» от Samsung. Также нам показали суровый ноутбук Panasonic TOUGHBOOK CF-53, стоящий около сотни тысяч рублей. Отмечу, что дешевле купить обычный лэптоп с такой же начинкой и нещадно использовать его в хвост и в гриву. Сломал? Уронил? Бери в магазине следующий! И, конечно же, какой мир постапокалипсиса без суперзащищенных наушников? Кстати, а у тебя когда-нибудь ломалось в «ушках» что-нибудь кроме проводов?

УкрЭксп

Впрочем, пора переходить к сугубо позитивным событиям. Путешествие Nomobile по просторам Украины осчастливило наших читателей. А также послужило поводом для записи видкаста о положении дел на украинском рынке гаджетов и осенних новинках.

Союз HTC и Beats

К счастью, производители гаджетов не все время находятся в состоянии войны. Иногда они объединяются для того, чтобы наконец-то унифицировать активные 3D-очки. А иногда создают творческий альянс для привнесения музыкальной благодати в смартфоны HTC.

Картошка тви

О том, как меняется информационный контент и его восприятие под влиянием социальных сетей, доходчиво написал Николай Турубар. При этом, он не удержался от легкой подколки: текст слишком объемен для тех, кому впору ставить диагноз «Twitter головного мозга». Следовательно, для его прочтения придется несколько абстрагироваться от мира «лайков» и «ретвитов». Что и является необходимым условием для любого анализа.

3D на Селигере

Как ты мог заметить, у нас открылся отдельный раздел, посвященный 3D-технологиям на Селигере. В нем мы рассказываем и показываем фрагменты лекции Николая Турубара о самой технологии «объемных» картинок. А также рассуждаем о полезности смартфонов в глухом лесу и изучаем подробности LG-квеста на Селигере.

Onyx Boox Odysseus M91s

Электронный ридер Onyx Boox Odysseus M91s не оправдал столь гордого имени. Это не герой Троянской войны. Скорее, перед нами незадачливый шкипер, сбившийся с курса из-за странного и неудобного ИК-штурвала. Посему, вместо увековечивания в эпосе гаджету выписывается твердый «трояк».

Tag Heuer

Несмотря на сгущающиеся над ОС Android тучи, зеленый робот уже успел прорваться в люксовый сегмент со смартфоном Tag Heuer. Мы попытались узнать, чем этот гаджет отличается от собратьев по ОС и почему его ценник превосходит любой другой, даже самый навороченный, «гуглофон».

Подкаст

В пятничном подкасте Николай Турубар раскрыл все секреты тестирования гаджетов в Nomobile. А также рассказал о взаимоотношениях с производителями, рекламе и планах на будущее. Рекомендуем!

Вот и подошли к концу громкие события недели. Было интересно! Надеемся, в понедельник колесо жизни завертится еще быстрее и интересных событий будет еще больше. Удачных выходных!

Денис Скорбилин
#56 Главное за неделю
Дайджест материалов 08.08 — 12.08
Производители штампуют защищенные гаджеты. Но кто защитит их самих друг от друга?  / Писанина / 13.08.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена