Писанина

#60 Главное за неделю

10.09.11 | 10:00

Дайджест материалов 03.09 — 09.09

Всю эту неделю наше внимание было приковано к Берлину, где проходила выставка IFA 2011. Но, поскольку все события в мире связаны, ниточки из столицы Германии протянулись и к другим городам и весям: к Дюссельдорфу, берегам Америки, в виртуальное пространство и даже в Россию.

Samsung Galaxy Note

Как и на прошлой неделе, главным событием этой стала выставка IFA 2011. Мы собрали все материалы с нее в специальный блок. Одним из самых странных и ярких гаджетов на ней предсказуемо оказался Samsung Galaxy Note. Интересно, получится ли у Samsung создать новую нишу устройств, или Note так и останется единичным экспериментом?

Pocketbook A10

Переходим от «почти планшета» к планшетам настоящим. Украинский Pocketbook A10 смог порадовать и быстродействием и оригинальным дизайном. Получается, для создания качественной «таблетки» не обязательно копировать гаджеты Apple? Toshiba AT200 покорил тонкими формами, а корейская многофункциональная разработка KT Spider Phone привлекла внимание благодаря своей законченности. Эти «паучьи» гаджеты представляют собой полноценную экосистему устройств, в которую гармонично вписывается жизнь современного человека.

Toshiba Z830

Еще один тонкий и легкий ультрабук попался в руки Киму Коршунову на IFA. И, похоже, пальма первенства по стройности форм действительно переходит к Toshiba Z830.

Samsung Wave 3

Презентация новых смартфонов на ОС Bada 2.0 прошла без особого пафоса. Что, разумеется, не помешало Ивану Звягину изучить флагманскую «волну» Samsung Wave 3. Аппарат оказался годным, но слишком уж похожим на «гуглофоны».

Sony 3D Viewer

А вот кто приятно удивил, так это стенд Sony. Гаджеты на нем были представлены крайне разнообразные — от прогремевшей недавно беззеркалки Sony NEX-7 до крутейших видеоочков Sony 3D Viewer. А еще мы наконец-то посмотрели на рабочий прототип портативной консоли Sony PS Vita.

Samsung Galaxy Tab 7.7

А вот на что мы не успели толком насмотреться, так это на Samsung Galaxy Tab 7.7. Из-за решения суда по очередному иску планшет стремительно покинул IFA. Но на этом вести с фронтов патентной войны не закончились. Спустя несколько дней завершилась тяжба и по 10,1-дюймовой «Галактике». Вердикт суров — на территории Германии Samsung Galaxy Tab 10.1 продаваться не будет. Ну а на другом континенте Google вложила в руки своему верному падавану HTC патентный лазерный меч, и тот грозится отрезать джедаям Apple что-нибудь особо ценное. Обрати внимание, как тонко ведет игру Google. Вместо того чтобы самолично расправиться с обидчиком, она выставляет против Apple компанию-производителя. А что, удобно — судебные издержки ложатся на плечи HTC, имидж открытой и доброй компании остается незапятнанным, да и выиграть таким образом время на подготовку к следующему акту патентной войны получается весьма неплохо. А следующий акт обязательно будет, и не один.

Windows Phone 7

Пока же от борьбы Apple с производителями гаджетов на Android выигрывает Microsoft. И хотя смартфон под управлением Windows Phone 7 Acer W4 не стал одной из звезд IFA, эта ОС действительно неплоха. Евгений Дискин, кстати, уже сделал ее обзор. А также рассказал о феерическом успехе Windows Phone 7 Camp.

Android 4.0

Тем временем слухи о грядущей Android 4.0 и устройствах под ее управлением становятся все более подробными и правдоподобными. В эти дни мы узнали о том, как будет (возможно!) выглядеть Google Nexus Prime, и какой смартфон LG приготовила для Ice Cream. Еще один слух порадует владельцев «гуглофонов» Sony Ericsson. Возможно, ваши гаджеты смогут обновиться до Android 4.0!

Видкаст

Итоги выставки IFA 2011 подводили трое ее участников: Ким Коршунов, Иван Звягин и Алексей Ведерников. Вместе они записал короткий, но очень информационный видкаст о самых-самых ярких своих впечатлениях.

Осеннее похолодание лучше всего встретить хорошей зарядкой для тела и разрядкой для ума. Если у тебя уже есть Xbox 360 и Kinect, то выбор очевиден — Rise of Nightmares помогут истребить тысячи зомби самыми извращенными методами и точно не дадут замерзнуть.

Вот такая насыщенная неделя промелькнула у нас перед глазами. Время хорошенько расслабиться после нее и с радостью окунуться в водоворот событий понедельника. Счастливых выходных!

Денис Скорбилин
#60 Главное за неделю
Дайджест материалов 03.09 — 09.09
Выставка IFA прошла под грохот пушек патентных войн, а в России готовились к WP7.  / Писанина / 10.09.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена