Писанина
AMD на IFA 2011

Важный угол

12.09.11 | 14:56

AMD на IFA 2011

IFA 2011 уже завершилась (мы даже записали по этому поводу специальный видкаст), но это уж точно не повод не рассказать о компаниях, на стендах которых были не такие горячие новинки, как, скажем, у Samsung или Lenovo.

Компания AMD привезла в Берлин с десяток ноутбуков на платформе Vision. Редакция Nomobile.ru подошла к изучению вопроса тщательно: помимо небольшого репортажа со стенда, мы брали с собой в Берлин два ноутбука Acer 7560G, на которых монтировали видео и обрабатывали фото. А наш внештатный автор Артем Сизов в это время тестировал еще один такой ноутбук в Москве, установив на него самые новые игры.

Суть платформы Vision, как ты помнишь, заключается в объединении центрального (CPU) и графического (GPU) процессоров на одном кристалле. В результате у AMD получилась схема под названием APU.

В AMD уверены, что новые процессоры A-series (A4, A6, A8) обеспечат производительность на уровне суперкомпьютера и рекордное время работы от батареи: заряда аккумулятора будет хватать почти на 11 часов автономной работы

Ноутбуки на Vision выпустили почти все известные бренды. На стенде AMD мы нашли, например, Toshiba Satellite 20AS и HP Pavilion dv7…

…а также Lenovo IdeaPad Z575 и Asus K53T

А обзор Acer 7560G появится на сайте совсем скоро.

Материалы по теме:

- Все новости IFA 2011

- Уставшие, но довольные (второй видкаст Nomobile с IFA)

- А вас попрошу остаться (Samsung Galaxy Note)

- Третья волна (Samsung Wave 3)

- Помощник (Номобиль на IFA)

- Три окна (Мониторы Philips на IFA)

- Тайваньский привет (Pocketbook A 10")

- Еще тоньше?! (Toshiba AT200)

- Есть рекорд (Toshiba Z830)

- Новая жизнь (Sony PS Vita)

- Правильное блюдо (Sony NEX-7)

- Назад в девяностые (Sony 3D Viewer)

- Давно пора (Acer Aspire S3)

- По фотикам (Samsung NX200 и MV800)

- Батон, берегись! (Lenovo U300s)

- Больше, больше! (Предварительный обзор Samsung Galaxy Note)

- + 25% (Sony Ericsson Xperia Arc S)

- Два по пять (Sony Tablet P)

- Вразрез (Sony Tablet S)

- Суровое лекарство (Lenovo Think Pad Tablet)

Команда NOMOBILE
Важный угол
AMD на IFA 2011
Стенд компании AMD найти было непросто, но движухи там было больше, чем у американского посольства.  / Писанина / 12.09.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

TuMan4er

12.09.11 / 19:12

противная реклама ребят......

противная реклама ребят... честно ждал эту платформу, но с выходом, она разочаровала... да согласен, встроенное видео совсем не плохо, но производительность самих процессоров, вызывает только слезы... где это видано что флагманские 4ех ядерные А8 были на равне с младшими ай3 у интел?.. да видео лучше, но зачем?? мне процессор нужен, а не видео!? если кто то покупает ноут для игр(что само по себе странно), он все равно возьмет с более менее серьезной дискретной картой! а встроенной в интел карты хватает на все рядовые случаи, следовательно вопрос зачем?..

plus

13.09.11 / 10:25

я вот тоже не то, чтобы фанат...

я вот тоже не то, чтобы фанат AMD, но их графику поддерживаю обеими руками. процессоры еще не тестил, но надеюсь на лучшее.

tony_man

13.09.11 / 12:12

Re: противная реклама...

противная реклама ребят... честно ждал эту платформу, но с выходом, она разочаровала...



о чем вы говорите? самый бюджетный ноут на A8 стоит 20 000, а Core i7 вы с трудом найдете за 25-26. Хотя насчет производительности, может быть, вы и правы: я лично тестов пока не проводил

korshunov

13.09.11 / 12:14

Re: противная реклама...

противная реклама ребят... честно ждал эту платформу, но с выходом, она разочаровала...



Это не реклама) Реклама -- это, например, наклейка на Номобиле) Я уже год монтирую на Core i7 (правда, первого поколения, но самом мощном), а почти всю выставку отработал на A8. Могу точно сказать, что разницы по скорости работы и просчета видео в меньшую сторону уж точно нет -- секундомером, к сожалению, не засекал.

TuMan4er

13.09.11 / 15:04

то то и оно что реклама! вечно...

то то и оно что реклама! вечно на всех материалах написано было смонтировано на ноуте с этой платформой, плюс видео снято на сони некс и т.д. чета я не припомню чтобы раньше была хоть какая-то информация чего, как и на чем смонтировано... Все же понимают что это проплачено(либо просто дано в бесплатное пользование на таких условиях(но думаю все равно проплачено)). И вообще номобайл последнее время столько рекламы, ужас прост, вы теряете всякую объективность... Нет не подумайте ничего плохого, я рад что вы начали больше зарабатывать и все такое... понимаю что финансирование это хорошо для вас, следовательно и для читателей... прост просьба не теряйте объективности...

Berglar

13.09.11 / 15:06

Re: противная реклама...

если кто то покупает ноут для игр(что само по себе странно)



Я купил ...... )))))))) Счастлив как удав )))))))

korshunov

13.09.11 / 16:46

Re: то то и оно что реклама!...

то то и оно что реклама! вечно на всех материалах...



Важно вот что: редакция Номобайла в своих обзорах НИКОГДА не скажет, что плохо это хорошо, потому что ей за это занесли денег. Если, скажем, ноутбук или смартфон -- го*но, то мы скажем всю правду, сколько бы денег на рекламу на нашем сайте ни выделил нам этот же бренд.

korshunov

13.09.11 / 16:47

Re: то то и оно что реклама!...

то то и оно что реклама! вечно на всех материалах...



А то, что мне было комфортно монтировать на ноуте с AMD A8 -- это чистая правда.

TuMan4er

13.09.11 / 17:14

Re: Re: то то и оно что...

А то, что мне было комфортно монтировать на ноуте с AMD A8 -- это чистая правда.



Рад за вас!) надеюсь не восприняли мою критику как что то личное... просто конструктив...

BoPoH

19.09.11 / 18:36

Пардонте...

Объясните мне нубу, почему на стенде написано "AMD E-Serias APU", а в подписи к картинке "В AMD уверены, что новые процессоры A-series..."???