Писанина

#62 Главное за неделю

24.09.11 | 10:00

Дайджест материалов 19.09 — 23.09

Словно в большой дорожный чемодан, в пролетевшие дни уместился полный набор необходимых всякому гаджетоману вещей. Новые смартфоны, операционные системы, беззеркальные фотоаппараты, конфетти с презентаций и свернутая в трубочку газета, полная слухов. Да еще и зомби эти... Наступают!

Nikon 1

Если по самому яркому событию недели надумают снять блокбастер, его однозначно придется называть «Пробуждение гиганта». Седобородый Nikon внезапно осознал актуальность беззеркальных фотоаппаратов, покряхтел, да и выкатил сразу парочку. Да еще и с собственным комплектом оптики! Аппараты получились весьма компактные, но цена за это была уплачена немалая — размеры матриц у них очень скромны. Хоть и не скромнее представленной для рыцарей плаща и кинжала JTT Chobi Cam One. Так что есть куда стремиться производителям беззеркалок!

Facebook

Еще одним глобальным событием стало обновление дизайна и функциональности Facebook. Теперь участники этой социальной сети могут перестать завидовать Вконтакте и слушать любимую музыку. А заодно и смотреть: что же слушают и смотрят их лучшие друзья?

Смартфоны HTC

Компания HTC рекордсмен этой недели по количеству упоминаний на Nomobile.ru. И есть веские причины! Мы смонтировали обещанный репортаж с запуска HTC Mozart, а также узнали о том, сколько будут стоить «виндофоны» Radar и Titan. Но HTC не из тех компаний, что хранят все яйца в одной корзине. В Южной Корее представлен их титанических размеров «гуглофон», а весь мир готовится встретить гламурного HTC Rhyme. Этот симпатичный дамский смартфон (впрочем, в черном или белом цвете он будет неплохо смотрется и в сильных мужских руках) интересен не только сам по себе. Перед тобой своеобразная веха в развитии продуктов HTC. Дело в том, что и его камера, и звуковая часть сильно переработаны в лучшую сторону. А еще, именно с него начнется крепкая дружба с «облачным» сервисом Dropbox.

Windows 8

Услышать о чем-нибудь или прочитать это хорошо. Но еще лучше — увидеть предмет собственными глазами. Из этих соображений мы установили Windows 8 на один из планшетов на Intel Atom и сняли блиц-обзор этой системы. И, заодно, обсудили ее в подкасте.

IFA 2011

Закрывая долги по репортажам с выставки IFA, мы показали заморские чудеса стендов LG и Panasonic. А Николай Турубар подвел итоги выставки в своей статье-размышлении. Все? Нет, мне все. Тебе еще предстоит узнать о том, как наших храбрых агентов чуть не съела немецкая автомойка, как они развлекались на стендах и боролись со случайными посетителями. Мимакадра как она есть.

Call of Duty: Black Ops Rezurrection DLC

В уголке геймера в эти дни царит необычное оживление. Еще бы! В продаже появилась Gears Of War 3, старт продаж которой ознаменовался отличным шоу. Кроме этого, нашего постоянного исследователя игр для Android, Руслана Усачева, снова похитили зомби! Теперь они требуют выкуп, и только специально обученный отряд по борьбе с живыми мертвецами сможет восстановить справедливость на планете. К счастью, с выходом на PC и PS3 зомби-шутера Call of Duty: Black Ops Rezurrection DLC проблем с изучением матчасти не последует. Ну а если ты все еще находишься в поиске идеального игробука, добро пожаловать в наш ТОП.

Dell Inspiron Mini Duo

А вот нетбук-трансформер Dell Inspiron Mini Duo не претендует на лавры «самого игривого». Но вместе с тем это почти идеальная машинка для веб-серфинга и удаленной работы. Почти — ибо габариты, вес и время автономной работы могли быть более впечатляющими.

Google Wallet

В США ушел в коммерческое использование сервис беспроводных платежей Google Wallet. Пока он работает лишь с двумя платежными системами, но это лишь начало победного шествия NFC-чипов в качестве альтернативы бумажнику.

NVIDIA Kal-El

NIVIDIA раскрыла карты относительно своих четырехъядерных пятиядерных процессоров Kal-El. Если сравнивать их с текущей Tegra 2, то в Kal-El ожидается двукратный прирост производительности! Так что с ними мы увидим такие фантастические вещи как абсолютно не тормозящий Android и функциональные портативные решения на Windows 8.

Слухи об iPhone5

Этой осенью все мы ждем еще нескольких вещей — новых смартфонов Apple, новой версии Android и смартфона Nokia на Windows Phone 7. Зеленый робот пока не балует нас ни обещаниями, ни слухами, а вот две другие «звезды» умудрились ярко блеснуть на небосводе IT-мира. С высокой степенью достоверности мы можем утверждать, что следующий iPhone нам покажут 4 октября. А о гаджете Nokia мы теперь точно знаем, что он готов и проходит серию предпродажных испытаний.

Вот такая получилась насыщенная неделя. Желаем тебе приятно провести время на выходных, и не только с геймпадом в руках. Лови последние теплые деньки осени!

Денис Скорбилин
#62 Главное за неделю
Дайджест материалов 19.09 — 23.09
Беззеркалки Nikon, гаджеты Apple и HTC, WP7 и Facebook, зомби и… зомби. Вот они — тренды недели!  / Писанина / 24.09.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

Александр Афанасьев

24.09.11 / 13:36

Kal-El это типа tegra 3?

Kal-El это типа tegra 3?

Андрей Кочнев

24.09.11 / 13:59

Re: Kal-El это типа tegra 3?

Kal-El это типа tegra 3?



Да, Kal-El - это следующее поколение мобильных процессоров от NVIDIA.

Александр Афанасьев

24.09.11 / 16:29

Re: Re: Kal-El это типа tegra 3?


почему нельзя было назвать tegra 3, по-моему вторая tegra хорошо себя зарекомендовала

Loewer

25.09.11 / 00:14

Re: Re: Re: Kal-El это типа...

Наверное что бы в бочку с тигрой добавить ложку кала;) На самом деле до сих пор нет официального прозвища этого чипа. Когда выйдет, тогда и будем посмотреть...



Кста, по поводу новости про мыколу - у главного никоновского маркетолога по товарным продажам сегодня была задача противоположная - попытаться разбавить бочку с гуаном ложкой мёда. Отвечая на массовую критику, он высказался в том духе, что маленькая матрица наконец то им позволила разместить в корпусе дополнительные чипы обработки изображения. Типа, раньше бывало какой-никакой пиксель живьем и проскочит, то теперь дудки - усех запоймаем обесцветим и перекрасим по три раза в те цвета какие типа рекомендованы сверху, то бишь никоновскими маркетолагами.
Вот теперь точно все вздохнут с облегчением и побегут срочно затовариваться мыколами...