Писанина

#63 Главное за неделю

01.10.11 | 14:02

Дайджест материалов 24.09 — 30.09

Эти дни стали своеобразным затишьем перед настоящей «фруктовой» бурей, которая подхватит гаджетоманов всего мира и унесет далеко-далеко в страну iOS. Впрочем, и в эти дни нашлось немало интересного.

Итак, это случилось — Apple назначила дату пресс-конференции, на которой представит новый iPhone. И хотя сейчас сложно удивить кого-нибудь самими гаджетами, а возможностям iOS 5 мы уже отдали дань уважения, это все равно станет эпохальным событием. Не секрет, что в дизайне гаджетов наметился очередной застой и, видимо, только Apple способна оживить это тихое болото. О том, что ждет тебя на сайте во вторник, мы рассказали в нашем пятничном подкасте. И, кстати, далеко не все отнеслись к скорому релизу iPhone 5 столь благожелательно. Samsung, например, готовит серию судебных исков о нарушении патентного законодательства.

Apple

А самым главным событием этой недели стал анонс новых гаджетов Amazon. Их сверхдешевый и производительный планшет определенно вышибет с американского рынка все китайские поделки. А уж если Fire отправится в международное турне…

Amazon Fire

То же самое можно сказать и о «читалках» e-Reader, Touch и Touch 3G. Их сочетание низкой цены и внушительных характеристик грозит серьезно раскачать рынок ридеров с E-Ink дисплеями. А ведь Amazon e-Reader уже доступен для заказа по всему миру! Если учесть, что Amazon это не только и не столько «железо», сколько огромный сервис по предоставлению контента, становится понятно — полку завоевателей планеты прибыло.

Amazon e-Reader

Android 4.0, он же Ice Cream, случайно (или «случайно»?) стал звездой короткого видео. Почти одновременно с этим торопыги из Sharp представили смартфон под управлением этой системы. Сам же Android следующего поколения будет официально показан Google уже 11 октября. Запасайся терпением, скоро ты все узнаешь из первых рук.

Sharp

Печальная новость — Intel отказалась вкладываться в разработку ОС MeeGo. Увы, теперь мы уже едва ли увидим гаджеты под управлением этой системы. Впрочем, Intel тут же объявила о начале работы над другой системой и взяла себе в помощницы Samsung. Ну а Nokia, как оказалось, тоже не против достать с антресолей Linux и использовать его в недорогих телефонах. Google, по слухам, тоже не отстает от других IT-гигантов и спешно готовит к выпуску собственный «облачный» сервис. Возможно, мы увидим его вместе с Android Ice Cream?

Но самая интригующая новость на тему «Слияния — поглощения» пришла вечером в пятницу: в Сети появилась информация о намерении Amazon выкупить у HP компанию Palm и разработанную ей операционную систему WebOS. Не успели попрощаться, и, возможно, снова здравствуйте?..

Иван Звягин только начал присматриваться к неплохому и самобытному планшету Samsung Galaxy Tab 7.7, а компания уже представила более новую и компактную версию «таблетки».

Samsung Galaxy Tab 7.7

Признайся, ты соскучился по регулярным обзорам ноутбуков у нас на сайте? Если так, эта неделя выдалась для тебя особенно удачной! Мы успели рассказать тебе и о счастливом обладателе пары видеокарт, и о небольшом Samsung 350U2B, чьи способности мгновенно засыпать и просыпаться не могут не вызывать одобрения.

Samsung 350U2B

Специально для тех, кто присматривается к компьютерам Mac, мы подготовили ТОП обучающих программ, существующих в этой экосистеме. А Руслан Усачев порадовал мобильных игроманов свежим выпуском Android-контроля. Серьезные же геймеры не выпускают геймпады/мыши из рук и старательно проходят Deus Ex: Human Revolution. Игра получилась действительно эпичная, рекомендуем!

Deus Ex: Human Revolution

Ели ты всегда мечтал увидеть, как создаются наушники и другие звучные гаджеты, наш репортаж из логова Logitech поможет твоей мечте сбыться! Непростое это, оказывается, дело — нести музыку в массы.

Logitech

Максим Макаренков задался вопросом о том, как устроен ларчик современных информационных потоков. Если хочешь научиться тщательно фильтровать поступающую информацию, обрати на этот материал самое пристальное внимание.

Любителям маленьких фотоаппаратов «с запросами» может прийтись по вкусу Pentax Q. Следи за обновлениями, это далеко не все, что мы хотим рассказать об этой беззеркалке.

Pentax Q

«Наноридер» Plastic Logic 100 неожиданно удивил нас добротной сборкой и дизайном. Ну и за живучесть гаджета отдельное спасибо производителю!

Plastic Logic 100
Денис Скорбилин
#63 Главное за неделю
Дайджест материалов 24.09 — 30.09
Операционные системы и «облачные» сервисы помогли скоротать время в ожидании нового iPhone.  / Писанина / 01.10.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

Денис Скорбилин

07.10.11 / 12:08

Loewer, это дайджест за прошлую

Loewer, это дайджест за прошлую неделю;-)


Ваш комментарий, кстати, удивительным образом стерся. Вот зачем, оказывается, нужна была кнопка "удалить троллинг"! xD