Писанина

#64 Главное за неделю

08.10.11 | 10:00

Дайджест материалов 03.10 — 08.10

В эти дни практически все события вращались вокруг Apple. Яркие, интересные и, к сожалению, печальные тоже. Ушел из жизни знаменоносец компании, Стив Джобс. Но все-таки он застал запуск нового и наверняка успешного продукта.

R.I.P. Sreave

Начнем сразу с события, которое затронуло сердца многих людей по всему миру. После семи долгих лет борьбы с тяжелой болезнью умер Стив Джобс. Человек, который фактически сделал окружающий нас техномир таким, каким он является. Мы запомним его целеустремленным демиургом IT-индустрии, вдохнувшим жизнь в целые классы гаджетов.

Конкурс Nomobile

Отрадно, что Apple все-таки успела представить публике свои новые продукты еще при жизни Стива. О ненавязчивом предложении «поговорить об iPhone» все причастные знали заранее, однако, что именно компания собиралась представить во вторник, никто не знал в точности. Продираясь сквозь водопад слухов, мы даже объявили конкурс на лучшего предсказателя.

Apple iPhone 4s

Итак, что же мы увидели в ходе номобайловской трансляции событий? Во-первых, новый iPhone 4S. Или, как его успели окрестить в Сети, «iPhone-for-Steve». Гаджет совершенно не изменился внешне, но серьезно преобразился изнутри, сравнявшись по мощности с iPad 2. Некоторые поклонники марки негодуют, поскольку (как и автор материала) верили в то, что нам покажут «пятерку» с большим экраном. Однако это совсем не помешает гаджету стать хитом продаж и, может быть, даже переплюнуть рекорды классического iPhone 4. Также компания рассказала о дне запуска iOS 5 и показала старые-новые Apple iPod touch и Apple iPod nano.

Пронозы об Apple

Вернемся к грустной теме. Многие сейчас задаются вопросом: что будет с Apple теперь? Мы собрали мнение нескольких известных людей и ждем твоего личного прогноза.

Патентные войны

Тем временем, Samsung не дремлет и уже разворачивает боевые порядки юридического подразделения. Как и предполагалось, основным театром военных действий станет Евросоюз. Вот-вот и полетят первые патентные бомбы. И здесь, откровенно говоря, позиции Samsung выглядят достаточно убедительно.

Анонс Samsung и Google

Всю эту неделю мы говорили о следующем вторнике, когда Google и Samsung должны были представить нам новую версию Android и новый смартфон под маркой Nexus. Интернет моментально наполнился многочисленными «утками» о Nexus Prime, да и сам Android Ice Cream засветился на видео. Увы, в пятницу компании приняли решение перенести мероприятие. Напрямую это не говорилось, но, похоже, это дань уважения Стиву Джобсу.

HTC Sensation XL

Еще один громкий (или, скорее, «звучный») анонс — музыкальный смартфон HTC Sensation XL. Вот честно — на фоне слухов о Nexus Prime и представленном iPhone 4S гаджет смотрится ни шатко, ни валко. Но для компании это большой шаг вперед, к качественному звуку и качеству фото.

Nokia N9

Первый и последний из могикан, смартфон Nokia N9 на ОС MeeGo оказался очень годным гаджетом. Даже жаль, что такой интересной платформе выпала такая короткая жизнь. Остается лишь надеяться, что многочисленные наработки MeeGo пригодятся и самой финской компании, и Intel в разработке новых операционных систем на Linux.

Sony Ericsson Xperia ray

Можно ли запихнуть большой смартфон в маленький без особой потери качества? Отличник Sony Ericsson Xperia ray утверждает, что может! И всем своим видом заставляет поверить в сказанное.

GPS-навигаторы Garmin

GPS-навигаторы Garmin продолжают обрастать функциями. Теперь для них актуальны: ГЛОНАСС, Яндекс.Пробки, видеорегистрация и даже цифровое телевидение. Неплохо для маленьких путеводных устройств, правда?

МТС атаковал Skype

Конец недели ознаменовался грандиозным скандалом: внимательный пользователь обнаружил на сайте МТС договор с прописанным запретом абонентам проводного (!) Интернета пользоваться программами Интернет-телефонии. На данный момент МТС уже пообещала убрать этот крайне неоднозначный пункт. Но это все равно не повод расслабляться — не забывай всегда внимательно читать договор!

А теперь музыкальная пауза! Турубар поймал здоровенный камкордер и, пока на солнышке вялится его обзор, поет тебе эту проникновенную песню!

А теперь время развеяться. Наш пятничный подкаст мы посвятили путешествию на выставку «Игромир 2011». Подключайся!

Подкаст

Вот такая была насыщенная и непростая в эмоциональном отношении неделя. Надеемся, следующая будет лучше и оптимистичней. До встречи в понедельник!

Денис Скорбилин
#64 Главное за неделю
Дайджест материалов 03.10 — 08.10
Главные события недели — и хорошие и плохие — почти целиком принадлежат Apple.  / Писанина / 08.10.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена