Писанина
Ford Mondeo Wagon

Дорожная карта

25.02.12

Nomobile на колесах

Несмотря на то, что NOMOBILE.RU пишет в основном про гаджеты, редакция «первого глянцевого» очень любит машины как таковые ну и, конечно, не прочь покататься на них. Год от года расстояния, которые преодолевает «Номобиль», увеличиваются. В прошлом году самым длинным маршрутом оказался «Москва → Берлин → Москва» (тогда мы поехали на выставку IFA), а этой весной решено было как следует поколесить по Европе, заехать на выставки MWC и CeBIT, и потому маршрут запланирован приблизительно следующий: «Москва → Минск → Варшава → Прага → Мюнхен → Лион → Барселона → Ганновер → Москва».

Наш «Номобиль» Ford Mondeo Wagon настоящий универсал, поэтому на ближайшие три недели станет нашим передвижным домом.

22.02.2012

Стартовали мы на час позже, чем планировали, поэтому в полной мере ощутили, как стремительно образуются в Москве пробки. Путь от улицы 1905 года до начала Минского шоссе занял у нас как минимум час. Неторопливо плыли в плотном потоке и наблюдали, как по встречке проносятся черные бумеры с мигалками. А вплоть до Голицино или даже дальше через каждый километр стояли стражи правопорядка — явно кого-то ждали...

На участке Москва → Смоленск камер не так что бы много, но зато они, говорят, поумнели настолько, что тема с перестроением «в хвост» едущей впереди машины уже не работает — успевают считать номера всех, кто превышает. Так что ехали спокойно на круиз-контроле, не сильно превышая разрешенный максимум.

Ford Mondeo Wagon

Перед границей с Беларусью остановились заправиться (средний расход, кстати, после утренних пробок снизился до 8 литров с мелочью) и почистить номера, т.к. передок покрылся ровным слоем грязной жижи, которая постоянно летела из под колес фур. Стоило въехать на территорию соседней страны, как резко прояснилось небо и появились снегоуборочные машины. Прямо волшебство какое-то!

Дороги в Беларуси оказались настолько недурны, что мне даже удалось уснуть, что я делаю крайне редко в машине, т.к. « должен следить за дорогой!» Проснулся только ближе к Польше — показать паспорт бравым пограничникам сначала одной страны, а потом и другой. Что интересно, вся процедура заняла всего 55 минут (засекали специально) — снова какая-то магия!

Ford Mondeo Wagon

День завершился в польском городке Бяла-Подляска. В отеле Osjann можно снять огромный трехместный номер за 300 злотых или за 3000 рублей. Еще за 300 рублей вам принесут вкуснейшую пиццу, за которую бы в Москве попросили рублей 800. Про пиво вообще молчу :) Ну и, конечно, ко всему этому прилагается бесплатный Wi-Fi и довольно искренняя улыбка персонала.

Пешком за бензином

Новенький с иголочки автобан в Польше приподнес сюрприз: большая часть съездов с трассы закрыта, и ни одной заправки на 100 км! Шли пешком за пятью литрами дизеля...

Команда NOMOBILE
Дорожная карта
Nomobile на колесах
Расстояния, которые преодолевает «Номобиль», все больше, а истории все интереснее.  / Писанина / 25.02.12
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена