Писанина

Покупай чемодан

25.04.12 | 13:52

IFA 2012

Мало кто знает, что подготовка к следующей крупнейшей техноярмарке IFA начинается через месяц после завершения текущей. Вот и сейчас, когда до выставки еще почти полгода, работы идут вовсю. Производители не отстают.

Что к чему

Первая IFA состоялась в 1924 году. Тогда, 88 лет назад, главной темой были радиоприемники. Выставка была исключительно немецкой, занимала всего один зал, в ней принимали участие 242 компании.

Некоторое время IFA проводилась раз в два года, но потом стало понятно, что новые технологии появляются слишком быстро и ежегодный формат проведения вернулся. В 2003 году количество участников впервые перевалило уже за 1000 — на IFA приехали компании из 36 стран.

Ни у одной техновыставки в мире нет собственного, в прямом смысле этого слова, лица. А у IFA — есть. С 1999-го года это был компьютерный персонаж, а в 2003-м лицом выставки стал живой человек:

Знаменитая мисс IFA.

Крупнейшей IFA за всю историю стала 50-я, юбилейная выставка, на которую высаживался серьезный десант NOMOBILE.RU. Кстати, не забудь посмотреть наш ролик о прошлом и настоящем выставки!

В 2011-м году, при поддержке наших партнеров, на IFA впервые приехала передвижная редакция NOMOBILE.RU — «Номобиль». А сам сайт стал единственным официальным российским партнером выставки, каким он является и в нынешнем 2012-м году.

Товсь!

На выставке ежегодно можно встретить новые модели ноутбуков, телевизоров, читалок, фотоаппаратов и даже какой-нибудь футуристичный Sony 3D Viewer.

В 2012-м году партнерами IFA выступают такие компании, как Loewe, Philips, Samsung, Sennheiser. Вот что они показали на мероприятии, посвященном предстоящей IFA 2012:

Loewe

Мы почти не пишем о технике этой марки, но уж точно уважаем ее продукцию: немецкая Loewe основана на год раньше первой выставки IFA — в 1923 году. Компания, как ты знаешь, специализируется на ТВ-технике и домашнем аудио. Вот что актуального есть у Loewe сейчас:

Слева направо: Loewe SoundVision, Air Speaker, SoundBox


Техника Loewe не из дешевых: Air Speaker, например, стоит 35 тысяч, а за SoundVision просят 75 000 рублей.

Главная фишка Loewe — индивидуальность. Цены высокие, зато шанс, что увидишь у соседа телевизор точно такого же фасона, как у тебя дома — минимален. Для некоторых это страсть как важно.

У телевизоров Loewe можно выбрать не только цвет корпуса, но фасон боковых вставок, варианты подставки, дополнительную навесную акустику

Philips

Немного интересной статистики (сами удивились): Philips занимает первое место в Европе на рынке аудиосистем, док-станций, саундбаров, наушников и портативных DVD. Третье место по DVD-плеерам и DECT-телефонам.

Хедлайнером консьюмерского подразделения Philips становится линейка Fidelio в основе которой, в том числе, беспроводное аудио. Если лень читать текст — можешь посмотреть видео с IFA 2011.

Подразделение телевизоров Philips фактически продала, но на IFA 2012 новые модели, видимо, будут. Акустика, разумеется, тоже — этим направлением Philips по-прежнему занимается активно


Кстати, акустические системы Philips, как и Loewe, в очень хороших отношениях с техникой Apple — я имею ввиду док-станции. Но Philips уделила много внимания и смартфонам на Андроиде.

О наушниках Fidelio L1 мы уже рассказывали — на IFA 2012, вполне возможно, приедет обновление этой линейки.

Philips Fidelio L1

Samsung

Если верить всем слайдам, которые показали ребята из Samsung, то получается вот что: в 2012 году в Европе будет продано 60 миллионов телевизоров — на 10% больше чем в 2011 году. 80% из них — LED-телевизоры. Доля SmartTV среди всех новых теликов составит 60%. Доля 3D увеличится на 30%.

Samsung сегодня — лидер ТВ-рынка Европы, где доля компании выше, чем у брендов, занимающих в этом топе 2, 3 и 4 места, вместе взятых. Каждый второй 3D-телевизор, проданный в Европе — Samsung. Более 60% из них — премиум-сегмент.

Samsung делает упор на Smart: управление голосом и с помощью жестов, распознавание лиц; каталог приложений и возможности для игр по сети; обновление телевизора ежегодно

На телевизоры Samsung по умолчанию установлены приложения для занятий спортом. Полезная опция — “Virtual Mirror” (виртуальное зеркало): чтобы максимально точно повторять движения за инструктором


Такое чувство, что Samsung хочет выжимать из каждой возможности по максимуму и всюду возит с собой как можно больше новой техники. Например:

Красавец Samsung 900X3B. Обязательно почитай и посмотри наш обзор

Флагманский 55-дйюмовый LED-телевизор UE55ES8000S. Разумеется, с функцией Smart Hub

Включив телевизор утром, солнце сядет еще до того, как ты доберешься непосредственно до телеканалов

Телефон-проектор Samsung Galaxy Beam. Представлен еще на MWC 2012, но Samsung, видимо, верит в это направление и будет развивать

Яркость проектора — 15 люмен, а максимальный размер создаваемой картинки составляет 50 дюймов

Samsung Galaxy Beam работает под управлением Android 2.3, оснащен двухъядерным процессором 4-дюймовым экраном с разрешением 800x480 пикселей

WiFi-ультразумы WB850F и WB150F. Представлены в начале этого года

Optical Smart Hub SE-208BW — удобная коробочка со встроенным приводом, точкой доступа и возможностью использования в качестве файлового сервера

МФУ SCX-3405FW, продолжение хорошо зарекомендовавшей себя в московских домохозяйствах модели SCX-3200

Sennheiser

Тоже черная лошадка на нашем сайте. По крайне мере что касается обзоров. Главных моделей у Sennheiser в 2012 году четыре. Вот они:

Sennheiser HD800

Sennheiser RS220

Они же

Итого

Еще в начале апреля стало известно, что IFA "overbooked": по-русски говоря, площадей для стендов больше нет. Места найдутся только для посетителей. И, скорее всего, для «Номобиля» :)

Выставка традиционно пройдет в немецком Берлине с 31 августа по 5 сентября.

Увидимся, йо!

Материалы по теме:

- «Главная причина» (Все о новой графике GeForce);

- «А ну-ка!» (Новинки Toshiba 2012);

- «diePad» (Краш-тест Apple iPad).

Ким Коршунов
Покупай чемодан
IFA 2012
До выставки еще пять месяцев, но производители намекнули: ехать нужно!  / Писанина / 25.04.12
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

drnomo

25.04.12 / 15:58

Samsung Galaxy Beam абсолютно...

Samsung Galaxy Beam абсолютно по всем характеристикам никакой. Зачем вообще в нем нужен проектор с таким убогим светопотоком? Похож на китайскую поделку "все-в-одном".

Гоша)))

25.04.12 / 15:58

А сколько стоит?

А сколько стоит?

John-Doe

25.04.12 / 16:18

Re: Samsung Galaxy Beam...

Samsung Galaxy Beam абсолютно по всем характеристикам никакой. Зачем вообще в нем нужен проектор с таким убогим светопотоком? Похож на китайскую поделку "все-в-одном".



корейцы задвигают даже китайцев!)

korshunov

25.04.12 / 16:36

Re: А сколько стоит?

А сколько стоит?



Очень примерная цена -- в районе 20 000 рублей.

montana_

25.04.12 / 16:52

Re: Samsung Galaxy Beam...

Samsung Galaxy Beam абсолютно по всем характеристикам никакой. Зачем вообще в нем нужен проектор с таким убогим светопотоком? Похож на китайскую поделку "все-в-одном".



Да вы обалдели: это будущее! Сегодня так, через год -- кино можно будет смотреть!

Вячеслав

25.04.12 / 17:36

1

Хватит выставок. Даешь больше обзоров мобильников и фотиков. Хочется реальных обзоров, чтобы ориентироваться в мире гаджетов, а не только новости читать рекламные.

drnomo

25.04.12 / 17:45

> Да вы обалдели: это будущее!...

Да вы обалдели: это будущее! Сегодня так, через год -- кино можно будет смотреть!



Это прекрасное будущее, поверьте мне, я плотно работаю с проекторами :)
Что бы создать более-менее компактную оптико-световую систему проектора, хотя бы размеров Qumi (а это, однако, габариты) нужно много времени, денег и технологии иного уровня.
Да, сейчас есть сверхяркие LED источники света типа CREE XM-L, но поток еще нужно сфокусировать! А для этого без хорошей оптической системы - увы...
В ближайшее время производители начнут пихать "фанарики" в смарты, но до уровня "комфортно смотреть кино" в ближайшие лет 5 ни один из них не дотянет точно.

David Agadzhanov

25.04.12 / 18:38

700 или 800

Я может чего-то не понимаю, но почему на фото которое подписано как "Sennheiser HD 800" красуются наушники, на которых темно-серым по светло-серому написано "HD 700". Да и не очень похожи на HD 800 которые на фото чуть выше.

korshunov

26.04.12 / 08:16

Re: 700 или 800

Я может чего-то не понимаю, но почему на фото которое подписано как "Sennheiser HD 800" красуются наушники, на которых темно-серым по светло-серому написано "HD 700".



глаз-алмаз! спасибо, поправили))

John-Doe

26.04.12 / 10:13

Re: Да вы обалдели

это будущее! Сегодня так, через год -- кино можно будет смотреть!



может и можно будет, но без комфорта и не думаю что приживется... наверно как с 3D будет, 2-3 смартфона с поддержкой 3D вышло, но как то не прижилось, народ не побежал покупать. А проектор сдается мне еще и кушать батарейку не слабо будет а это и сейчас самая узкая часть гаджетов. Смысла от телефона на котором 1.5 часа посмотришь фильм и ставишь на зарядку я не вижу.

decemberfox

02.05.12 / 14:49

Я занудно поправлю. "Тоже...

Я занудно поправлю. "Тоже черная лошадка на нашем сайте." - наверное, "тёмная лошадка", да?