Писанина

Вселенная номер три

03.05.12 | 22:16

Samsung Galaxy S III

Samsung Galaxy S III

Смартфон Samsung Galaxy S III , вокруг анонса которого было столько разговоров, слухов и «утечек» информации, только что был представлен официально. Это оказался сенсорный моноблок с одной аппаратной кнопкой и двумя сенсорными под экраном (что традиционно для «гуглофонов» Samsung). Диагональ Super AMOLED экрана составляет 4,8 дюйма (1280х720 пикселей), разрешение камеры равно 8 Мп, операционная система — Android 4.0. Процессор, как и было обещано, четырехъядерный Samsung Exynos.

Samsung Galaxy S III

В Galaxy S III установлена крайне быстрая камера

Samsung Galaxy S III отличается рядом продуманных деталей, направленных на тонкое взаимодействие со своим хозяином. В нем реализована функция S-Voice, которая является неким аналогом Apple Siri — программа распознает голос владельца и выполняет его команды.

Еще одна интересная функция это Smart stay. С помощью 2-Мп фронтальной камеры гаджет следит за владельцем, определяя, когда он читает книгу или просматривает веб-страницу. В этот момент яркость экрана поддерживается на одном уровне, чтобы не перегружать глаза.

Продуманный интерфейс Samsung Galaxy S III поддерживает еще несколько фокусов: если начать набирать SMS адресату, а потом поднести смартфон к уху, он автоматически начнет набирать номер адресата. Сообразительный приборчик даже в состоянии определить, когда ты берешь его в руки. И тут же вибрацией извещает тебя о пропущенных звонках и непрочитанных сообщениях.

Samsung Galaxy S III

Толщина корпуса равна 8,6 мм.

Функция S Beam (доработанный вариант представленной Google Android beam) позволяет передавать мультимедийный контент с одного Galaxy S III на другой просто соприкоснувшись ими. Функция Buddy photo share умеет рассылать фотографии, снятые камерой гаджета всем, кто попал в кадр. Еще смартфон может подключаться к телевизорам без проводов с помощью AllShare Cast и делиться файлами с другими устройствами с помощью AllShare Play. Происходящее на экране может быть отображено на нескольких компьютерах, подключенных к одной сети Wi-Fi.

Обе камеры смартфона умеют записывать видео высокого разрешения. Основная камера отличается также невероятной быстротой и способностью делать серии снимков по двадцать кадров. После такой серии пользователь может самостоятельно выбрать наиболее удачные кадры, а остальные удалить. В аппарате есть модуль связи NFC и функция Wi-Fi Channel Bonding для удваивания пропускной способности сети Wi-Fi.

Samsung Galaxy S III

Samsung Galaxy S III появится в Европе в конце мая в белом и синем вариантах корпуса. Дату российского анонса нам сообщат немного позже

Интересно то, что на презентации подтвердился мартовский слух насчет беспроводной зарядки для Samsung Galaxy S III. Еще одна радостная весть — бонусные 50 ГБ в сервисе Dropbox на два года каждому покупателю!

Зоркие журналисты Engadget уже рассмотрели экран Samsung Galaxy S III и обнаружили технологию организации пикселей PenTile. Что означает меньшую плотность пикселей на дюйм и легкую «зернистость» картинки. Печалька!

Технические характеристики Samsung Galaxy S III:

ОС: Android 4.0 с оболочкой Touchwiz Nature UX

Экран: 4,8'', 1280х720, Super Amoled, Pentile

Процессор: Samsung Exynos 4 Quad

Оперативная память: 1 ГБ

Память: 16/32/64 ГБ + MicrosD + 50 ГБ на Dropbox

Камера: 8 Мп, автофокус, вспышка, BSI, съемка видео в 1080p

Веб-камера: 1,9 Мп, запись HD-видео с частотой 30 кадров в секунду.

Связь: 2G/3G/4G, Wi-Fi, Bluetooth 4.0, NFC

Навигация: GPS/ГЛОНАСС

Датчики: положения, освещенности, приближения, гирокомпас, барометр, цифровой компас.

Батарея: 2100 мАч

Размеры: 136,6 x 70,6 x 8,6 мм

Вес: 133г

Материалы по теме:

Сердце флагмана (Samsung Exynos 4 Quad)

Это что-то! (Сайт-тизер the next Galaxy)

Еще утечка (Как будет выглядеть Samsung Galaxy S III)

Денис Скорбилин
Вселенная номер три
Samsung Galaxy S III
Долгожданная флагманская «галактика» Samsung представлена официально.  / Писанина / 03.05.12
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена