Писанина

Джунгли зовут!

31.05.12 | 08:00

Чего ждать от Computex 2012

В море гаджетов и аксессуаров водятся свои акулы и свои киты. А в дремучих лесах технологий, где вершины технического прогресса давно достигли цифровых «облаков», обитают свои тигры и слоны. В какой-то мере выставка Computex 2012 — это и есть воображаемая арена, позволяющая киту и слону встретиться и проверить на практике: кто же круче?

Intel

Одним из ключевых мест выставки станет территория Intel. Компания сама создала и успешно продвигает тренд ультрабуков, которые прочно завладели умами потребителей. На стенде компании будут выставлены самые свежие и самые «ультра» новинки в этом классе гаджетов от всех производителей. Intel уже приоткрывала завесу над их характеристиками: сенсорные экраны, разрешение 1600х900, новые процессоры Ivy Bridge и NFC. Время увидеть, что приготовят нам вендоры на основе этих замечательных стандартов.

Gigabyte X11

Мне всегда казалось, что пусть лучше ноутбук будет суперлегким, чем супертонким. Инженеры из Gigabyte, кажется, мыслят в том же ключе.

И, судя по первым анонсам, посмотреть будет на что. Gigabyte, например, обещает перевернуть наши представления о весе ноутбуков, представив таинственную модель X11. Вероятно, речь идет о применении в гаджете неких революционных материалов корпуса.

Не меньше интригует и Asus. Компания собирается показать на Computex 2012 некий совершенно новый планшет-трансформер. И почти наверняка это будет ультрабук на Windows 8, легким движением руки превращающийся в планшет.

Герой недавних слухов — планшет Dell на платформе Intel под управлением Windows 8

Отдельной строкой на стенде Intel пойдут планшеты на Windows 8. Несмотря на то, что для процессоров архитектуры ARM будет выпущена отдельная версия Windows, аппаратная платформа Intel сдавать позиции не собирается. В частности, на выставке мы можем увидеть «таблетку» Dell Latitude 10 с процессором Clover Trail Atom, 10,8-дюймовым дисплеем, 2 ГБ оперативки и SSD-накопителем.

Индусы уже могут вовсю играться с этим занятным гаджетом. А как же мы?!

Не забудет Intel и про смартфоны, для которых активно продвигается аппаратная платформа Medfield. Как ты помнишь, в последние месяцы она совершила первый коммерческий дебют в Индии. И посмотреть на XOLO X900 своими глазами было бы весьма кстати, правда Intel?

AMD

А в это время в параллельной вселенной процессоров AMD рождается альтернатива ультрабукам. Застрельщиком в этом деле выступила HP со своей серий Sleekbook . И весьма вероятно, что на стенде компании найдутся и другие лэптопы, построенные на платформе Trinity. Учитывая их заявленную низкую стоимость, аппараты должны быть очень интересными.

HP Sleekbook

На пару миллиметров толще, зато и на пару сотен долларов дешевле — платформа AMD Trinity определенно найдет своего покупателя.

Ну а любители крутейшего компьютерного «железа» будут выискивать на стенде компании свеженькую и мощную видеокарту Radeon HD 7990. И, может быть, даже смогут опробовать ее на какой-нибудь рабочей станции.

NVIDIA

Флагманские модели смартфонов на аппаратной платформе Tegra 3 уже представлены на предыдущих выставках. Но на Computex вполне могут прибыть и новые модели. В первую очередь, китайские гаджеты для внутреннего рынка. Еще надеемся, компания расскажет больше о своей бюджетной платформе для планшетов за $200 — вот такой ход запросто бы разорвал рынок бюджетных планшетов на Android!

Славная своими видеокартами компания собирается презентовать мобильную видеокарту GeForce GTX 680M, построенную по 28-нм техпроцессу и отличающуюся высокой производительностью при относительно скромном энергопотреблении. Видимо, в будущем мы еще не раз напишем про нее, когда будем изучать игровые лэптопы топового уровня.

Планшеты

Китай. 2012 год. iPad на пике популярности. Как думаешь, сколько планшетов всех фирм, форм-факторов и видов приедет на Computex? Правильный ответ: где-то между «сотнями» и «тысячами». К счастью, не все будут соревноваться в том, чей гаджет наиболее похож на разработку Apple. Найдутся и оригиналы. А в случае с Viewsonic даже БОЛЬШИЕ оригиналы. Компания привезет на выставку 22-дюймового гиганта под управлением Android 4.0. Вот это подлинный слон в мире портативной электроники!

Viewsonic

Пока непонятно, что собирается выжать Viewsonic из здоровенного 22-дюймового «андроида». Но, возможно, это связано с «облачным» сервисом компании, который тоже будет представлен на Computex 2012.

Память

Выставка Computex 2012 славится обилием стендов с комплектующими. Больше всего ожидается SSD-накопителей, новые модели которых аккурат перед выставкой представили практически все производители (Apacer, ADATA, Kingmax, RunCore и многие другие). Новое поколение SSD будет еще быстрее и еще дешевле (ненамного). Но насчет долговечности своих продуктов вендоры молчат. Видимо, ситуация радикально не изменилась.

Аналогичная ситуация и с картами памяти: они становятся все быстрее и большие емкости им не в диковинку. Так что к переходу на более «тяжелые» форматы записи видео производители флеш-памяти уже готовы.

ADATA HD710

А еще на выставке будут тонны флэшек и внешних жестких дисков. Вот, например, ADATA HD710: противоударный и разноцветный накопитель емкостью до 1 ТБ. В числе его фишек заявлены USB 3.0 и слот под кабель, опоясывающий корпус.

Отдельно стоить упомянуть о бренде PQI — он представит линейку накопителей Air, оснащенных модулем Wi-Fi. В линейке есть накопитель данных, размером с кредитную карту, емкость которого можно изменять, флэшка с функционалом точки доступа и карта памяти с Wi-Fi. А также уже знакомая тебе спортивная PQI Air Cam.

Немного красоты

Вот чего на выставке будет еще больше, чем планшетов, так это чехольчиков для i-гаджетов. Даже хорошо известный производитель геймерских корпусов и блоков питания Aerocool поддался всеобщей истерии и учредил собственный суббренд с жизнеутверждающим названием yeah! Причем, со свойственной фирме основательностью, они планируют делать аксессуары не только для продукции Apple, но и для избранных гаджетов других производителей.

Bone

Даже простая флэшка может быть модным аксессуаром... или, по крайней мере, милым.

Вспоминая о том, какие забавные штуки привезла фирма Bone в прошлом году, хочется верить, что и в этом нас не оставят без интересных новинок.

Lian-Li PC-CK101

Это не игрушка, а корпус для ПК. Но при этом он действительно умеет ездить по рельсам и даже выпускает пар из трубы!

По-моему, одним из самых крутых экспонатов выставки и уж точно крутейшим корпусом для десктопов, что я видел, является чудо-паровозик Lian-Li PC-CK101. Это чумовая коробочка, в которую можно напихать все необходимые для сборки компьютера комплектующие. Но при этом она же — настоящая игрушка. Lian-Li PC-CK101 умеет ездить взад-вперед по рельсам, а из его трубы вырывается пар!

Собирая чемоданы

Подытожим: Computex 2012 станет очередной ареной для битвы хозяев цифровых джунглей. AMD бросит вызов Intel, а та, в свою очередь, снова замахнется на вотчину ARM — смартфоны. Новые видеокарты Nvidia и Radeon будут меряться синтетическими и реальными тестами, вырывая из земли вековые деревья. Над всем этим действом будет парить рой китайских планшетов и чехольчиков. А чудный паровозик Lian-Li будет дымить и катиться, дымить и катиться.

По-моему, нас ждет очень увлекательное зрелище. Как думаешь?

Материалы по теме:

- « Китайский след» (Николай Турубар о прошлогодней Computex);

- « Мелочь костлявая» (Bone на Computex 2011);

- «Будущее, сынок» (Знакомимся с сенсорными ультрабуками);

- «Парад стратегий» (Чего ждать от MWC 2012);

- «В первом приближении» (Чего ждать от CeBIT 2012).

Денис Скорбилин
Джунгли зовут!
Чего ждать от Computex 2012
В Тайване скоро вырастет электрический лес и поплывут цифровые «облака».  / Писанина / 31.05.12
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

Grokhi

31.05.12 / 08:56

Жду чего-то крутого от ASUS -...

Жду чего-то крутого от ASUS - шиндоус с андроидом на борту - это очень круто

VS_US

31.05.12 / 22:17

Да я вот сам жду новшества от...

Да я вот сам жду новшества от асуса.

NiK0nvs

01.06.12 / 11:22

хочу на viewconic посмотреть. а

хочу на viewconic посмотреть. а так все остальное будет слишком банально

Денис Скорбилин

01.06.12 / 11:35

Re: хочу на viewconic...

хочу на viewconic посмотреть. а так все остальное будет слишком банально



А паровозик Lian-Li?!

Llanowar_elf

03.06.12 / 01:49

"является чудо-паровозик...

"является чудо-паровозик Lian-Li PC-CK101"


Ждем такой в новом сезоне теории большого взрыва))))))))

NiK0nvs

04.06.12 / 08:41

Re: Re: хочу на viewconic...


точно еще на паровозик ^_^ как я мог забыть