Писанина
FanWalk с Sony Ericsson

Пешком и с песнями

30.10.08

FanWalk. День первый

29 октября, Лондон

Утром 28 октября в Москве светило солнце и стояла лучшая погода, которую только можно ожидать от глубокой осени. Когда вечером того же дня я вышел из лондонского аэропорта Хитроу – попал под снег. Не снегопад и вьюга, конечно, но вполне конкретный такой снег. Назавтра этот снег спокойно себе лежал на зеленых газонах и под только-только начинающими желтеть деревьями – хотя день выдался не хуже, чем в Москве накануне, и к полудню даже начало припекать. А британцы, судя по всему, народ закаленный — и даже в конце октября ходят по улицам в майках да рубашках. Так что картина получилось такая: весенняя погода, осенние деревья, на газонах лежит снег, а люди вокруг одеты по-летнему. Такая она – изменчивая английская погода...

Так, стоп. По порядку.

В Англию меня пригласила компания Sony Ericsson. Не в скучный пресс-тур — а поучаствовать в настоящем приключении, которое называется FanWalk. Через 7 дней в Ливерпуле состоится вручение премии MTV European Music Award – крупнейшее европейское музыкальное событие. Вот до Ливерпуля нам и предстоит добираться. Пешком.

FanWalk с Sony Ericsson

Весенне-осенне-зимолетний Лондон в конце октября 2008 года

Кому «нам»? Мне и еще сотне человек самой разношерстной публики со всей Европы. И я среди них, если честно, нахожусь не вполне по праву: участники прошли через жесткий конкурс и интернет-голосование. Я же к тому, чтобы сюда попасть, вообще никаких усилий не приложил: визу благополучно получил, в самолет сел – и вот он я, в Лондоне, готов шагать, куда поведут. Хорошо все-таки быть журналистом… Главное, конечно, язык прикусить и об этом помалкивать – а то остальные путешественники, чего доброго, побьют (и будут иметь на это полное моральное право).

FanWalk с Sony Ericsson

FanWalkers на старте.

«Пешком» - это, обрати внимание, не шутка. Вернее, я сам до последнего момента надеялся, что шутка, но организаторы настроены серьезно, и легким испугом не отделается никто. Все 400 километров (расстояние от Лондона до Ливерпуля), естественно, мы шагать не будем – кое-где нас подвезут, — но потопать все-таки придется изрядно. В Ливерпуль мы должны попасть 5 ноября – там как раз пройдет презентация новых музыкальных телефонов Sony Ericsson (с меня репортаж). А 6 ноября состоится вручение музыкальной премии MTV EMA (об этом событии тоже читай здесь).

FanWalk с Sony Ericsson

Группа Clubfeet – авторы саундтрека для FanWalk

Но до Ливерпуля еще нужно дойти. Вчера мы, например, прошли километров 6 от силы: из Лондона в его пригород – Милл Хилл. Это была разминка, сегодня протопать нужно будет гораздо больше, причем по сильно пересеченной местности. Прямо сейчас (8 утра по местному времени) я сижу с ноутбуком в автобусе, и мы готовимся к выходу. Нас завезли куда-то в лес (от Лондона мы уже довольно далеко) и, судя по всему, нам отсюда придется выбираться на своих двоих. Погода отличная, но после давешнего снегопада я ей не верю.

FanWalk с Sony Ericsson

День первый – побег из Лондона

В общем, ты понял – заходи на NOMOBILE.RU каждый день и читай, что со мной понаслучалось за очередной день Большого Музыкального Путешествия Sony Ericsson. А чтобы тебе было интереснее, я взял с собой новый восьмимегапиксельный камерофон SE C905, буду его тестировать в боевых условиях и каждый день писать сюда по небольшому кусочку его обзора. И к концу путешествия обзор сложится полностью. Кроме того, все фотографии в моих путевых заметках с завтрашнего дня будут сделаны встроенной камерой этого телефона… Ну, почти все.

Sony Ericsson C905

Sony Ericsson C905

Ну, мне пора – зовут на выход. До завтра!

Алексей Гончаров
Пешком и с песнями
FanWalk. День первый
Путешествие NOMOBILE.RU из Лондона в Ливерпуль вместе с Sony Ericsson.  / Писанина / 30.10.08
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена