Писанина
FanWalk с Sony Ericsson

Пешком и с песнями III

02.11.08

FanWalk. Дни третий и четвертый

31 октября - 1 ноября, Уэтфорд - Хэмэл Хэмпстед - Эйлесбари

Фэнволкер встает рано. В полседьмого утра по местному времени. Вернее, не встает, а пытается это сделать – потому что лег он хорошо если в три ночи. Фэнволкер вспоминает, что накануне смешной человек с длинными руками и ногами, но очень коротким туловищем (кажется, его зовут Дейв) настоятельно рекомендовал пить поменьше и ложится пораньше, иначе с утра будет «pain» (это он так сказал), которая помешать идти - а ходить придется много. Смешной человек по имени Дейв приставлен к фанволкерам для того, чтобы они дошли до Ливерпуля «with two legs and two hands» (по его выражению) – он за этим внимательно следит. Но ежеутренней «pain» помешать он, увы, не в силах.

Потом фэнволкер садится в двухэтажный автобус (очень старый и очень красный) и едет на точку, с которой сегодня начинается его поход. Новый день Sony Ericsson FanWalk.

FanWalk с Sony Ericsson

Фэнволкеров иногда подвозят олдскульные автобусы.

За два дня (31 октября и 1 ноября) мы прошли два небольших городка: Хэмэл Хэмпстед и Биркхэмпстед. Местечки эти прекрасны своей незамутненной провинциальностью и живописны до невероятности, но не это в них главное. Главное – каналы, шлюзы и мосты. Их здесь сотни (разумеется, все это хозяйство называется British Waterways). Где-то здесь в лодке и с собакой плавали трое Джером К. Джерома. Вдоль каналов, через шлюзы и по мостам я и топал два дня. На всю жизнь насмотрелся.

FanWalk с Sony Ericsson

Настоящий шлюз выглядит именно так.

FanWalk с Sony Ericsson

Владельцы плавучих домов - люди редкого терпения. На каждый шлюз приходится тратить по 15 минут. А шлюзов - сотни.

По каналам плавают… Лодки? Не совсем. Баржи? Точно нет. Яхты? Снова мимо. Как же их назвать… Такие длинные-предлинные посудины, в которых можно не только перемещаться из точки А в точку Б, но еще и жить там в теплое время года. И в не очень теплое тоже – потому что на борту всегда есть печка (а на крыше – труба, из которой вьется уютный дымок). О, придумал – это плавучие дома. Судя по их количеству, такой дом есть у каждого третьего хэмэлхэмпстедца и биркхэмстедчанина. Плавать на них – удовольствие то еще: шлюзы здесь буквально на каждом шагу. То есть, на каждом шагу нужно из плавсредства вылезать, открывать шлюз, заплывать внутрь, закрывать шлюз, открывать его с другой стороны, ждать, пока вода уйдет… Истинно британское развлечение. Но плавают ведь, не жалуются.

FanWalk с Sony Ericsson

Внутри можно жить.

Самое интересное в этих плавучих домах – то невероятное количество вещей, которое обычно на них навалено. Велосипеды, скутеры, шлюпки, спутниковые антенны, вязанки дров, горшки с цветами, какие-то икебаны, статуэтки, хэллоуинские тыквы и еще множество штук неизвестного происхождения и назначения. Рассматривать все это можно бесконечно. Кроме того, каждый уважающий себя владелец судна старается раскрасить его позатейливее и название дать позвучнее. В общем, бродить вдоль здешних каналов – занятие как минимум нескучное.

FanWalk с Sony Ericsson

Бродить вдоль здешних каналов – занятие как минимум нескучное. Но утомительное.

За всеми этими интересностями как-то незаметно наступил Хэллоуин. Вот честно: праздник этот не люблю и, вообще, за праздник не считаю. Российский Хэллоуин по градусу бессмысленности - это почти тоже самое, что палестинская Ханука. Здесь – совсем другое дело.

FanWalk с Sony Ericsson

Хэллоуин в Англии любят...
Фото сделано встроенной камерой Sony Ericsson C905

FanWalk с Sony Ericsson

...И умееют его праздновать.
Фото сделано встроенной камерой Sony Ericsson C905

Видно, что праздник настоящий. И тыквы народ режет умеючи.

А вокруг постоянно крутятся люди с телекамерами и какой-то смешной мохнатой штуковиной на длинной палке (что-то подсказывает мне, что это такой специальный микрофон). Снимают сагу о приключениях фэнволкеров и каждый день выкладывают в сеть новую серию.

FanWalk с Sony Ericsson

Кому приключение, кому - работа.
Фото сделано встроенной камерой Sony Ericsson C905

FanWalk с Sony Ericsson

Юля Яковлева из российского Rolling Stone не удержалась и все-таки решила познакомиться со смешной мохнатой штуковиной поближе.
Фото сделано встроенной камерой Sony Ericsson C905

Вечером 1 ноября мы добрались до городка Эйлесбари. Завтра отсюда стартуем сначала в Оксфорд, а потом – в Бермингем. Два предыдущих дневных перехода были трудными (сегодня мы протопали почти 20 километров; а лично я умудрился стереть ноги) и народ подустал. Нам дают передышку: завтра – никаких пеших прогулок, поедем на автобусе. Ура.

И на десерт – Sony Ericsson C905. На этот раз пойдем по порядку.

С905 – этот тот случай, когда на официальные фотографии модели (те, которые от производителя) смотреть строго противопоказано. Это вредительство какое-то просто: аппарат взят в самых неудачных ракурсах. Во-первых, камерофон оказался очень компактным - а я ожидал увидеть нечто огромное, вроде Samsung INNOV8. Во-вторых, картинки не дают даже приблизительного впечатления о том, как здорово здесь подобраны материалы. В-третьих, ни на одном снимке толком не виден изящный изгиб задней панели – а это очень удачная находка дизайнера. Диагноз: смотреть «живьем» и никак иначе, телефон очень симпатичный, вот только кто-то не позаботился сделать так, чтобы это было видно сразу.

Sony Ericsson C905

Sony Ericsson C905

С эргономикой все в порядке, хотя цифровая клавиатура, пожалуй, туговата. Ну, за неделю я привык. Еще первое время мне хотелось, чтобы кнопки вызова и отбоя были выделены в блоке функциональных клавиш – вслепую по ним попадаешь не всегда.

Порадовала система управления камерой: кнопки быстрого доступа к видеосъемке и «Галерее» расположены на правом торце, причем они правильных размеров и сидят на своих местах. В общем, зачет. Мне понравилось.

В следующий раз поговорим о функциях и возможностях встроенной камеры. А я, пожалуй, пошел спать. Иначе утром будет «pain».

Алексей Гончаров
Пешком и с песнями III
FanWalk. Дни третий и четвертый
Путешествие NOMOBILE.RU из Лондона в Ливерпуль вместе с Sony Ericsson продолжается.  / Писанина / 02.11.08
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена