Писанина
FanWalk с Sony Ericsson

Пешком и с песнями V

06.11.08

FanWalk с Sony Ericsson. Дни седьмой и восьмой

4-5 ноября, Уайтчарч - Честер - Ливерпуль

Фэнволкеры не только ходят пешком, но еще и ездят на автобусах. Настоящих английских автобусах – красных и двухэтажных. Красный автобус для Англии – это так же важно, как королева, Биг Бен и овсянка. Может быть, даже важнее, чем овсянка, потому что ее за все без малого две недели в глаза не видел, а на автобусах этих накатал не один десяток километров.

Rootmaster

Старый добрый Рутмастер.

Красный автобус всегда был для меня безусловным символом Соединенного Королевства, но я почему-то никогда не задумывался, что он как-то называется, сделан на каком-то заводе, а внутри у него сидит водитель. Задумался я об этом, когда внутрь символа залез и обнаружил, что внутри у него прохладно, а колени упираются в спинку следующего сиденья ничуть не хуже, чем во время поездки в троллейбусе производства Волгоградского завода транспортного машиностроения.

Первым делом я полез с фотоаппаратом в кабину водителя.

Rootmaster

Уютной кабину классического даблдекера не назовешь. Зато - винтажная классика.

А потом стал изучать вопрос. Оказалось, что двухэтажные автобусы называются «даблдекерами», а те самые классические английские даблдекеры - «Рутмастерами» («Routemaster»). Созданы они в 1954 году, а в Лондоне начали использоваться с 1956 года. Последний Рутмастер списан из лондонского парка общественного транспорта в 2005 году, но до сих пор таких автобусов катается по английским дорогам великое множество – каждый желающий может его купить и использовать, как заблагорассудится (недорого, кстати, - в среднем около 2000 фунтов стерлингов). Два Рутмастера стали членами команды Sony Ericsson FanWalk и, несмотря на почетный возраст, показали себя молодцами.

Ни один, кстати, так и не перевернулся. Странно.

Утром 4 ноября мы вышли из Рутмастеров и оказались в живописной местности посреди церемониального графства Чешир. Оттуда и начали самый длинный и трудный переход за весь FanWalk.

FanWalk с Sony Ericsson

746 футов над уровнем моря.

FanWalk с Sony Ericsson

На седьмой день путешествия фэнволкеры заметно устали...

FanWalk с Sony Ericsson

...Но сдаваться никто не собирался.

Сначала по горам.

FanWalk с Sony Ericsson

Наверху было лучше...
Фото сделано встроенной камерой Sony Ericsson C905

FanWalk с Sony Ericsson

...Но и внизу есть на что посмотреть.
Фото сделано встроенной камерой Sony Ericsson C905

А потом по равнинам – но под дождем.

Ночевали мы в отеле города Честер – совсем уже недалеко от Ливерпуля. Именно здесь – в замке Пекфортон - выбирали самого главного фэнволкера. Того, кто поднимется на сцену во время церемонии MTV European Music Award и вручит награду в номинации «Выбор Европы».

Лучший фэнволкер - Дирк Шуетт

Лучший фэнволкер - Дирк Шуетт. Похож на Курта Кобейна...

Лучший фэнволкер - Дирк Шуетт

...Хотя татуировок у него больше.
Фото сделано встроенной камерой Sony Ericsson C905

Им оказался Дирк Шуетт, немецкий скейтбордист, фанат хардкора и большой любитель побузить. Я, кстати, в нем нисколько не сомневался с первого дня Sony Ericsson FanWalk – эх, надо было с кем-нибудь поспорить. К примеру, на унцию золота.

Утром фэнволкеры со скрипом поднялись и отправились в свой последний поход. А я сел в такси и поехал в Ливерпуль, на пресс-конференцию MTV.

FanWalk с Sony Ericsson

Иногда одной песни вполне достаточно. Но почему-то хочется, чтобы Кэти Пэрри спела нам что-нибудь еще.

Там я встретил Кэти Пэрри, которая посмотрела на меня грустно и сказала: «Я так ждала тебя, Леха». А потом принялась отвечать на вопросы журналистов, и рассказывать, что именно она имела в виду, когда пела «I kissed a girl»

FanWalk с Sony Ericsson

Ливерпуль оказался довольно мрачным городом.

После пресс-конференции я решил вернуться в отель и как следует выспаться (не очень у меня это, прямо скажем, получалось с прошлого вторника). Ведь завтра с утра презентация нового телефона Sony Ericsson Walkman (по слухам – мало того, что топового, так еще и с 3,5 мм аудиоразъемом на корпусе), а вечером – та самая EMA, ради которой все и затевалось. Обо всем этом ты прочитаешь в заключительной, шестой части моего живого репортажа с Sony Ericsson Fan Walk.

Sony Ericsson C905

Sony Ericsson C905.

Напоследок – о самом главном в телефоне SE C905. О восьмимегапиксельной встроенной камере. Именно ей я пользовался активнее всего – и за музыкальное путешествие нащелкал более 500 кадров (это те, что я переписал себе на ноутбук, еще сотня была на флешке, которую я потерял).

Что я могу сказать: фотографировать действительно удобно. Очень понравилась конструкция шторки над фотомодулем. Во-первых, она сделана очень хитро и совершенно не выдается из корпуса. А во-вторых, ее очень удобно сдвигать, открывая и закрывая объектив (приложение камеры в телефоне при этом запускается и закрывается самостоятельно). На третий день я отщелкивал шторку автоматически, совершенно не задумываясь – пока доставал телефон из кармана. Фокусируется аппарат довольно шустро даже в сложных условиях, и – что гораздо важнее – так же шустро сохраняет готовый кадр (а «весит» каждый, между прочим, под 2 Мб).

Sony Ericsson C905

Sony Ericsson C905.

Лучшие фото у C905 получаются днем, в пасмурную погоду, а вот при ярком солнце у камерофона сходит с ума экспонометр и кадры часто выходят слишком светлыми. Тем не менее, качество снимков очень и очень неплохое – можно сравнивать с тем, что получается у недорогих цифромыльниц, не краснея от стыда за бессовестную ложь и оголтелое заушипритягивание.

Вспышка здесь ксеноновая, но я с ней, если честно, так и не подружился – «засвечивает» снимок и все тут. Зачет по «макросъемке» аппарат сдал, стабилизация изображения также работает неплохо. Из дополнительных режимов порадовал фирменный «BestPic» - это когда гаджет делает серию фото и сам выбирает из нескольких снимков лучших. О геотеггинге я говорил в прошлой заметке, но напомню еще раз – если тебе он не нужен, обязательно отключи GPS (с активной навигацией аккумулятора хватает на 150 снимков, без GPS-меток телефон отрабатывает все 200).

Вердикт – отличная встроенная камера. Ни разу не пожалел, что взял ее в путешествие. Еще бы видео получше снимала – цены бы ей не было.

На сегодня все. До встречи на EMA!

Алексей Гончаров
Пешком и с песнями V
FanWalk с Sony Ericsson. Дни седьмой и восьмой
Путешествие NOMOBILE.RU из Лондона в Ливерпуль вместе с Sony Ericsson продолжается.  / Писанина / 06.11.08
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена