Писанина

Интернет-сорока

01.10.12 | 16:51

Сервис Surfingbird

Можно подолгу бродить в дебрях Интернета, пытаясь разыскать что-нибудь интересное. Но найти информацию по своему вкусу в этой гигантской «всемирной мешанине» сложно. И часто контент, на который тебя выводят баннеры или ссылки, оказывается рекламой или пустышкой. Но есть в сети сорока, которая тащит все лучшее к тебе «в гнездо»: это сервис Surfingbird, гордо именующий себя «персонализированным Интернетом».

Что к чему

Сервис Surfingbird – это своеобразная поисковая система, учитывающая пожелания пользователя. Причем никакие слова никуда вбивать не нужно — стоит только единожды указать то, чем ты интересуешься (политикой, наукой, гаджетами, картинками), и нажать кнопку «Серф». Сервис сразу же покажет тебе что-нибудь интересное по одной из выбранных тем. Но настоящая магия происходит, когда ты нажимаешь кнопки «Нравится» или «Не нравится». Система постепенно учится понимать твои предпочтения глубже, чем просто выбор категорий, и ее рекомендации становятся по-настоящему персонализированными.

В Surfingbird есть множество материалов на сотни тем, и с каждым днем их становится все больше. Любой пользователь может добавить в базу данных понравившиеся ему веб-страницы, фото или видео. Рекомендательная система не только найдет среди них то, что интересно лично тебе, но и посоветует людей со схожими интересами, даже если вы общаетесь на разных языках и живете в разных частях света. А чтобы не пропустить что-то клевое за рамками привычного, всегда можно заглянуть в раздел «Популярное», где собираются самые классные из новых ссылок.

Система показывает качественный контент, а не какие-нибудь рекламные материалы, и отдает предпочтение постам в блогах и небольшим сайтам. Популярные ресурсы в подборку чаще всего не попадают.

Очень большой плюс сервиса — наличие удобных приложений для «яблочных» гаджетов. Ведь где, как не на iPad, удобнее всего серфить в Интернете?

Теплый старт

При первом запуске программа, конечно же, попросит зарегистрироваться. Благодаря возможности привязать к сервису аккаунт из любой социальной сети, этот процесс займет лишь пару минут. Затем ты должен рассказать приложению о своих интересах, выбрав их среди шестидесяти предложенных. Ну а после этого можно смело приступать к поглощению контента. 

Интерфейс прост и понятен, в нем нет ничего лишнего. Сначала мы попадаем на главный экран, где собраны самые интересные новости, обзоры и картинки. Впрочем, здесь незачем долго задерживаться. Смело жмем на кнопку «Серф» и начинаем просматривать персонализированные веб-страницы.

Встроенный браузер не наделяет пользователей большой свободой, он очень минималистичен. Предложенную статью или видео можно оценить, занести в «Избранное», поделиться с друзьями, после чего следует попросить программу показать что-нибудь новое. Также присутствует навигация по различным категориям. Она пригодится, скажем, если у тебя в интересах указано много разных вещей, но сегодня хочется поглазеть только на панд в разделе «Животные». Ну а в случае острой необходимости можно поделиться с пользователями интересной статьей всего за несколько нажатий. На этом функционал программы заканчивается. Как мы видим, здесь нет ничего лишнего, все максимально упрощено. 

Резюме

Surfingbird на iPad — тот редкий случай, когда интересная задумка поддерживается отличной реализацией. Сервис прекрасно справляется с отбором интересного контента, а удобные мобильные приложения позволяют быстро усваивать информацию. Пять баллов разработчикам за приложение, и даже непонятно, куда его еще развивать — вроде все функции сервиса в программе поддерживаются и интуитивно доступны.

Материалы по теме:

- «Ювелирная работа» (Обзор iOS 6);

- «Против взлома нет приема?» (О бедных пиратах разрабах замолвили слово);

- «История болезни» (Все поломки iPhone 4 и iPhone 4S).

Артемий Акачёнок
Интернет-сорока
Сервис Surfingbird
Поисковик, который знает все твои запросы и доставляет все лучшее из Интернета.  / Писанина / 01.10.12
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

Mello_834

01.10.12 / 18:53

Давно еще подписался...

В самом деле забавный проектик) Лишь бы развивался и дальше!

Nii_kai

01.10.12 / 21:33

сначала нравиося но после...

сначала нравиося но после первых пару дней понимаешь что это свалка всех кто туда заходит

John-Doe

02.10.12 / 07:16

Интересный сервис

Интересный сервис судя по описанию.


Может и правда попробовать сделать всё хорошо?

Иван Анатольевич

03.10.12 / 11:49

Приплыли...

Никто не в курсе что ли про StumblUpon? =)

Grokhi

03.10.12 / 19:09

Почему не написано что...

Почему не написано что поддерживает не только айпад, но айфон и андроид?

SargeT

08.10.12 / 17:49

Ведь где, как не на iPad,...

Ведь где, как не на iPad, удобнее всего серфить в Интернете? - Да на чем угодно, у чего кишки не от телефона. На Asus ep121, например, несравнимо удобнее и серфить, и делать любые другие вещи.