Писанина

Железный рыцарь

21.02.13 | 08:02

На правах рекламы

Флагманы многих производителей собраны не из анонимных комплектующих, которые сами собой возникают в природе. Их кто-то разрабатывает и производит. Кто-то, но чаще всего совсем не тот, кто потом с помпой шлепает свой фирменный шильдик на готовый продукт. С устройствами LG все иначе — они собираются на собственных линиях LG из деталей и комплектующих, произведенных на собственных заводах корпорации LG.

LG Displays, LG Innotek и LG Chem — на этих фирменных производствах выпускаются свои с головы до пяток супердисплеи и аккумуляторы. Причем это не простые конвейеры, а огромные фабрики с серьезными научными подразделениями, занимающимися разработкой и поиском новых инновационных решений.

Для Optimus G взяли абсолютно уникальный дисплей. Здесь он яркий, контрастный и при этом реалистичный — True HD IPS Plus с RGB матрицей и плотностью в 320 ppi. Насыщенность цвета, четкость и контрастность сохраняются на приемлемом уровне даже где-нибудь в Австралии, где, как известно, беспощадное солнце. Уникальная технология экономии энергии позволяет тратить на 70% меньше заряда батареи при работе с белым фоном — например, во время чтения электронных книжек или писем с экрана.

Но бессмысленно и беспощадно, конечно, использовать такой шикарный экран для рассматривания черно-белых текстов — визуальная пирушка предполагает буйство красок и полное погружение в виртуальную реальность благодаря еще одной технологической находке — Zerogap Touch. Этот дисплей — сенсорный гибридный второго поколения — тоньше обычного ЖК на 30%. Из сложного «сэндвича» конструкции убрали несколько слоев, а сами сенсоры нанесли на обратную сторону стекла. Кроме того, заметно сокращен промежуток между стеклом и ЖК-панелью, и практически нет зазора между экраном и рамкой.

Слова «экономия энергии» заманчивы, как мамины пирожки. Но чаще, говоря об экономии, нам предлагают выкрутить яркость экрана на минимум и вообще после использования выключать наши смартфоны. Подразделение LG Chem разработало и выпускает аккумулятор емкостью 2100 мАч, который способен держать заряд дольше остальных и пережить в общей сложности больше 800 циклов полной перезарядки — и сохранить при этом первоначальную емкость. «Скупость» аккумулятора поддерживает процессор Snapdragon S4 — он помогает экономить еще 40% расходуемой энергии.

История о «железе» была бы неполной без нескольких слов о камере Optimus G. Этот 13-мегапиксельный фотомодуль разрабатывался и создавался в еще одном подразделении LG специально для этого смартфона. Здесь абсолютно новый сенсор. Несколько необычных фишек гарантируют отличное качество изображения, избавляя от банальностей фотофильтров и фотоприложений. Smart Shutter обеспечит четкость динамичным кадрам. Time Catch Shot поможет камере реагировать раньше, чем ты нажмешь на кнопку, и продолжит снимать и после нажатия. Cheese Shutter совсем не предполагает, что затвор камеры сделан из инновационного сыра, все проще — одна голосовая команда, и камера смартфона будет фотографировать вообще без прикосновений к клавише затвора.

В общем, здесь действительно «золотое» с точки зрения инноваций и возможностей «железо» нового флагмана. Причем не опустошающее золотой запас семьи.

Первую серию, посвященную смартфону LG Optimus G, можно смотреть здесь.

На правах рекламы

Железный рыцарь
На правах рекламы
Чем отличается LG Opimus G от других супергероев? Разбираем «железо».  / Писанина / 21.02.13
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена