Писанина

Карманный банк

28.08.13 | 16:46

Обзор приложения "МегаФон Деньги"

Программ, управляющих финансами, в магазинах мобильных приложений очень много, но большинство из них довольно запутанны, перегружены ненужными функциями и своим монструозным видом напоминают неповоротливых «качков», переевших стероидов. А в приложении «МегаФон Деньги» мы не нашли ничего лишнего – это как подтянутый стройный пловец, в котором все гармонично. Однако, по порядку.

Авторизация

Скачав бесплатную программу из Apple AppStore или Google Play Market, надо правильно представиться, чтобы войти в систему. Логин – разумеется, номер мобильного телефона, а пароль приходит в SMS-ке на этот же номер в течение пары минут.

Если пароль введен неправильно – приложение начинает обратный отсчет, и еще есть пять попыток ввести верный пароль, в случае неудачи сервис блокируется. И это правильно: любые обращения к счетам и личным сбережениям должны четко контролироваться, безопасность здесь крайне важна. Кстати, для входа в приложение не обязательно использовать тот же телефон, в котором установлена SIM-ка, он просто должен быть под рукой, чтобы ввести пароль, а работать с программой можно на любом устройстве и даже без SIM-ки, по Wi-Fi.

Главный
экран

Стартовый экран максимально прост и внятен, заблудиться здесь ну никак нельзя. Первое, что видишь – платежный баланс на счете телефона, поле с его суммой занимает почти треть экрана.

Нажимаем стрелку под суммой – и сразу видим список всех совершенных платежей, отсортированный по входящим и исходящим транзакциям. Возле суммы есть и еще одна, едва заметная стрелка, уже справа: что это? Нажимаем – и на дисплей выводятся данные привязанной к телефонному номеру банковской карты. Если такой нет – крайне рекомендуем сделать привязку, так гораздо удобнее. Привязывая карточку к своему счету, вы получаете мгновенный доступ к средствам на этой карте, причем можно привязать не одну, а несколько карт (сделать это можно как в приложении, так и в Сервис-Гиде оператора). В нижней части экрана три крупные кнопки, в предназначении которых ошибиться никак нельзя: Оплата Услуг, Перевод Денег и Пополнение Счета.

Пополнение
счета

Отсюда можно в пару кликов пополнить свой счет телефона с, той самой привязанной к нему, банковской карты. Никаких данных карточки вводить не надо – только сумму платежа и все! Кажется, это самый быстрый способ пополнения собственного счета из всех, придуманных человечеством.

В этом разделе можно перевести деньги другому абоненту, и не надо гадать, какой у него оператор – сервис работает со всеми операторами Большой Тройки. Надо просто ввести мобильный номер абонента, сумму перевода и, внимание, источник платежа. А в качестве последнего может выступать не только счет своего мобильного, но и счет любой из привязанных банковских карт.

За перевод взимается небольшая комиссия 1,99%. А у получателя есть аж три варианта получения перевода: он может получить деньги на счет своего мобильного телефона, на банковскую карту или даже получить их наличными через систему денежных переводов «Юнистрим». Выбор получатель осуществляет ответом на пришедшую ему SMS-ку о переводе, в ней указаны все инструкции по получению.

Оплата
услуг

Из названия понятно, что из этого раздела можно оплатить разного рода услуги: так и есть, в главном меню 13 пунктов, включая электронные деньги, социальные сети и даже коммунальные услуги. И при оплате большинства услуг, как и в случае с переводом, можно так же выбирать источник: счет мобильного или банковской карты. Электронный кошелек как он есть!

Прочие
функции

Но и это не все – в приложении имеются еще несколько полезных функций, доступ к которым можно получить из любого раздела: иконки выведены в нижнюю панель и остаются всегда на виду. Как правило, пользователь регулярно совершает несколько определенных платежей, и быстрый доступ к ним можно получить нажатием на кнопку в левом нижнем углу, с иконкой списка. На экран выводится история всех последних транзакций, каждую из которых легко можно повторить прямо отсюда.

Если же вы активно пользуетесь приложением и список действий большой, самые частые из них стоит занести в раздел «Избранное», чтобы были всегда под рукой – «Избранное» открывается нажатием на звездочку. Ну а иконка с изображением домика возвращает к стартовому экрану – яснее некуда.

Резюме

Приложение «МегаФон Деньги», позволяющее мгновенно оплачивать разнообразные услуги и совершать денежные переводы прямо с телефона - это одно из самых простых и понятных финансовых приложений для мобильных платформ. Приятный дизайн, интуитивный интерфейс и, как результат, экономия массы времени!

Команда NOMOBILE
Карманный банк
Обзор приложения "МегаФон Деньги"
Можно ли носить в кармане мобильный банк? С полезным приложением от Мегафон - можно!  / Писанина / 28.08.13
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена