Писанина

Точка притяжения

18.09.13

На правах рекламы

Не так-то просто выделиться на рынке смартфонов. Да, новые флагманы появляются регулярно, но их достоинства раз за разом сводятся к наращиванию технических характеристик. И совершенно внезапно тишину и спокойствие нарушила компания LG, анонсировавшая топовую модель G2. Без железных апгрейдов, конечно, дело не обошлось, но в самом центре внимания оказался измененный алогоритм управления гаджетом.

Дизайн

Так уж повелось, что флагманский смартфон – это устройство с экраном большой диагонали. В LG G2 установлен 5,2-дюймовый дисплей, но на удобстве работы с гаджетом это ничуть не отразилось: он отлично будет лежать и в нежной женской, и в суровой мужской ладони. Сказывается плавная, обтекаемая задняя панель и максимальная экономия пространства на фронтальной панели – ширина рамок между краями дисплея и краями корпуса оптимального размера: всего 2,65 мм А еще на тыльной стороне есть симпатичная полосатая текстура: вроде мелочь, но глаз радуется.

Все кнопки
сзади

Если внимательно присмотреться к торцам LG G2, то на них не удастся найти ни одной кнопки. Если приглядеться еще внимательнее, то на левом боку обнаружится почти незаметный слот для miniSIM-карты, который открывается при помощи скрепки или булавки.

Нижний торец LG G2 не обтекаемый, а ровный, в отличие от трех остальных, и это очень удобно. Если взять смартфон в руку, то эта прямоугольная площадка ляжет ровно на мизинец. Здесь же расположен аудиоразъем для подключения наушников или внешней акустики, а рядом с ним – miniUSB порт для зарядки и передачи файлов.

Но все самое интересное находится сзади: под объективом камеры создатели гаджета расположили блок из трех кнопок. Клавиши со стрелками по умолчанию отвечают за регулировку громкости, а средняя кнопка - за включение аппарата. Управлять ими нужно при помощи указательного пальца. Также при долгом нажатии верхней кнопки активируется приложение Qmemo, при долгом нажатии нижней кнопки – камера.

На первый взгляд, это решение выглядит непривычно, но стоит попользоваться LG G2 не то что пару дней, а просто пару часов, как все сомнения сразу исчезнут. Расположение кнопок на задней панели смартфона реализовано очень удобно, причем впечатления от этой особенности будут одинаковыми и у левшей, и у правшей. Уместно также вспомнить о том, что, например, во время баталий с игровыми монстрами случайно задетая боковая клавиша способна загубить весь процесс прохождения уровня, а с LG G2 такое попросту не произойдет, ведь элементы управления на торцах отсутствуют.

Новый подход к управлению отлично дополняется мощной аппаратной начинкой. За основу взят процессор Qualcomm Snapdragon 800, каждое из четырех ядер которого работает на частоте 2,26 ГГц, а объем оперативной памяти равен 2 ГБ. Также есть отдельный модуль графической оперативной памяти GRAM, который сильно снижает энергопотребление экрана при выполнении простых задач вроде чтения текстов или веб-серфингана 26% снижает энергопотребление при отображении неподвижного изображения и увеличивает автономную работу LG G2 примерно на 10%. Объем встроенной памяти составляет 32 ГБ.

В сухом остатке пользователь смартфона получит более 20 000 очков в тесте Quadrant Standard и почти 35 000 баллов в тесте AnTuTu. На практике это выливается в возможность запустить не просто любую требовательную игрушку, а сразу несколько таковых. Например, NFS Most Wanted, GTA и Dead Trigger одновремено!

Еще одним ценным новшеством является поддержка воспроизведения музыки в Hi-Fi качестве 24 бит / 192 кГц. Можно смело грузить в память LG G2 треки во FLAC или WAV и подключать к смартфону крутые наушники. Качество аудио приятно удивит даже искушенных меломанов.

Дисплей

После множества крутых телевизоров было бы странно ждать от LG каких-то компромиссов при создании экрана для нового флагманского смартфона. Весь возможный потенциал раскрыт: 5,2-дюймовый дисплей G2 построен на основе IPS-матрицы с Full HD разрешением, что дало плотность в 423 точки на дюйм. Рассмотреть отдельные пиксели без увеличительного стекла лучше даже не пытаться – все равно не получится.

Полное впечатление о качестве картинки можно составить прямо в магазине, просто запустив один из предварительно загруженных в память LG G2 роликов. Таймлэпсы в разрешении 1920х1080 с плывущими между зеленых гор облаками и «звенящей» резкостью смотрятся так, словно до них можно дотянуться рукой.

Конечно, такой экран потребляет достаточно много энергии, но на это у разработчиков есть свой ответ. Особенности упоминавшегося ранее модуля GRAM дополняет очень емкий аккумулятор на 3000 мАч. Здесь без инноваций тоже не обошлось: батарея в G2 ступенчатая и заполняет практически все свободное пространство внутри корпуса устройства.

Камера

Имея в кармане LG G2, носить с собой компактную камеру точно не понадобится. В смартфон установлен очень хороший фотомодуль с разрешением 13 Мп. Он способен выдавать очень качественные кадры.

Интерфейс приложения «Камера» не перегружен многоэтажными настройками, в которых надо разбираться при помощи инструкции. Все очень лаконично, просто и понятно и, одновременно с этим, будет интересно как любителям, так и более-менее опытным фотографам. Для первых есть кнопка «Режим», которая выводит на экран набор из 12 доступных режимов съемки. Для вторых – пиктограмма с шестеренкой, которая дает доступ к более тонким настройкам: ISO, балансу белого, коррекции экспозиции и т.д.

Отличным помощником при съемке ночью или же просто в условиях недостаточного освещения станет встроенный в фотомодуль оптический стабилизатор изображения. Он же станет «волшебной палочкой» при записи Full HD видео, помогая бороться с «шевеленкой».

Резюме

LG G2 – удобный и современный аппарат, в котором есть все атрибуты успешного флагманского устройства и кое-что еще, действительно новое и неожиданное: удобный блок клавиш, расположенных на задней панели смартофона. Но без качественных и полезных софтовых решений, которых в G2 очень и очень много, все это было бы не так интересно. И о них мы расскажем в следующем материале.

Команда NOMOBILE
Точка притяжения
На правах рекламы
Внешние и внутренние преимущества G2, нового флагманского смартфона компании LG  / Писанина / 18.09.13
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена