Писанина

Софтовые финты

25.09.13 | 14:35

На правах рекламы

Продолжая рассказ о преимуществах смартфона G2, нового флагмана компании LG, с внешних и аппаратных достоинств плавно переходим на отличные софтовые решения, которых здесь действительно много. И это правильно, ведь в них как минимум половина успеха!

Optimus UI 4.0

Самое первое, что видит пользователь после включения смартфона, - это интерфейс операционной системы. Голый Android, безусловно, хорош, но требует дополнений. Как раз для того, чтобы сделать успешную систему еще более удобной, компания LG разработала собственную программную оболочку, которая называется Optimus UI и в G2 используется ее новейшая, четвертая версия.

Оболочка получилась очень сбалансированной. С одной стороны, в ней без малейших затруднений разберется как пользователь любого другого Android-устройства, так и человек, у которого вовсе не было смартфона или планшета. С другой стороны, по сравнению с традиционной ОС, в Optimus UI 4.0 есть несколько удачных дополнений.

Интерфейс ничуть не перегружен лишними деталями - он очень легкий. Для того, чтобы разблокировать смартфон, достаточно провести пальцем по любой части дисплея. Одновременно с разблокировкой можно тут же перейти в одно из вынесенных на экран блокировки приложений.

Также в любой момент из верхнего вытягивающегося меню можно вызвать программу Quick Memo, позволяющая оставить срочную заметку, которая потом будет в полупрозрачном режиме отображаться поверх рабочих столов G2. Удобное средство для составления напоминаний на каждый день. Рисовать, кстати, можно поверх приложений, изображений или даже веб-страниц, а затем отправлять наброски в социальные сети или друзьям и коллегам по почте.

Еще одна интересная функция позволяет изменить внешний вид иконки любого приложения. Фотографии котиков вместо иконок по всему экрану? Запросто! Причем менять можно не только картинку, но и размер: от 1х1 до максимальных 5х5.

KnockOn

И если предыдущие решения относятся ко всем смартфонам LG, то дальнейшие особенности, о которых пойдет речь, присущи именно G2. Например, функция под названием KnockOn, которая позволяет вызвать активный экран из спящего режима двойным постукиванием по дисплею. Или наоборот – заблокировать гаджет посредством все того же двойного постукивания по пустому пространству на одном из рабочих столов.

Находка удобная сама по себе и совершенно необходимая в том случае, если доступа к кнопке включения на задней панели нет. Например тогда, когда G2 работает в качестве навигатора и установлен в автомобильный кредл.

Гостевой
режим

Заботясь о сохранности данных обладателей G2, разработчики смартфона предусмотрели возможность активировать гостевой режим, в котором доступны только заранее выбранные владельцем приложения.

Для того, чтобы этот режим заработал, нужно установить два графических ключа для разблокировки экрана. Один – для полного доступа ко всем функциям смартфона, а второй – для входа в режиме гостя, под нужды которого отведены три рабочих стола и набор заранее обозначенных владельцем программ.

Всплывающие
подсказки

Продолжая тему интересных находок разработчиков LG, плавно переходим к всплывающим подсказкам, которые пользователь G2 увидит сразу же, как только подключит к гаджету какой-либо аксессуар: например, гарнитуру или внешний USB-накопитель.

Если присоединить к смартфону наушники, то на выбор, например, будут предложены приложения «Музыка», «Видео», «YouTube» и «Телефон», но в любой момент можно заменить их на любые другие.

Смарт-буфер

Также LG G2 умеет делать скриншоты всего сайта разом, а не отдельных его частей. Вроде бы мелочь, но очень приятная. Происходит все просто и быстро – всего в три этапа. После загрузки нужной веб-страницы нажимаем на кнопку «Меню» и среди предложенных вариантов выбираем «Расширенный захват кадра» (на нашем тестовом семпле – это «Capture plus). А затем останется только скорректировать поле захвата.

Audio
Zoom

Еще одна интересная находка – функция Audio Zoom. При ее активации в режиме видеозаписи смартфон позволяет выбрать конкретный объект, звук от которого пользователю важнее всего услышать. Встроенные микрофоны будут усиливать звук от выбранного объекта и заглушать посторонние звуки и шумы.

Главный
герой

Не обошлось без нововведений в режиме воспроизведения. LG G2 позволяет в любой момент увеличить отдельный фрагмент видеоролика и, таким образом, наблюдать за интересующим объектом.

Двусторонняя
съемка

Фоторежим разработчики LG G2 дополнили возможностью двусторонней съемки. При нажатии на кнопку спуска будут одновременно делаться кадры и с основной, и с фронтальной камеры. Так можно запечатлеть и само событие, и собственные эмоции.

Slide Aslide

Привычная многозадачность в LG G2 дополнена полезной функцией Slide Aslide, которая позволяет при помощи легких движений тремя пальцами по экрану переключаться между запущенными приложениями.

Быстрый
ответ

А еще LG G2 настолько умен, что может автоматически понижать громкость звонка тогда, когда владелец смартфона взял его в руку. Более того – на кнопку ответа нажимать вовсе не обязательно – достаточно поднести гаджет к уху, все произойдет автоматически.

Резюме

В смартфоне LG G2 дизайнерские и аппаратные преимущества флагманского продукта органично сочетаются с удобной оболочкой Optimus UI 4.0 и множеством дополнительных функций, которые делают работу с гаджетом максимально комфортной.

Команда NOMOBILE
Софтовые финты
На правах рекламы
Программные особенности и другие уникальные дополнения в новом смартфоне-флагмане LG G2  / Писанина / 25.09.13
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена