Писанина
LG KS660

Ударный момент

16.02.09

Спецпроект. Сенсорные байки. Часть III

Что такое краш-тест? Изначально — испытание автомобиля на безопасность. Именно на безопасность, но никак не на возможность после жесткого лобового столкновения ехать дальше как ни в чем не бывало.

Пятьдесят
случайных
падений

Насмотревшись красивых кадров рапидной съемки крушений машин о бетонную стену (ведь как эффектно разлетаются осколки стекол и сплющиваются оранжевые манекены!), кто-то из жаждущих сенсаций IT-журналистов взял слово «краш-тест» на кончик своего заостренного пера.

Вот и мы не стали исключением: решили не ударить в грязь лицом, но ударить телефоном об пол. Были, конечно, варианты. В качестве орудия пытки рассматривалось практически все, что обычно лежит в ящике стола журналиста, то есть от кувалды до пинцета для выщипывания бровей (не спрашивайте, как последний попал ко мне в ящик).

Остановились на здравом смысле. Все-таки и к краш-тесту, и к испытуемому LG KS660 стоит отнестись с максимальным реализмом. Не секрет, что самая распространенная причина поломки телефона — падение. Мы решили смоделировать похожую ситуацию и будто случайно уронили телефон. Пятьдесят раз подряд. Зачем так много? Затем, что уважаем теорию вероятности. Дали гаджету шанс упасть и на экран, и на бок, благо, группироваться и правильно приземляться телефоны еще не научились. Испытание это было на редкость рискованным. На сегодня попавший к нам образец двухсимочного сенсорного телефона LG KS660 — единственный в России. Журналистам выдается с большим трепетом, под письменное обязательство относиться к подопытному экземпляру с нежностью и благоговением. И после того как телефон исполнил столько каскадерских трюков, редакция NOMOBILE стала испытывать неподдельные нежность и благоговение по отношению к страдальцу.

Вообще, итоги нашего эксперимента — скорее в области философии, нежели инженерии: по-настоящему вандалоустойчивых устройств пока не производят. И не то что телефон, целый космический спутник связи при желании можно красиво угробить. Стоит ли бесконечно испытывать на прочность то, что предназначено для других, более гуманных целей?

Все мифы о сенсорных телефонах и их разоблачение — в специальном разделе «Сенсорные байки». Долой предрассудки и стереотипы!

Смотри также Часть I и Часть II!

LG KS660
Артём Долгополов
Ударный момент
Спецпроект. Сенсорные байки. Часть III
Что будет с сенсорным телефоном, если он встретится в открытом космосе со спутником связи?  / Писанина / 16.02.09
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена