Писанина
LG KC910

Кино на вынос

19.02.09

Спецпроект. Сенсорные байки. Часть IV

Иногда я завидую гаджетам. Нет, не их владельцам, а самим гаджетам. Если вдруг я однажды споткнусь о лампу с Хоттабычем, то первым делом попрошу добавить моему организму умение заряжаться от розетки. Побродил по дому часок с удлинителем, параллельно статейку какую набросал — и свободен, не нужно тратить время на сон. Используй все 24 часа. Тогда и спортзал никогда не пропустишь, и публикации вовремя сдавать будешь, и еще пару новых хобби можно завести. Не жизнь, а целых две получается!

Каждый согласится с тем, что в телефоне все должно быть прекрасно. И функциональность, и дизайн, и емкость аккумулятора. Вот к последней мы и решили придраться. Обзавелся телефон сенсорами, а как насчет накопленной для них и прочих излишеств энергии? Чтобы разобраться, как, и самое главное — на что он ее тратит, мы решили провести испытание. В качестве подопытного образца взяли широкоплечий, в смысле широкоэкранный, сенсорный телефон LG Renoir. У которого, кстати, и камера — 8 Мп, и Dolby-звук, что значит — мощные басы и невероятно чистое звучание .

Чтобы было с чем LG Renoir сравнивать, взяли среднестатистический кнопочный телефон. Со стандартным набором функций и возможностей. Посмотреть видео — пожалуйста: и камера есть, и слот для карты памяти. Задание для испытуемых — кинопремьера. Далее по законам жанра (естественно, нами придуманным) смотрим видео из серии «как это было». Не забывая о том, что в специальном разделе «Сенсорные байки» собраны все «сенсорные мифы» и их разоблачения.

И посмотри обязательно Часть I, Часть II и Часть III!

Случилось неожиданное: испытание на выносливость незаметно-ненавязчиво превратилось в испытание на зрелищность. Сенсорный дисплей не просто приковал взгляд, но в общем-то отбросил все наши придирки. Три дюйма по диагонали — не только отличный экран для премьер, но и возможность управлять плеером при помощи легких касаний. Остановить забавный кадр, ненароком коснувшись коленок Дженнифер Энистон, — про чувствительность не обманули. LG Renoir полностью оправдан, и обвинения в растрате казенной энергии с него сняты: электричество расходует на благие цели.

Артём Долгополов
Кино на вынос
Спецпроект. Сенсорные байки. Часть IV
Кто выносливее: сенсорный мобильник, кнопочный телефон или тренированный киноман?  / Писанина / 19.02.09
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена