Писанина
Project Origin

Привет, человек!

20.02.09

О земных играх от инопланетянина

Я ― Гуманоид Батарейкин, прилетел из далекой планеты Транталип, что в пятистах тридцати двух световых милях от Млечного Пути. На Земле оказался случайно ― карту галактик левую подсунули. Поселился на помойке около Южного Чертанова: там тихо и никто не мешает. Единственные развлечения ― играть в игры и читать блоги (слава космосу, я сам себе компьютер, а до Wi-Fi буквально клешней подать). В Сети я прочел о вакансии на этом сайте и решил написать Алексею Гончарову. Тот отказался встречаться со мной, но на работу принял. За этот материал я получу немного рублей и куплю свежего пенопласта ― он отлично утоляет голод. Три части будет у нас: свежатинка всякая, новости индустрии и мои личные гуманоидные впечатления. Полетели!

Что
новенького

В прошлом веке кино спасло американцев от Великой депрессии. Warhammer 40.000: Dawn of War 2 ― отличный способ переждать новую экономическую беду. Не зря продолжение сочной стратегии с ролевыми элементами российские издатели 1С и «Бука» выпустят аккурат ко Дню защитника Отечества. Космодесант (кстати, мои братья по разуму), Орки, Тираниды, Эльдары ― каждому достанется свое Отечество. Запасайся монитором пошире и блокнотом побольше: эпический масштаб схваток во вселенной Warhammer ослепляет и вдохновляет на сочинение стихов. «...Достать дредноут и жахать!»

«Ил-2 Штурмовик. Чужое небо» ― свежее дополнение для популярного российского авиасимулятора. Что входит в комплект? Четыре эпизода из Великой Отечественной войны, которые составляют ни много ни мало сто миссий, а также новые модели самолетов и около пятисот доступных расцветок. В общем, обрати внимание, если любишь коротать вечера за штурвалом воображаемого самолета. Наличие джойстика ― очевидный плюс.

Четыре года назад на экраны мониторов вышла бойкая стрелялка F.E.A.R. Не сказать чтобы игра стала прямо уж откровением века, однако нервишки потрепала изрядно; особенно удалась сверхъестественная девочка в красном — Альма. Изволь встречать вторую часть: Project Origin. В принципе, перечень развлечений остался прежним ― и коридорные перестрелки, и эффект замедления времени. Только девочка наша сильно повзрослела, а движок изрядно перелопатили в лучшую сторону.

Всякое разное

В самом разгаре закрытое бета-тестирование «Аллодов Онлайн». Пожалуй, первая наша многопользовательская ролевая игра, за которую, судя по картинкам, стыдно не будет. Конечно, невооруженным глазом видно, что разработчик ― «Нивал» ― вдохновлялся World of Warcraft (число подписчиков которой, к слову, недавно зашкалило за девять миллионов). Но ребята помнят, откуда они родом: здесь и бочонки с квасом, и березки на ветру, и избушки на курьих ножках.

И еще один важный момент. Игра будет полностью бесплатной. На хлеб-соль разработчики собираются заработать благодаря продаже так называемых fashion items, то есть обычных шмоток. Также в ассортименте онлайн-магазина окажутся предметы, значительно сокращающие время прохождения той или иной игровой зоны. Скажется ли это на простых любителях поиграть пару-тройку часиков после работы? Все-таки не каждый захочет спускать все деньги на игрушки, как это делают некоторые особо яростные фанаты. «Нивал» отчаянно мотает головой: на игровой баланс, мол, никак не повлияет. Так ли это ― узнаешь в марте.

Аллоды Онлайн

«Аллоды Онлайн»: международный стандарт ролевых игр с березово-квасным патриотизмом

В известной гоночной семейке Need For Speed грядет пополнение. Врачи говорят: будет тройня. Первого детеныша назовут World Online — это полностью сетевые гонки. Родители хвастаются, что режимов игры, новых машин и всяческих фишек будет ― ого-го! Пардон за анатомические подробности, но ребенок выйдет по частям: летом ― в Азии, зимой ― на Западе.

Второе чадо ― Shift. Здесь нам обещают вождение, которое от реального и не отличишь. Правдоподобие в каждой детали. В общем, словно сам сел за баранку.

Ну и третий младенец ― Nitro ― для тех, кому дорог аркадный режим. Здесь нужно будет играть в догонялки с полицией, собирать всяческие бонусы и прокачивать родную тачку.

Инопланетные забавы

Кто как, а я до сих пор не могу отойти от наркотика под названием Team Fortress 2. Затягивает. В чем изюм? Играют две команды, синие и красные, захватывают точки, похищают разведданные или толкают вагонетку. Казалось бы, ничего сверхоригинального.

Волшебство таится в классах (девять штук), каждый из которых полезен по-своему. Например, медик лечит сослуживцев, подрывник раскидывает мины по округе, а инженер ставит пушки и телепорты.

Team Fortress 2

Team Fortress 2: удачная мультипликация и забавная озвучка

Отдельно о шпионе. Этот парень умеет маскироваться под любой класс. При умелом вживании в образ шпион творит чудеса. Бравый герой итальянского происхождения блестяще владеет ножом-бабочкой — только успевай считать трупы. Главное ― вести себя как соперник и не привлекать лишнего внимания.

Враг не дремлет и частенько пускает пули в собственных игроков — проверяет, не затаился ли кто в тылу.

Игра цепляет графикой (мультяшный стиль не вызывает протестов и смотрится весьма комично) и озвучкой (у каждого класса — свой неповторимый акцент).

Как ты уже догадался, я обожаю играть за шпиона. Бывает, встанешь у вражеского телепорта третьего уровня ― и ну месить врагов, когда те появляются! А еще здорово гасить медика вместе с пулеметчиком; те злятся, но поделать ничего не могут.

Team Fortress 2

Team Fortress 2: персонаж-шпион может маскироваться под кого угодно и буквально творить чудеса

Ну все, пора в родное Южное Чертаново. Люди добрые, подайте бедному гуманоиду, а то уж пенопласту больно хочется; неделю до следующего дайджеста просто не протяну!

Если что, я ПСБ-С-25 люблю, там влажность 12% и плотность 15,5–17 кг/м³.

Гуманоид Батарейкин
Привет, человек!
О земных играх от инопланетянина
Три части будет у нас: свежатинка игровая, новости и личные впечатления  / Писанина / 20.02.09
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена