Писанина
LG KP500

Kinder-сюрприз

24.02.09

Спецпроект. Сенсорные байки. Часть V

Почему у тебя до сих пор не сенсорный телефон? Этот вопрос мы задавали в первой серии сенсорных баек и были удивлены целым рядом однотипных ответов: им нужно заново учиться пользоваться, его сложнее освоить и так далее. Детские страхи, детский лепет. И кстати, о детях!

Помнишь фильм «Секс в большом городе», где героине Сары Джессики Паркер нужно было срочно позвонить? Как она отшвырнула протянутый ей сенсорный мобильник — словно дохлую лягушку! Откуда такое предубеждение? Лично мне кажется, оно возникает на пустом месте. С другой стороны, не могу не согласиться с субъективностью моей оценки. Все-таки гаджеты — это моя работа. Значит, нужен свежий, незамыленный взгляд.

Требования к кандидату на оценку легкости освоения сенсорного телефона были весьма специфичны. Во-первых, он не должен быть ни гуманитарием, ни технарем. Его возраст должен быть оптимален для привлечения внимания и молодежи, и людей постарше. При этом субъект не должен иметь особых навыков, которые могли бы даже косвенно помочь освоить телефон. Искать долго не пришлось: в редакцию в поисках интересного занятия забрел Иван, который по всем параметрам идеально подошел для нашего теста.

Что касается телефона, то мы выбрали самый доступный на сегодня из сенсорных аппаратов — LG KP500. У этого мобильника есть весь необходимый современному человеку набор функций. С ними-то и предстояло разобраться нашему кандидату, вписав еще одну главу в «Сенсорные байки».

Тестовое освоение сенсорного мобильника длилось не более часа. За указанное время не достигший четырехлетнего возраста Иван вкусил все прелести интуитивно понятного интерфейса: научился звонить, писать и отправлять SMS на удобной QWERTY-клавиатуре, а также фотографировать и включать плеер. Причем без посторонней помощи. Легко!

Пересмотри «Сенсорные байки» Часть I, Часть II, Часть III и Часть IV!

Артём Долгополов
Kinder-сюрприз
Спецпроект. Сенсорные байки. Часть V
Проверяем легкоосвояемость и детоустойчивость сенсорных телефонов.  / Писанина / 24.02.09
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена