Писанина
LG Renoir

Зимний драйв

27.02.09

Спецпроект. Сенсорные байки. Часть VI

Можно ли пользоваться сенсорным телефоном на Полюсе? Не знаю, не уверен, что там будет работать роуминг. Хотя было бы забавно — спустился по трапу с ледокола, и на телефоне появляется надпись: «ANTARCTIC — GSM».

Как протестировать морозостойкость сенсорного телефона? С одной стороны, что может быть проще — кладешь гаджет в морозилку, через какое-то время достаешь и начинаешь активно им пользоваться. Если будет тормозить и долго отзываться на нажатия — качаешь головой, произносишь «Ай-яй-яй!» и грозишь пальцем в сторону производителя. Однако здесь возникает резонное возражение. Все-таки не часто встречаются желающие закопаться вместе с телефоном в сугроб и пытаться оттуда позвонить. Самая распространённая ситуация: температура застыла на отметке — 15, телефон мирно лежит в кармане, а у закутанного в свитера и шарфы владельца возникает острая необходимость отправлять SMS, фотографировать всевозможные красоты или играть, в ожидании опаздывающей девушки стоя у памятника Пушкину.

В условиях безрассудной и взбалмошной московской погоды мы решили не дожидаться, когда температура достигнет выбранной нами температуры, и отправились туда, где ее умеют контролировать. Нашли большой-большой склад с большим-большим холодильником, где режиссеры «Хроник Нарнии» вполне могли бы сэкономить бюджет и отснять чертоги Снежной Королевы без строительства дорогущих декораций. Кандидатом в полярники был назначен сенсорный восьмимегапиксельный камерофон LG Renoir. В качестве вступительных экзаменов ему задали набор SMS, фотосъемку и фирменные сенсорные игры. С этим испытанием тачфон справился, буквально не кашлянув. И никакая температура не смогла воспрепятствовать быстроте реакции и четкости выполнения всех команд. Если кто-то и пострадал во время столь жесткого теста — то это наш редактор, степень страданий которого можно определить, даже мельком взглянув на отснятое видео. Так что на фоне окоченения и заиндевения закаленного человека техника выглядела прекрасно.

Все испытания человека и телефона смотри в нашем специальном разделе «Сенсорные байки»!

Здесь: Часть I, Часть II, Часть III, Часть IV, Часть V!

Артём Долгополов
Зимний драйв
Спецпроект. Сенсорные байки. Часть VI
Сможет ли сенсорный телефон стать верным другом полярника или пингвина?  / Писанина / 27.02.09
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

Акакий Акакиевич

31.03.09 / 14:00

Он жив?

А вот так в снег его - это ничего? Ведь снег растает, будет вода... Да и конденсат какой-нибудь энивэй останется.