Писанина
О земных играх от инопланетянина

Вж-ж-ж-ж-ж-ж!

20.03.09

О земных играх от инопланетянина

Люди ― странные существа. Влюбляются, голосуют, копают, ревнуют, спят, пишут, вздыхают, танцуют, лепят, бегают, сочиняют, ездят, рисуют, кричат, молчат, следят, гуляют, зевают, поздравляют, кивают, поют, скучают, болтают, учат, прыгают, обижаются, наряжаются, фантазируют и раздеваются. Словом, занимаются сущей ерундой. А я просто жую пенопласт и играю. И рассказываю тебе об этом.

Иди и купи

Том Клэнси не менее плодовит, чем Дарья Донцова: едва месяц прошел, как я попал на Землю, а оба медиаперсонажа современности уже успели мелькнуть в моей колонке. Разработчики используют имя американского беллетриста, что называется, и в хвост и в гриву. В Tom Clancy’s H.A.W.X. тебе придется оберегать воздушную честь США от наглых военных корпораций, расплодившихся по всей округе. В отличие от серьезно-реалистичного «Ил-2 штурмовика», H.A.W.X. горит аркадным запалом. Enhanced Reality System призвана максимально упростить управление стальной птицей и превратить занудные баталии в бои, воздушные во всех смыслах. Тебя предупредят о надвигающихся ракетах. Тебе покажут полную карту боевых действий. Разве что манной кашей с ложечки не покормят. Но ты не подумай ничего лишнего, расслабуха что надо! Кроме того, ERS в любую секунду можно отключить; это, в свою очередь, даст тебе полный контроль над аэросудном.

Вести с полей

Щупальца игровой индустрии все глубже проникают в повседневную жизнь. Задумывался ли ты, человек, о том, что экономика многопользовательских игр ничуть не уступает многострадальной реальной? Entropia Universe ― космическая стратегия ― получила официальную лицензию на осуществление банковской деятельности (а вместе с ней — и изрядную порцию шумихи). Все это безобразие, к слову, учинили шведы. Ранее игроки, заработав энное количество виртуальной валюты (PED), обналичивали свои кровные во вполне реальные деньги. Благо создатели позаботились о постоянном обменном курсе к доллару США. Теперь, с открытием первого виртуального банка, можно будет заплатить за коммунальные услуги или купить молока, не вставая со стула. Как тебе такая перспектива, м?

Entropia Universe

Судя по всему, эти счастливые ребята только что выплатили ипотеку

Создатели World of Warcraft решили воздвигнуть памятник во славу себе любимым. А что? Давно пора! Столь ответственное дело Blizzard поручила новозеландской компании Weta Workshop. Эти лихие ребята из страны Сыра и Спокойствия, если ты не знаешь, занимались декорациями и спецэффектами ко всем частям «Властелина колец». В общем, о результате можно было не париволноваться. Достопримечательность в виде матерого трехметрового орка на волке теперь украшает вход в калифорнийский офис. За версту видно, где куются настоящие шедевры.

World Of Warcraft

По слухам, если потереть нос волку, рейд пройдет на славу!

Если твои пальцы порхают по клавиатуре со скоростью Николая Воронова Шопена, а реакция быстра, как фотовспышка (увлеченность играми идет в одном пакете), то хватай скорее самый большой красный карандаш, что есть в доме и обводи сразу два числа в календаре ― 18 и 19 апреля. Не иначе как в эти дни московский игровой центр 4GAME с распростертыми объятиями примет всех желающих для участия в фестивале Games Fest April 2009. Там пройдут соревнования по таким играм, как Need For Speed: Undercover, FIFA 2009, Red Alert 3 и BattleForge. Скорее записывай адрес: Москва, Ярославская улица, 12, стр. 1. Победителей, само собой, ждут призы и подарки. Немосквичам и обитателям других миров, к сожалению, остается только горько вздохнуть.

Инопланетные забавы

Босс брызжет на тебя ядовитой слюной, любимая девушка устроилась в стриптиз-клуб, а родители обратились в свидетелей Иеговы и ходят по квартирам? Не торопись заливать горе огненной водой или, не дай космос, звонить в службу доверия. У меня для тебя уготовано чудное развлеченьице. Ты зарычишь: «Не до игр!» Но все же попробуй открыть в браузере Reflexive Music Catch 2, авось осознаешь, в чем корень всех проблем.

Здесь ты не найдешь ни кровожадных зомби, ни разлагающихся трупов, ни другой пакости. Сегодня у нас все чинно и благородно, как в передаче «Спокойной ночи, малыши!» без Оксаны Федоровой.

Reflexive Music Catch 2

Эту игру можно прописывать вместо «Прозака»

Мой дорогой друг! Все, что нужно — так это мышкой ловить разноцветные фигурки под расслабляющую музыку. Видишь, они падают с неба? Тебе нужны желтые, зеленые, голубые и фиолетовые. Лишь на эти цвета кликай. Делай, как я. А вот красные игнорируй — за них в игре штрафуют.

Цель ― набрать как можно больше очков. Я вот, когда добрался до пятого, что ли, уровня, заметил, что теперь могу загрузить свою мелодию. Но производить эти лишние телодвижения ты вряд ли захочешь. А все потому, что от встроенного в игру альбома Deep Joy за авторством пианиста Айзека Шепарда хочется расплавиться в кресле, как сырок «Дружба» в микроволновке.

...Ну что, сообразил, что делать? Вот именно! Девушке подари корсет, на который она демонстративно заглядывалась на той неделе, босса порадуй набором салфеток, а родителям удели чуточку внимания.

Клешней в небо

Финн Микко Юликангас, 27 лет, студент Университета прикладных наук Центральной Остроботнии:

«Сейчас мой разум и чувства поглотила Dawn of War ― Soulstorm. Попробовал вторую часть, но не зацепило, потому что там нету строительства баз. А это чуть ли не главное, что мне нравится в подобных играх... Припоминаю один забавный случай. Обычно, когда играешь с большим числом компьютерных соперников, тебе дают отстроиться, поскольку сами в это время заняты уничтожением друг друга. А в тот раз на меня напали сразу три армии. Я только второе здание построить успел!»

Гуманоид Батарейкин
Вж-ж-ж-ж-ж-ж!
О земных играх от инопланетянина
Не прочитаешь новый игровой дайджест ― не узнаешь, что World Of Warcraft поставили памятник.  / Писанина / 20.03.09
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена