Писанина
О земных играх от инопланетянина

Программа максимум

03.04.09

О земных играх от инопланетянина

Я проснулся оттого, что получил мощный удар по правой клешне. Неведомый… ммм… чудак забросил в мою помойку мячик и попал прямо в меня, мирного соню. Даже на свалке не дают покоя! Утро перестало быть томным, и настроение испортилось бы на весь день, если бы не одно прекрасное но. Теннисный мячик ― точная копия моей планеты Транталип, только уменьшенная в зиллионы раз. Та же нежная желтизна, шероховатость и волнистая белая линия (точь-в-точь родимая туманность Ыдых). Меня мгновенно охватила ностальгия по родному краю, и я принялся яростно строчить очередной дайджест. А как еще заработать на новый космический корабль? От старого только нанощепки...

Иди и купи

Для тех, кто слыхом не слыхивал о фильме «Особо опасен» (также известен как Wanted), проведу краткий ликбез. Это броский двухчасовой клип фильм режиссера Тимура Бекмамбетова. Голливудский дебют, между прочим. Вышел прошлым летом, собрал неплохую кассу и даже был замечен в какой-то второразрядной номинации на «Оскар», хотя примечателен он в основном Анджелиной Джоли (иногда — без одежды) и спецэффектами. Вышедшая игра, на первый взгляд, наглядно подтверждает старинное правило бизнеса: лицензию нужно выжимать до последнего цента. Вышла книга ― сними фильм. Вышел фильм ― сделай игру. Сделал игру — выпускай жевательную резинку. И так далее.

Особо опасен: орудие судьбы

Когда-то прогулял в школе урок по параболе? Есть отличный шанс наверстать!

Игры по фильмам чаще всего не выдерживают даже междустрочной критики продажных, но совестливых журналистов, однако «Особо опасен: орудие судьбы» — не тот случай. Скажу больше: компьютерный боевик жив и дышит полной грудью! Шведы из компании GRIN приготовили два капкана, которые утащат тебя в бездну драк и стрельбищ с головой. Первый ― изогнутая траектория пуль: они здесь вовсе не дуры, а очень даже интеллектуальные дамочки. Второй ― давно знакомый тебе режим slow-mo, то есть замедление в особо рискованные моменты (здесь он зовется assassin time). Только вот особых интеллектуальных изысков от игры не жди. Но вечерок скоротает знатно ― это да.

Вести с полей

Зимой 2009-го на твой жесткий диск должен возвратиться старый бродяга Макс Пейн. Над третьей частью гнут спину не кудесники из Remedy Entertainment, а экспериментаторы из Rockstar Games. Которые, к слову, провели над лицом Макса пластическую операцию в «Фотошопе». Нынче это не молодой безумец, потерявший семью, а неотесанный бородатый мужик с колючим взглядом. Хорошо или плохо ― решать тебе.

Max Payne 3

Фотожаберы скрестили Макса Пейна и Сэма Фишера, героя серии Splinter Cell. Ты видишь то же, что и я?

Обнародовано видео третьей части самой жестокой игры на белом свете ― Postal. Ролик показали на Game Developers Conference (делаем скидку на бету). А где его можно посмотреть? Ну, вот прямо здесь.

Не спеши плеваться от не самой (взглянем правде в глаза) впечатляющей графики на движке выдыхающегося Source. «Почтальона» любят не за вау-красоты; игру традиционно почитают за дикий угар и кровавое месиво. Кстати, как тебе барсук?

Инопланетные забавы

Если у тебя крепкий здоровый сон, то это, поверь, ненадолго. А если ворочаешься от бессонницы, то об отдыхе тем более позабудь! А все потому, что я тебя познакомлю с головоломкой Fantastic Contraption.

Задачка в том, чтобы создать такую конструкцию, которая бы переместила определенный объект в зону, маркированную розовым цветом и пометкой Goal. В распоряжении у тебя ― энное количество опор, колес, рычагов и других механизмов. Как только уверишься, что твой самоходный аппарат не развалится на полпути и достигнет цели, жми Start. Не вышло? Что ж, пробуй еще. Количество попыток, слава космосу, не ограничено. Единственное, что конечно — так это часы в сутках.

Fantastic Contraption

Отличное упражнение для поддержки мозгов в тонусе!

Я играл несколько часов кряду и обнаружил в себе глубоко-глубоко запрятанные инженерные способности. Попробуй головоломку на зуб и ты: быть может, талант кроется недалеко от поверхности, и планета Земля теряет гениального механика?

А ежели ты отчаялся найти нужное решение (не все же Архимеды, верно?), которое прямо-таки вертится на кончике курсора, ищи отгадку на форуме игры. Представители вселенского разума помогут и не упрекнут в слабоволии. Впрочем, можешь и сам «надеть» аватар посерьезнее и раздавать мудрые советы направо и налево.

Упомяну также регулярные конкурсы (в призовом фонде ― десять «айподов» с мобильной версией игрушки) и удобный чат (лень ждать ответа на форуме ― можешь воззвать о помощи в режиме онлайн).

Клешней
в небо

Англичанин Стивен Роберт Гарнер, 20 лет, работник в сфере логистики.
«Counter-strike: Source ― игра для тех, кто быстро соображает и одновременно обладает большой выдержкой. Пусть ты не станешь классным игроком за короткое время, зато оторвешься по полной вместе с друзьями. CSS занимает огромное место в мире киберспорта, тут и там проводится уйма соревнований — как с призами, так и без. Я, к слову, участвовал в нескольких: Enemy Down, theSGL... А приз у меня один: Vanilla Cup 2008. Горжусь им!»

Гуманоид Батарейкин
Программа максимум
О земных играх от инопланетянина
Помоги гуманоиду Батарейкину заработать на новый космический корабль — кликни на эту статью.  / Писанина / 03.04.09
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена