Писанина
О земных играх от инопланетянина

Охота и рыбалка

10.04.09

О земных играх от инопланетянина

Из всех человеческих качеств самым непостижимым для меня была и остается непрактичность. Ну вот совершенно любую вещь на земном шарике (я настаиваю!) лучше так или иначе употребить, чем легкомысленно выбрасывать на помойку ― в мой home, sweet home. Капроновые колготки сама Вселенная велела разрезать на тонкие полоски, которыми так удобно протирать очки. Сломанный будильник обретет вторую жизнь в экспериментальной арт-инсталляции. Обратную сторону листа A4 твой принтер с удовольствием съест еще раз и не подавится. А ученые ваши наконец тоже доизобретались до мысли, что волосы ― отличное удобрение. Среди читателей есть металлисты? Порадуйте бабушек.

Иди и купи

Закон Старджона гласит, что 90% всего сущего во Вселенной ― дребедень, ерунда и, вообще, яйца выеденного не стоит. Это же правило относится и к компьютерным играм про Вторую Мировую, которых очень-очень много. Больше, чем обезьян в Африке. Славная стратегия Company of Heroes, о которой я тебе сегодня рассказываю, входит в те самые «неерундовые» десять процентов. Причины? Загибай пальцы. Мизинец ― педантичная проработанность войск и живописный антураж театра боевых действий; грязь, пот, кровь ― все как полагается. Безымянный ― тактические схемы: ты обмозговываешь, как бы захватить стратегическую точку, а не трясешься над каждым солдатиком. Средний ― манящие сетевые режимы...

Company of Heroes: Tales of Valor

Солдатики + всамделишность + киношный лоск = Company of Heroes: Tales of Valor

Короче, оставь руку в покое, и так ясно. Company of Heroes: Tales of Valor ― свежайшее дополнение, полностью, тем не менее, независимое (оригинальный диск не требуется). Руку оставляй и готовь ногу. Для тебя испекли три новых кампании (за США, немецкую Танковую Гвардию и Вермахт) и три новых сетевых режима. А еще ты с пылу с жару получишь возможность «ручного управления огнем», с помощью которой войска будут палить в строго определенную сторону (естественно, в пределах радиуса поражения).

Вести с полей

Помнишь, в одном из прошлых выпусков мы думали-гадали, что в черном ящике?. За это время, предположительно, сайт фильма по игре Half-Life оброс новыми загадками. Теперь там не коробка, а круг. Круглый такой круг. Круглый красный круг, состоящий из четырех частей. Нажмешь на левую ― станешь зрителем сюжета с места событий. Жмакнешь на правую ― вылезут куски газет (среди них, что отрадно, есть издание на русском). Надавишь на верхнюю ― получишь прежнее видео, несколько, правда, переозвученное. А кликнешь на нижнюю ― выскочит поле для ввода кодов. Народные умельцы-стоматологи уже выдрали из флеша пароли, которые можно скормить неведомой приемке. Попробуй ввести такие слова и выражения (узнаешь много нового): help, please, tenacious d, babel, thebox, whatsinthebox, babelresearch, saga, hanso, 4 8 15 16 23 42, pandora, date. А если осмелишься набрать operation2347 ― наткнешься на такой вот весь из себя загадочный баннер

Как ты смекнул, у нас сегодня день шарад и ребусов. Еще один хочешь? Лучше соглашайся, все равно ведь покажу. Сперва глянь тизер Assassin's Creed 2 на официальном сайте игры. Тизер, скажем так, не шибко информативный... А изображение витрувианского человека там, надо полагать, потому, что действие игры развернется во времена Ренессанса?

Если нажмешь на красный треугольник слева, то откроется страничка с ошибкой. Но ты не горюй! Стоит подключить веб-камеру и продемонстрировать сайту специальную картинку (как вариант ― сфотографировать ее на мобильник или распечатать PDF), как тебе в награду покажут немного игрового арта. Глянь-ка, как это получилось у некой Сары.

Хм, прикид у Альтаира (или это не Альтаир?) вроде не изменился. Или у ассасинов многовековые традиции? А как ассасин в традиционном костюме будет выглядеть на улице средневекового европейского города? Или все будет происходить там же и тогда же, что и в первой части игры? А при чем тогда здесь витрувианский человек?

Инопланетные забавы

Что уж точно не секрет, так это то, что суровые реалии мегаполиса не дают раскрыться нашим самым потаенным мечтам. Дом, работа, дом, работа, дом, работа, дом, работа, смерть, работа, дом. А может быть, ты всю сознательную жизнь грезил не рутинной пиар-деятельностью в ООО «Скукота», а починкой трамвайных валидаторов? Ну хорошо-хорошо; пусть будет что-то более диковинное. Например, охота (хотя кто сказал, что валидаторы не экзотичны?).

Симулятор лесной охоты The Hunter дарит тебе в собственное пользование целый остров (несчастные зверушки включены). А также ― джипиэс-навигатор, бинокль и винтовку. Хочешь ― отстреливай несчастную фауну. А хочешь ― просто гуляй и балдей и от красот матушки природы (благо движок ой как хорош!).

The Hunter

Игра красоты неописуемой. Ежели жалко зверушек — можешь просто ходить и любоваться окрестностями

На деле более точным ярлыком будет, пожалуй, «симулятор лесных прогулок». Когда погода капризничает и солнце тянет с возвращением, легкий променад под задорный аккомпанемент заливистых птичек приходится как нельзя кстати.

Ну что, потянуло в лес? Не стесняйся, набирай в строке браузера заветный адрес, получай регистрацию и прописку, а после сего нехитрого действия приступай к закачке торрент-клиента Emote loader. А уж через эту матрешку место на твоем жестком диске похудеет на 300 Мб ― столько весят игра плюс остров да плюс зверушки. Кстати, пока не закрыл страничку, обрати внимание: The Hunter ― еще и полноценная соцсеть. Да, и пусть тебя не пугает слово «торрент-клиент». В данном случае — это полностью легальный способ распространения игры. Пока она бесплатна, но с 30 апреля с тебя попросят денег.

The Hunter

Момент истины. Ну как тут рука повернется нажать на спусковой крючок?

Реалистичность ― конек «Хантера». Ни с того ни с сего достать дробовик из широких штанин и устроить животный холокост тебе не дадут ― не та дверь. Чтобы завалить оленя, нужно быть тихим и осторожным, как вор. Одна из тактик ― приманить рогатого искуственным зовом и выследить ответную реакцию через GPS.

Если эти буквы читают робкие девушки или представители «Гринписа», пусть сделают глубокий вдох и попьют водички. Друзья, игра жестока ― факт! ― но куда лучше вымещать охотничьи комплексы в придуманном мире, нежели в реальном, не так ли?

Клешней
в небо

Финн Йуха-Матти Марьямаа, 27 лет, менеджер по логистике в телемаркетинге.

«Когда-то, помнится, я выступал за финскую национальную команду по Unreal Tournament 3: Instagib Capture the Flag. Люблю этот режим. Смерть при первом попадании. Хотя UT 2004 все же ближе моему сердцу. Наверное, потому что чем-то напоминает старый добрый Quake».

Гуманоид Батарейкин
Охота и рыбалка
О земных играх от инопланетянина
Наш инопланетный обозреватель загадывает загадки и осваивает новые виды земных развлечений.  / Писанина / 10.04.09
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

Александра Павлинова

10.04.09 / 20:21

Ок!

Все, я решила! На охоту больше не пойду! Буду играть теперь. Кстати, за выигрыш бесплатный барбекю в ресторане не предлагают? А стоило бы)))