Писанина
О земных играх от инопланетянина

Он живой и светится

17.04.09

О земных играх от инопланетянина

Внимание! Прямо сейчас я раскрою тебе Очень Важный Секрет. Только будь готов к открытым моральным переломам. Уж прости старого Батарейкина, но нет моих сил больше смотреть на невежественное человечество. К делу! Робокопа не существует. R2D2 ― вымысел. Бендера выдумал Мэтт Гроунинг. ВАЛЛ'И ― порождение фантазии сценаристов PIXAR. Только я настоящий.

Иди и купи

Ты сказки любишь? И я да. Тогда послушай-ка такую историю: миру Эндории грозит опасность. Хрупкая, но отважная принцесса Амели пускается в Теану на поиски Билла Гилберта; только друг и учитель поможет защитить родную землю. А дальше... Дальше ― ты сам себе Пушкин, Андерсен и Перро в одном флаконе: как сыграешь, так и будет. Чудесная ролевая игра продолжает стародавнюю серию King's Bounty и зовется «Принцесса в доспехах».

King’s Bounty

Знаешь ли ты, что King’s Bounty ― прямой предшественник знаменитой серии Heroes of Might and Magic?

Стержневое дополнение ― мир Теана, представляющий собой довольно внушительный архипелаг. Конфетами принцессу никто угощать не планирует; на каждом острове тусуются злые аборигены. Новая раса ― ящеры во главе с бессмертным вожаком Ктаху, хранителем секрета вечной молодости. Тебя, кстати, караулят и другие боссы: Архидемон Баал (этот-то паршивец и напал на Эндорию), Бурильщик, Жаба и другие ребята с именами порнозвезд. А чтобы тебе было не так тяжко, на помощь придет Амбробене карманный дракончик Драко с девятью разными умениями. При должной прокачке наш чешуйчатый зверек и шаровую молнию запульнет, и огненную стену поставит.

В каждую лицензионную коробку щедрые разработчики положили стереоочки (для игры в трехмерном режиме) и сувенирные календарики. Так что, честно купив «Принцессу», ты не только поддержишь рублем отечественного производителя, но и порадуешь себя парой славных мелочей (правда, глаза от этих очков устают очень быстро).

Вести с полей

Blizzard выстругала новенький патч к World of Warcraft. Кстати, обзывать WoW игрой у меня уже язык не поворачивается. Это настоящий социальный сервис наравне с Facebook, где соратник по рейду может влегкую оказаться старым школьным другом или полоумной соседкой.

Свежая струя патча «Секреты Ульдуара» ― введение «двойной специализации», дающей право на одновременное владение двумя наборами талантов или способностей (актуально только для игроков от 40 уровня и выше). А где применить этот щедрый подарок? Ну конечно, в храме Титанов ― рейдовом подземелье Ульдуар. Четырнадцать боссов, восемьсот предметов, сотни достижений ― и никто не уйдет обиженным.

World of Warcraft

Изменения коснулись и интерфейса: теперь найти спутников по рейдам стало в разы проще

Всем давно известно, что игры и космос ― явления неразлучные. И не только потому, что ты читаешь дайджест от инопланетного гостя. Очередным доказательством послужит старт конкурса по онлайн-стратегии StarQuake. От землян потребуется выполнить серию игровых заданий ― решать логические головоломки, исследовать новые технологии и так далее. Участие бесплатное. Приз ― ни много ни мало полет в космос. Да-да, ты не ослышался. Правда, корабль на орбиту не выйдет, он поднимется километров на сто над Землей. Я бы обязательно поучаствовал, да только такая высота ― детский лепет; родной дом слишком далеко. Космический тендер продлится ровно год и завершится аккурат к 12 апреля 2010 года, следующему дню космонавтики.

StarQuake

Честь сообщить о начале соревнований выпала Сергею Лукьяненко ― автору книги «Конкуренты», основанной на игровой вселенной StarQuake

Инопланетные забавы

Исторически сложилось, что игры отнимают кучу свободного времени. MyBrute с треском разрывает эту, согласись, никуда не годную традицию. Интернет-забава, о которой пойдет разговор, если и украдет твое время, то максимум минут на десять. Зато — каждый день.

My Brute начисто стирает необходимость присутствовать при игровом процессе. Единственное «осмысленное» действие ― ответственный выбор псевдонима и внешности героя (дело одной минуты). Ну и поиск врага еще. Поединок между двумя соперниками происходит автоматически, тебе остается только наблюдать и болеть за своего героя. В первый день можно провести целых шесть схваток. Потом ― лишь три боя в сутки, не больше. Пока ты будешь занят земными делами, твой персонаж посвятит время отдыху.

MyBryte.com

«Теперь можно расслабиться и откинуться на спинку кресла»

Мой первый бой длился секунд пятнадцать. Я по неосторожности (или самоуверенности?) выбрал здоровяка в оппоненты и на этом погорел. Будет мне уроком. Ты тоже сделай вывод: бить слабых нехорошо, но полезно для прокачки персонажа. Естественно, чем выше уровень, тем больше вариаций для смертоубийства неверных. Большую роль играет элемент случайности ― бонусы и личные животные даются волею судеб. Еще одна «изюмина»: возможность приглашать учеников. Зарегистрировавшись на MyBrute, ты автоматически становишься владельцем странички с адресом вида «твой_ник.mybrute.com». Если по этой ссылке кто-нибудь зайдет, сайт сразу предложит ему сразиться с твоим бойцом. Сразившись и достойно проиграв, этот человек автоматически становится твоим учеником. Отныне все его успехи будут приносить тебе очки опыта. Соответственно, чем больше у тебя учеников, тем быстрее ты переходишь на новые уровни, обретаешь новые умения и улучшаешь характеристики своего альтер-эго. Так что если у тебя есть ЖЖ и куча друзей в нем – не забудь написать пост со ссылкой на свой MyBrute.

Какой же кайф в такой игре, пожмет плечами бывалый геймер с зарубками на ракетнице? Ну, скажем, после разгрузки вагонов совершенно не хочется постигать сетевые премудрости очередной вычурной онлайн-игрушки.

А тут кликнул на Fight ― и сидишь блаженствуешь.

Клешней
в небо

О земных играх от инопланетянина

Испанец Альваро-Хосе Санчез Маганто, 20 лет, студент университета Саламанки.

«Последнее время я подсел на разные стратегии: Europa Universalis III, Hearts of Iron... Все они ― исторические. Когда-то давно я любил игры наподобие Age of Empires, но тут другой случай: эссенция стратегического мышления, бои отсутствуют. Больше всего люблю править австрийской или испанской империями».

Гуманоид Батарейкин
Он живой и светится
О земных играх от инопланетянина
Новые дополнения к King's Bounty и World of Warcraft. И еще много всего интересного.  / Писанина / 17.04.09
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена