Писанина
О земных играх от инопланетянина

Лапша на уши

24.04.09

О земных играх от инопланетянина

Думаешь, я пыжусь над этими заметками исключительно ради пенопласта? Как ты мог помыслить такое! У меня есть, можно сказать, миссия, ради которой я тут торчу (пока не улечу). Если вкратце: описывая игры, я перевожу агрессию вашей расы в мирное русло. Не хочу, чтобы человечество уничтожило эту уютную планетку своими глупыми войнами.

Иди и купи

Если тебя когда-нибудь засасывала сетевая воронка третьего «Варкрафта» (я имею в виду Battle.net), то вряд ли твое ухо не слышало про DotA (Defense of the Ancients). Это жутко популярная карта, где проливают кровь две противоборствующие команды; ты управляешь только одним героем, прокачиваешь его и вообще всячески опекаешь. Каркас «Demigod. Битвы богов» зиждется на слегка измененной «доте» и являет собой умелый сплав стратегии и ролевой игры. В отличие от своего пращура, тут целевая аудитория ― не хардкорные кибератлеты с переразвитой правой рукой (пойми меня правильно), а вполне обычные граждане с паспортом, кредитом и ипотекой. На выбор ― могучая кучка героев-полубогов, каждый из которых по-своему уникален и обладает уймой разных умений. Они такие разные, но мечта у них одна: занять единственное вакантное место в пантеоне и избавиться тем самым от жалкой приставки «полу».

«Demigod. Битвы богов»

Полубог Регул вооружен мощным арбалетом и способен поражать врагов на расстоянии. Да только вот в ближнем бою хиляк. Что и говорить ― баланс!

Вести с полей

Чтобы безумные фанаты не чокнулись в преддверии выхода StarCraft 2, Blizzard осторожно подкидывает сладости в геймерские клетки. Новая порция лакомства ― двадцатиминутный ролик с участием терранов и зергов на карте Blistering Sands. Играют и комментируют представители сам знаешь какой компании. По голодным глазам вижу, что тебе не терпится побывать на их месте... Отставить грусть! Будем молиться, ждать и верить, что чудо уже на пороге.

В стратегии R.U.S.E лжецы почувствуют себя в своей тарелке. Еще бы, ведь главная приманка будущей стратегии ― возможность повесить на уши противника нехилый моток лапши. Облапошить недруга можно разными способами. К примеру ― замаскировать отряд или вовсе скрыть его от глаз врага. Впрочем, чего это я распинаюсь. Трейлер, исполненный в лучших киношных традициях, сам все наглядно покажет.

В Сети материализовалось видео Mafia 2. Весть, конечно, сама по себе благая, поскольку первая часть произвела фурор, но... от ролика сиквела явственно разит консольным душком, слишком уж все аркадно для «Мафии». А «физика» так вообще никакущая. Особо умиляет женская мечта ― езда без заносов. Остается лишь повторять мантру, что это лишь украденный черновик. Украденный черновик, украденный черновик, укра…

Инопланетные забавы

Мудрые люди говорят, что кризис ― самое время сбрасывать оковы раба сотрудника и трудиться на себя любимого. Но советовать-то каждый горазд, а ты поди рискни поставить все на карту! Благоразумникам и посвящается моя сегодняшняя инопланетная забава. Познакомься: «Виртономика» ― многопользовательская экономическая онлайн-игра. Отныне ты можешь открыть собственное дело без риска, что дело заведут на тебя. Максимальная неприятность ― горький вздох разочарования после неудачной сделки.

Суть игры отцы-создатели формулируют в девяти словах: «успешное управление бизнесами в условиях, максимально приближенных к реальным». Иными словами, перед нами ничем не прикрытый симулятор бизнеса. А это значит, что все как в жизни: создание фирмы, нещадная конкуренция, доходы, расходы, инвестиции, торговля на бирже и прочие умные слова из учебников по экономике.

Должен сознаться, в этих терминах я разбираюсь еще хуже, чем в брачных играх половозрелых птеродактилей. Поэтому даже невинное на вид словосочетание «нематериальный актив» повергло меня в легкий ступор. Однако игра доброжелательна даже к таким невежам, как я (аналог «Википедии» придет на помощь ). Тем более что при регистрации твой стартовый капитал составит целый миллион долларов. Обналичить его можно через «Вебмани». Шучу, конечно. Только «Яндекс.Деньги».

Что касается визуальной части, то знай: эстеты здесь не у дел. Если только ты не ценитель схем, таблиц, графиков и длинных числовых столбиков. Зато игроки избавлены от нудной необходимости качать игровой клиент, благо все экономические судьбы вершатся в твоем браузере. А честолюбивые капиталисты порадуются организованной ярмарке тщеславия (своего рода интернет-аналог журнала «Форбс»).

«Виртономика»

Семнадцать отраслей и больше тысячи продуктов ― всяк найдет, чем потешить свое предпринимательское самолюбие

Клешней в небо

Румын Андрей Попеску, студент Высшей школы имени Григоре Моисила.

«Моя любимая игра на текущий момент ― Team Fortress 2, поскольку она разительно отличается от других шутеров от первого лица. Это не просто бег со стрельбой; если хочешь выиграть, нужно мыслить стратегически. Самый памятный момент ― когда я играл за медика и, убив трех человек, захватил финальную точку на карте cp_granary. Обычно я за доктора и играю, потому что могу не только лечить своих товарищей, но и видеть полную картину событий (например, кто сейчас ранен и где именно требуется помощь); мне нравится роль эдакого «надсмотрщика»

Гуманоид Батарейкин
Лапша на уши
О земных играх от инопланетянина
Ты думал, я тут пыжусь ради пенопласта?! А вот и нет! У меня миссия!  / Писанина / 24.04.09
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

Dankino

24.04.09 / 14:56

R.U.S.E...

Я раньше лишь стрелялками-бродилками увлекалась %) А вот после трейллера R.U.S.E думаю, подобный "армейский покер" поувлекательней будет... ;))