Писанина
The Sims 3

Мокрое дело

02.05.09

О земных играх от инопланетянина

На дворе ― настоящее лето. Печет не на шутку! Только и остается, что замаскироваться под чертановского клошара и направиться к Москве-реке. Путь туда неблизкий, но того стоит. Там я протираю свои затекшие антенны прохладной водицей и болтаю с друзьями-микробами. Не волнуйся: замыкания ― не мой профиль. К слову, палочка Коха попросила передать тебе маленький привет! Она уже соскучилась по человеческому теплу.

Иди и купи

Поклонники Neverwinter Nights 2, бросайте в воздух чепчики и кричите «Ура!». У выдающейся ролевой игры появилось долгожеланное дополнение: Mysteries of Westgate. Зачин новинки даст фору любому роману Агаты Кристи: главный герой патологически одержим загадкой некой таинственной маски. В поисках ответа наш человек оказывается в городке Вестгейт, где с головой тонет в водовороте событий... На этом ― стоп. Дальше – сам.

Neverwinter Nights 2: Mysteries of Westgate

Каких только чудищ-юдищ не встретишь в окрестностях Вестгейта!

Нелинейный детективный сюжет (само собой, с разными концовками), квесты на любой, даже самый искушенный вкус (готов спуститься в зловонную канализацию?), приятная уху и глазу актерская игра ― ну что еще нужно для увлекательного времяпровождения? Количество счастливых минут, увы, ограничено ― вряд ли у тебя получится просидеть за монитором больше пятнадцати часов. Как раз на столько и рассчитаны приключения. Впрочем, если будешь смаковать каждый пиксель, есть все шансы получить свидетельство о собственной смерти, так и не раскрыв тайну маски.

Вести с полей

По миру The Elder Scrolls напишут роман, да не один, а целых два. Такой незатейливый план созрел в головах у Bethesda Softworks, игровых разработчиков, и Del Rey Books, издателей. Претворить идею в рукопись доверили Грегу Кису. Этот 46-летний дядя (на минуточку, журналист New York Times) уже прославился тремя книжками по «Звездным войнам». Первый опус по вселенной TES получил дьявольское название Infernal City, а направиться к кассе с книжкой под мышкой можно будет уже осенью нынешнего года. (Если честно, пиарщикам Bethesda Softworks стоило обратиться к российским гонителям макулатурных волн: они бы к осени склепали не одну, а все десять книжек – чем же TES хуже S.T.A.L.K.E.R.?)

The Elder Scrolls

Слушай, мне кажется или перенести этот чудесный мир на бумагу способен только Лев Толстой?

Угадай, что вернее всего сближает мужчину и женщину? Нет, не бутылочка вина, распитая на брудершафт. И не феромоны. И не кухня. И не танго. Что уж точно заставит сердца биться в унисон, так это известие о скором выходе The Sims 3 и последующая совместная игра на фоне горы немытой посуды. Не пугает такая перспектива? Тогда планируйте поход в магазин в канун праздника святого Виллайброрда в Люксембурге (2 июня, если вдруг не в курсе). В кручину повергает лишь то обстоятельство, что дополнительный контент будет платным. Желаешь прикупить новые занавески под цвет покрывала? Будь добр раскошелиться на энное число SimPoints (виртуальная игровая валюта, покупаемая за вполне реальные деньги). Н-да, видать, совсем не с благими намерениями Нью-Йорк увешали плакатами о грядущем времяубийце.

The Sims 3

Разработчики The Sims 3 явно переняли опыт создателей Одной Популярной Российской Социальной Сети. Готов поспорить, что на платежах «за дополнительный контент» Electronic Arts заработает гораздо больше, чем на продаже коробок с игрой

Несколько дайджестов тому назад я рапортовал о скором выходе мозговыносящей стратегии «Сталин против марсиан». Игра, кстати, уже пущена в свободное плавание. Пробовать на вкус этот китч можно строго в трех случаях: а) под действием тяжелых наркотиков; б) влюбившись (что, пожалуй, равно варианту «а»); в) желая защитить моих собратьев. Хоть задумка дерзкая и в чем-то даже прикольная, наслаждаться неизвестными сражениями Великой Отечественной… нет, лучше даже не пробовать. А вот клип посмотреть не грех. Особенно если тебе по душе тяжелый металл и поющие грибы. Хлоп-хлоп ― аплодисменты! ― на сцену выходит киевская группа Firelake с психоделической песней «S.T.A.L.I.N.»

Инопланетные забавы

А я тем временем продолжаю развивать в своих преданных читателях экономическую жилку. Напомню, неделю назад мы зачинали собственный бизнес. Сегодня настало время захлопнуть унылые книги по бухучету и нахлобучить на себя шлем полководца. Уверяю, так ты быстрее проникнешься миром Travian ― браузерной игры-стратегии времен античности.

Первоначальные помыслы у игроков чистые, как слезы младенца: построить и обустроить деревню. Затем в дело вступает грязная политика: торговать с умом, дружить с умыслом, воевать с расчетом. На выбор ― три народа: галлы (самые мирные, хорошо обороняются), германцы (агрессивные, давят массой) и римляне (золотая середина, рекомендуется новичкам).

Travian

Стандартный «деревенский» скин. На форуме «Травиана» можно найти оформление и в стиле «Варкрафта», и Sim City и чего только еще не. Даже маскировка под Excel имеется

Одиночка долго не проживет: мир «Травиана», как и наша жизнь, бессмысленнен и беспощаден, сожрут ― мышкой кликнуть не успеешь. Тем игра и цепляет: чтобы выжить, нужно социализироваться. Говоря другими словами, объединяться в Альянсы. Дружною толпою и ресурсами обмениваться выгоднее, и набеги совершать приятнее.

Неповторимый привкус «Травиану» придает смысловая завершенность процесса. В то время как другие массовые игры могут длиться аж до Судного дня, здесь каждый год (или раньше-позже, в зависимости от сервера) происходит торжественный перезапуск. Однако за пару месяцев до того судьбоносного момента в мир приходят Натары, которыми управляет всемогущий серверный разум. Тех счастливцев, кто захватит их селения и возведет там Чудо Света 100-го уровня, и объявят победителями. Как легко догадаться, проделать это ох как непросто; на постройку уйдет не один миллион ресурсов, а вместе с тем и нервов.

Клешней
в небо

Words Of Warcraft

Шотландец WeightyOgre, 27 лет, безработный.

«Я всегда был фанатом игр от Blizzard, еще со времен первого «Варкрафта» и второй «Дюны». World of Wacraft ― венец эволюции, чертовски увлекательный. У меня там десять персонажей на одном аккаунте (больше завести нельзя). Друид, священник и паладин уже достигли 80 уровня. По натуре я одиночка, и не слишком заморачиваюсь всякими там рейдами. Командная игра не для меня».

Гуманоид Батарейкин
Мокрое дело
О земных играх от инопланетянина
Инопланетный игровой обозреватель Батарейкин с очередной порцией электронных развлечений.  / Писанина / 02.05.09
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена