Писанина
Сводки по находкам

Зри в корень

12.05.09

Сводки по находкам

Свежие находки научат всему: и тому, как вырастить фамильное древо, ни секунды не копаясь в грунте, и как без затрат разослать гору приглашений хоть за тридевять земель, и даже тому, как мужественно взвесить на специальном агрегате «добро» и «зло», совершенное в жизни.

Родственная находка

В майские праздники невозможно не вспомнить о корнях. И я совсем не об открытии дачного сезона. Семейный сервис «Мои родные» помогает взрастить в сетевом пространстве ветвистое генеалогическое древо своей семьи. С помощью этого ресурса можно разыскивать не только близких, но и дальних родственников, а также обсуждать с ними важные семейные события и годовщины.

www.moirodnye.ru

С помощью этого ресурса можно разыскивать не только близких, но и дальних родственников, а также обсуждать с ними важные семейные события и годовщины

На сайте все устроено уютно и по-домашнему. Отсутствие программерских изощрений «Моим родным» только на пользу: интерфейс притягателен именно своей простотой. Под сенью генеалогического древа легко обнаружить календарь семейных дат. Теперь даже четвероюродный племянник по папиной линии из Выдропужска не будет забыт в светлый день своего шестилетия. Тут же вьется семейная лента ─ чудная придумка для тех, кто хочет сохранить историю семьи. А еще недавно появился пухлый каталог однофамильцев, умножающий твои шансы внезапно наткнуться на пока незнакомое, но уже родное лицо. Когда родственные связи наладятся, их можно закрепить в книге контактов. Порадовать давно знакомых или недавно приобретенных родственников поможет магазин подарков. А для тех, кто хочет поделиться сокровенным, есть личные сообщения и фотоальбомы.

От возможностей ─ к голым фактам: уже сейчас на сайте зарегистрировано более 25 000 пользователей, а количество профилей их родных и вовсе превысило эту цифру в десять раз! Авторы, к слову, делятся любопытной статистикой: 0,6% созданных аккаунтов принадлежит товарищам с реликтовой фамилией — Ивановы. А супругами чаще всего становятся Александр и Татьяна: такие союзы составляют 0,7% от всех браков. Отдадим должное совести разработчиков: никаких засекреченных сведений, кроме личных рекордов Ивановых и Тань с Сашками, они не разглашают. Более того, свое древо можно сделать видимым исключительно для родственников. Так что тем, у кого на почтовом ящике стоит секретный вопрос «Девичья фамилия бабушки?», волноваться не стоит. Если, конечно, на ветвях твоего фамильного древа расположились не «родственнички», а действительно близкие люди.

Радушная находка

Нужно без лишних затрат собрать всех членов семьи и друзей на глобальный сабантуй? «Пригласите.ру» в два счета решит эту задачу. Кликни на ссылку ─ и перед твоим орлиным взором раскинутся просторы симпатичного сервиса планирования и организации событий. В деле удобной рассылки интерактивных электронных приглашений «Пригласите.ру» ─ виртуоз. Тут собраны инструменты не только для созыва гостей, но и для последующей публикации компромата праздничных фотографий.

Создание приглашения начинается с выбора дизайна. Тут есть где развернуться: вариантов оформления больше двух сотен! Усладив свое чувство прекрасного, нужно заполнить форму приглашения. Кроме очевидных параметров вроде названия, даты и места проведения мероприятия и имени организатора, нужно указать, является ли твое воззвание открытым. Если так, его увидят все пользователи сайта. А вот закрытое приглашение доступно лишь избранным. Причем избранные эти могут и слыхом не слыхивать о таком распрекрасном ресурсе, как «Пригласите.ру» за что им, конечно, вечный укор!. Чтобы твое приглашение настигло даже не зарегистрированных на сайте пользователей, достаточно просто знать их e-mail. Для каждого «ангажемента» к тому же есть персональная ссылка. К своему сообщению, кстати, можно прикрепить карту, следуя которой даже самые одаренные из гостей доберутся до места празднования.

www.priglasite.ru

Создание приглашения начинается с выбора дизайна. Тут есть где развернуться: вариантов оформления больше двух сотен!

Но это все только тесто. Оно, конечно, сытное, но начинка еще вкуснее. За дверцей с надписью «Дополнительная информация» скрывается главная, пожалуй, кухня проекта. Здесь можно сварганить своеобразный «интерактив». Приглашенные могут не только подтверждать или опровергать свое участие в действе, но и вносить в него изменения. В процессе всеобщего бурного обсуждения есть отличный шанс выбрать время, место и условия, устраивающие всех гостей. А недавно была добавлена опция получения уведомлений о действиях всех приглашенных на сайте.

«Пригласите.ру» придет на помощь даже если причин особых нет, а вечеринки хочется запредельно. На главной странице сайта висит ежедневник, фаршированный едва ли не всеми праздниками планеты Земля. Там же расположена памятка, которая подсказывает, что поводом для встречи могут стать не только красные дни календаря. А возможность просмотра массовых приглашений позволяет всегда быть в курсе городских событий и находить людей, готовых составить компанию.

Деятельная находка

Устроить праздник для всей семьи ─ чем не благое дело? Советую немедля занести его в левый столбик своей странички на «Доброметре». На этом сайте очень удобно вести счет собственным добрым и дурным поступкам. По итогам каждого дня становится очевидно, куда ты метил в течение суток ─ в райские кущи или в тартарары.

dobrometr.ru

Этот сервис ─ отличный инструмент для самоанализа

Созданный петербургскими ребятами из Amity Team «Доброметр» позволяет распределить все твои дела по двум столбцам ─ «Хорошие» и «Плохие». Да, вот так четко и безжалостно. Если тебе удастся справиться с ощущением, будто пришел на прием к психиатру, ты наверняка найдешь в сервисе свою прелесть. В конце концов, этот сервис ─ отличный инструмент для самоанализа.

На белом, словно обморок, сайте можно френдиться, подглядывать в «добро» и «зло» своих друзей и оставлять комментарии. А с помощью готового виджета можно экспортировать деяния в собственный блог.

У «Доброметра», к слову, два интерфейса. С одной стороны, это вполне себе вебдванольный социальный сервис, с другой ─ семантический сайт. С помощью первого происходит общение с человеком, с помощью второго ─ с информационными системами. Таким образом, «Доброметр» ─ это, пожалуй, единственная на сегодня семантическая социальная сеть в Рунете. Что бы это ни значило.

Елена Хохлова
Зри в корень
Сводки по находкам
Растим генеологическое древо, собираем друзей на вечеринку и занимаемся самоанализом.  / Писанина / 12.05.09
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена