Писанина
О земных играх от инопланетянина

Естественный отбор

15.05.09

О земных играх от инопланетянина

Слава космосу, за три месяца я немножко адаптировался к твоей планете. Осторожничал, наблюдал, изучал. Со своим уставом на чужую планету, как известно, не летают, но... Как только у земляне живут в такой информационной грязи? Повсюду реклама, журналы, телевизоры и ноль дельных мыслей. Я взял на себя ответственную роль. Роль цифрового критика. Описываю только те игры и явления, что прошли мой смысл-контроль. А уж в его качестве не смей даже сомневаться. Удостоверение корреспондента «Путеводителя Автостопом по Галактике» показать?

Иди и купи

Творцы из венгерского отделения Eidos Studios, сами вряд ли того сознавая, отлично подгадали с выходом в свет Battlestations: Pacific (продолжение предыдущей части ― Midway). Воздушно-морская экшен-стратегия на тему Второй мировой издана аккурат ко Дню Победы. Гвоздевая тема ― война на Тихом океане. Правда, Красная Армия здесь, к сожалению, в сторонке курит «Беломорканал». Тут тебя поджидает коварная дилемма: выбрать, кто более симпатичен ― Япония или США. Хотя, отыграв за одну страну, не грех потом переметнуться на сторону злейшего врага. Все равно дурак-компьютер не осудит.

Battlestations: Pacific

Военные действия растянутся на две кампании ― в общей сложности двадцать восемь «одиночных» миссий

Рад доложить, что игра не бросается из крайности в крайность и исправно блюдет баланс между аркадой и симулятором. Другими словами, чтобы взорвать японский самолет-камикадзе «Ока» (в переводе «цветок вишни»), не придется прилагать космических усилий и задействовать пальцы ног. Однако и полыхнет американский авианосец по всем законам природы. Если вовсе не раскрошится, наглядно демонстрируя грамотную физику разрушений.

Вести с полей

Единственная в своем роде игра про того, на ком шапка горит, обзаведется четвертой частью. Я про Thief ― симулятор вора. Реальной информации ― кот наплакал. На сайте только дразнящий логотип и приглашение пообщаться на форуме. Как только появятся первые подробности ― я тут же дам знать. Не исключаю, что кое-что интересное может всплыть на крупнейшей игровой выставке-ярмарке E3, которая пройдет со 2 по 4 июня в Лос-Анджелесе.

Компании Deep Silver и Apogee Software, отвечающие за выпуск консольного экшена Duke Nukem Trilogy, затеяли международный конкурс на звание Дюка Нюкема. Почивший в бозе Duke Nukem Forever здесь ни при чем; то отдельная разработка. Человек, наиболее похожий на культового игрогероя, станет официальным лицом и мускулами новой трилогии, а также повидает мир в рамках промоушен-тура.

Хотя любому россиянину, который хотя бы иногда включает телевизор, и без всякого конкурса понятно, что лучше Владимира «Динамита» Турчинского на эту роль не подойдет никто.

Duke Nukem Trilogy

Так что, если ты накачан, хрипл, белобрыс, даешь стриптизершам щедрые чаевые, носишь черные очки и любишь пострелять ― скорее снимай видео и выкладывай на всеобщее обозрение

Инопланетные забавы

Насколько мне известно, каждый порядочный человеческий детеныш грезит о карьере футболиста. Все хотят стать цепкими защитниками или непредсказуемыми бомбардирами, а кто-то лелеет надежду стать вратарем. А отдельные — самые продвинутые — индивидуумы видят сны о том, как ловко они управляются с футбольным клубом.

И если первые удовлетворяют свою тягу к кожаному снаряду, просто выходя на поле, то что в это время делают вторые? Страдают! Или сублимировали, открывая очередное ООО (а вместо ноликов в финансовой отчетности им, бедным, мерещились мячи).

Butsa.ru

Считать придется каждую копеечку: и зарплаты игрокам, и постройка вип-трибуны, и хирургические операции травмированных

Отставить душевные терзания! Сегодняшняя «забава» ― для спортивных управленцев. Имя ей ― «Золотая бутса»: бесплатная многопользовательская онлайн-игра в жанре футбольного менеджера. Отдельный плюсик поставлю за браузерность.

Не в пример Роману Аркадьевичу тратиться ни на что не надо: собственный клуб тебе подарят за красивые глаза регистрацию на сайте. Только совсем не факт, что коллектив достанется именно тот, что тебе по нраву. Поклонники «Манчестера» с улыбкой возьмут РК Пристон Оффицерс из второго дивизиона Бермудских островов, а фанаты «Баварии» не побрезгуют туркменским «Строителем Мары».

Butsa.ru

Лично меня тронула возможность наблюдать за игрой в 2D-режиме (3D-показ, к слову, в разработке). Очень наглядно. И волнительно ― за человечков переживаешь, как за родных... Ну куда ты бьешь, мазила?!!

C клубом можно делать все, что в голову взбредет. Ну, почти. А что чаще всего делают с командой? Верно: тренируют, покупают и продают игроков, ведут бумаги, ломают голову над тактикой в предстоящих матчах, ходят на рыбалку. Не покривлю душой, если скажу, что самое большое удовольствие получат, пожалуй, поклонники цифр. Детальная статистика ― наше все. Скажем, у каждого игрока ― с десяток параметров, от навыков дриблинга до физической готовности.

Клешней
в небо

О земных играх от инопланетянина

Англичанин Пол, 41 лет, менеджер по компьютерам.

«У меня много любимых стратегий. Command & Conquer 3, Warhammer 40k... Нравятся и совсем старенькие, типа Total Annihilation. Но если выбирать самую-самую, то я назову Warrior Kings Battles. Причины такие. Во-первых, длинная ветка развития, можно строить кучу разных зданий. Во-вторых, поддержка сетевой игры, включая кооператив против компьютера. В-третьих, просторные карты и разнообразные формации юнитов. В-четвертых, камера, которую можно и приближать, и отдалять».

Гуманоид Батарейкин
Естественный отбор
О земных играх от инопланетянина
Гуманоид Батарейкин знает, чем лучше заняться в выходные. И не только в выходные.  / Писанина / 15.05.09
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена