Писанина
О земных играх от инопланетянина

К барьеру!

22.05.09

О земных играх от инопланетянина

С головой погрузившись в интернет-пучину, я увидел, насколько одинок. Социальные сети, как ты их ни крути, не предназначены для гостей планеты. Земных школ мы не кончали, возраста 541 (по земным меркам) год в графе не предусмотрено, чего уж там заикаться о профессии ― младший сотрудник службы поддержки телепатических связей в верхнем окружии Транталипа? Грустно. Эге-гей, стартапщики! Будьте людьми. Подумайте над «Однопланетниками», ну что вам стоит?.. Ну, к делу. Сегодня день особый, поэтому рубрики «Иди и купи» и «Вести с полей» спаяны воедино.

Иди и купи

Если бы земляне последовали нашему примеру и соорудили прибор счастьемер, то у поклонников Team Fortress 2 стрелка бы зашкалила. Неделька у этих счастливцев выдалась, прямо скажу, медовая. Обновление ведь! Пятое по счету! А последнее было аж 25 февраля ― успели наиграться-то. Но давай по порядку.

Вообще предыдущее обновление TF2 наделало немало шороху в стройных геймерских рядах. Форумы пестрели сообщениями, что разработчики методично рушат игровую механику, меняя проверенные временем шурупы на ненадежные винтики. Например, разведчику дали деревянную бейсбольную биту, мячики которой оглушают противника на солидный отрезок времени. Ветераны Team Fortress сетовали на то, что окончательно ушла динамичность, а на ее место нагло плюхнулась ролевая игра. А кто-то, напротив, пришел в щенячий восторг от таких эффектов. Как бы там ни было, равнодушных не отыскалось.

Team Fortress 2

Волшебная баночка сделает снайпера незаменимым помощником в тылу. Тушить собратьев ― святое дело!

«Обновка» от 21 мая предназначена сразу для двух классов ― снайпера и шпиона. Уроженец Австралии, то есть снайпер, получит в пользование охотничий лук (в колчане ― 18 стрел), дающий прекрасную возможность прибивать врагов к стене; прицельное же попадание в голову гарантирует немедленную смерть. Второй подарок ― бронепанцирь с автомобильным аккумулятором (тех, кто осмелится зайти со спины, парализует зарядом в 10 тысяч вольт). Третья награда ― баночка с жидкостью подозрительного цвета. Враг, которого облили такой смесью, станет уязвимее, а шпионы так вовсе лишатся маскировки. Если же товарища по команде поджег пироман, то будь стремителен ― окати друга мутным зельем, и тот ― как ни в чем не бывало!

Шпион без гостинцев тоже не остался. «Амбассадор» ― вот как по паспорту зовется новая пушка пятидесятого калибра (рукоятка из красного дерева, попрошу заметить). Точность попадания ― как у снайперской винтовки, разве что времени на перезарядку уходит больше. Второй презент ― наручные часы «Звон смерти». Но не простые, а золотые делающие шпиона невидимым на 8 секунд, создавая при этом у недруга иллюзию совершенного им убийства. А ты в это время, ехидно хихикая в кулачок, вероломно бьешь сзади. Наконец, финальный сюрприз ― еще одни часы («Невидимый кинжал»), благодаря которым можно оставаться вечно невидимым при условии топтания на месте.

Кстати, для франко-итальянского агента соорудили чудесный ролик, ознакомиться с которым можно, не отходя от кассы.

Почесываешь макушку в раздумьях, тратиться ли? Понимаю. Вопрос не из легких. На заметку: сомневающиеся граждане могут попробовать игру на зуб. Прямо вот сейчас. Но 25 мая карета превратится в тыкву бесплатные двери захлопнутся. Откроют, наверное, только с очередным обновлением. Стоит ли терять время? На выходные все равно обещали холодрыгу.

Team Fortress 2

Как всегда, бок-о-бок с релизом идет скромный пакет новых карт. В местностях Pipeline нас ожидают целых две тележки, гонять которые мы будем наперегонки

Инопланетные забавы

Несколько дней назад моя достопочтенная коллега Елена Хохлова в красках рассказала тебе о сетевых головоломках и прочих логических орешках. Я охотно принимаю эстафетную палочку и, в свою очередь, тоже поведаю о небольшой мозговой забаве.

Элегантная флеш-игра Auditorium необычайно проста в управлении и вместе с тем не на шутку завлекательна. Чтобы погрузиться в загадочный мир по ту сторону экрана, понадобится один простой клик. А спустя мгновения ― ни глаз не оторвать, ни руки от мышки не отвесть. Не веришь ― убедись сам!

Auditorium

Увы и ах, бесплатны лишь первые несколько преград. Впрочем, $11 ― не такие уж заоблачные деньги, правда? Взамен ― 70 новых уровней и сопутствующие бонусы (к примеру, 15 аудиодорожек)

Только не пугайся, но нужно пустить светящиеся потоки в аудиоконтейнеры. Слова здесь, ну правда, не очень подходят — это надо видеть. И слышать: перед нами тот редкий случай, когда музыкальное сопровождение не просто помогает настроиться на нужный лад, а еще и на диво гармонирует с игровым процессом. Идеальный массаж для ушей.

Чертовски трудно поверить, что всего два человека сотворили такое волшебство. Создатели особо подчеркивают: «Правильных или ошибочных ответов нет. Auditorium ― процесс игры и открытий. Каждую головоломку можно решить кучей разных способов».

Auditorium

Прекрасно, просто прекрасно!

Клешней в небо

Demigod

Россиянин Кирилл Новиков, учащийся:

«Игра Demigod обещала быть интересной и захватывающей. К сожалению, после выхода мое мнение немного изменилось. Игра показалась затяжной, долгой, прокачка героев ― замедленной. Тем не менее порадовало многообразие тактик и стратегий. После того как я поиграл на сложнейшем уровне, показалось, что игра легкая и надолго я в нее не засяду. Но когда вышел в сеть ― понял, что ошибался. В сети все игроки отлично знают возможности своих героев, грамотно их используют, а главное ― существует действительно сбалансированная командная игра».

Гуманоид Батарейкин
К барьеру!
О земных играх от инопланетянина
Обновление Team Fortress 2 выпустили 21 мая. А наш обозреватель его уже обозрел. И одобрил.  / Писанина / 22.05.09
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена