Писанина
О земных играх от инопланетянина

Есть где яблоку упасть

29.05.09

О земных играх от инопланетянина

Краткое содержание предыдущих серий. Мария изменила Хосе с Энрике, а Мануэль попал в автокатастрофу Твой инопланетный друг случайно нашел iPhone и выяснил, с чем его едят. Оказалось, ни с чем: яблоки ― продукт самоценный и жутко драгоценный. Вооружившись лупой и «гуглом», я раскрыл еще и тайну установки игр. Для таких интимных нужд земляне пользуются снадобьем под названием iTunes. Нужно лишь загрузить эту вещицу и ― закачаешься! Сейчас на моем «айфоне» ― с десяток разных заморских игрушек. Бесплатных. Платные появятся, когда заведу кредитную карточку (не знаю, правда, как). А пока ― рубрику «Эх, яблочко!» прошу считать открытой! Бурные, продолжительные аплодисменты.

Иди и купи

Кто сильнее ― слон или кит? Кто красивее ― блондинки или брюнетки? Кто больший знаток гаджетов ― Алексей Гончаров или Артем Долгополов? Вечные вопросы, на которые даже Николай Турубар мировой разум не в силах дать верный ответ. Вот еще одна закавыка для ума: кто хитрее ― Шерлок Холмс или Джек Потрошитель? Вопрос отнюдь не риторический, поскольку все в конечном счете сведется к твоей дедукции. Ломать извилины будем в атмосферном квесте Sherlock Holmes vs. Jack the Ripper.

Sherlock Holmes vs. Jack the Ripper

Лондонские улочки уже раскрыли свои туманные объятия

Хорошо, что ты родился не сто лет назад и не в Лондоне. Потому что жить тогда было страшно. До жути. Только выйдешь за табаком, только вскинешь зонтик — спотыкаешься о женский труп, который лежит поперек мощеной улочки. Конечно, как истинный джентльмен, ты элегантно обойдешь бездыханное тело. Но когда спотыкаешься таким манером по пять раз на дню, тут уж не до галантности, сам понимаешь. Придется топать домой и гладить костюм Спайдермена Шерлока Холмса.

Идти по следу Джека Потрошителя дозволено как от первого, так и от третьего лица. А на случай интеллектуального запора уготована система подсказок. Впрочем, собрать все улики и докопаться до истины куда интереснее своим умом, правда ведь?

Вести с полей

В сонме онлайновых ролевых развлечений ― еще один экземпляр: Runes of Magic. Определить, насколько он достоин носить почетное звание MMORPG, предстоит нам с тобой. Как это сделать? Пфф, элементарно: скачать клиент. На первый взгляд, представленный образец ― слепок с World of Warcraft. Зато ― бесплатный как любовь. И ― довольно симпатичный. Опробуешь в деле?

Runes of Magic

Что-то мне это напоминает... О, и тебе тоже?

Тим Суини, стоявший у истоков Epic Games, поделился весьма оптимистичным прогнозом. По его словам, фотореализм в играх наступит минимум лет через десять-пятнадцать. Не раньше. А все из-за того, что пока не хватает вычислительных мощностей. И приводит в качестве аналогии закон Мура, который гласит, что число транзисторов в микросхемах будет удваиваться каждые два года. «Но есть и другая сторона медали, ― говорит добродушный очкарик. ― Нам предстоит научиться имитировать человеческое поведение, чтобы компьютерные герои были как настоящие. Вот с этим проблема».

Тим Суини

Человек, ответственный за движок Unreal, не может говорить неправду. Только взгляни в его кристально честные глаза

Инопланетные забавы

Простейшее флеш-развлечение. Во всех смыслах. Flow ― это жизнь элементарного микроорганизма, который эволюционирует, съедая другие бактерии на своем тернистом пути. Мелочь, а приятно.

 Flow

Управление тоже немудреное: просто рулишь оптико-механическим манипулятором типа «мышь». Левая кнопка придает микробу ускорение. Проглотишь существо с красной точкой ― перейдешь на более глубокий смысл существования. И все!

Пока я возился с микробами, пролетел целый час. Намеки на завершение игры отсутствовали. Flow, судя по всему, забава бесконечная. Может, это и правильно? Всегда ведь есть куда развиваться. Даже если это просто пожирание одноклеточных.

Flow

Ни дать ни взять ― Spore в миниатюре! Идеи витают в воздухе?

Эх, яблочко!

Морской бой ― это классика! Внуки землян коротали время в залах игровых автоматов. Дети землян расчерчивали клетки под игру на уроках математики. Да и взрослые особи не чурались морских баталий. Когда состоялось массовое нашествие телефонов, бумажная дислокация сменилось электронной. Тетрадка с ручкой, мир их праху, остались за бортом прогресса. Но суть-то та же! Удовольствия ― не меньше прежнего. Вот и для «айфона» подоспел вариант морского боя ― Sea Battle Classic. Биться, к сожалению, разрешено исключительно супротив компьютера. Но, поговаривают, на виртуальный прилавок AppStore вскорости ляжет версия поновее. И вражеский флот можно будет топить через Wi-Fi. Пли!

Sea Battle Classic

Чтобы загрузить игру Sea Battle Classic — жми сюда (ссылка откроется в iTunes)

Клешней в небо

Conkers Bad Fur Day

Англичанин Стив, 22 года, бакалавр в области графического дизайна:

«Я большой фанат Conkers Bad Fur Day для консоли N64. Платформер это лишь отчасти, и едва ли он сравним со знаменитым «Марио». Настоящее игровое безумие, в которое вплетены искусные пародии, ― вот чем так славна игра. Убивать роботов при помощи вил, стрелять мочой, превратиться летучую мышь и разнести деревни в пух и прах... Не думаю, что у Conkers Bad Fur Day имеются аналоги».

Гуманоид Батарейкин
Есть где яблоку упасть
О земных играх от инопланетянина
Отныне и навсегда в нашем еженедельном игровом дайджесте – игры для iPhone и iPod touch!  / Писанина / 29.05.09
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена