Писанина
Цели Panasonic Россия на 2009 год

План Панасоника

03.06.09 | 18:10

Свежие летние гаджеты

В далекой-далекой Японии растет настоящая армия. 100 миллионов жидкокристаллических солдат сойдут с конвейера уже в 2009 году. Цель банальная — завоевать нашу маленькую планетку. Без внимания не останется и Россия: у японцев на нас есть отдельные планы.

Viera

Выпустить 100 миллионов телевизоров. Такую задачу топ-менеджеры Panasonic поставили в этом году. Стахановцы, не иначе! О такой мегацели было объявлено во всеуслышание — видимо, для того, чтобы назад пути не было. Для справки: столько телевизоров было выпущено компанией с 1998 по 2008 год. Представляешь, если всю эту годовую мегапартию привезти в Россию? В каждой семье, даже в самой отдаленной деревеньке будет по паре плоских панелей. Но это фантазии — на деле завоевание российского рынка планируется, но постепенно. На 2009 год это 10% от всего плоскопанельного пирога. Цифра немаленькая; чтобы телевизоров Viera в российских магазинах электроники всегда было в достатке, на одном из заводов Panasonic теперь целый этаж отведен для России.

Третий снизу, ну или третий сверху — в общем, тот, что посередине. Интересно, а сколько работников на этом этаже знают русский язык?

Фишки Viera

Такие амбиции должны быть чем-то подкреплены. Потребитель с каждым годом становится все привередливее. В сусеках каждого желающего продаваться производителя яростно скребутся лучшие умы. Вот какого колобка слепили в компании Panasonic:

Плоскопанельные телевизоры Viera с литерой S стали антивандальными. Можно смело швырять пульт в голову ленивого форварда, который еле шевелится и постоянно бьет не туда и дает пас не тому.

Проверяем на деле ударопрочную технологию VIERA TOUGH PANEL

Новинки серий G, S и V теперь работают по технологии NeoPDP. А это значит, что их разрешение — 1080 строк, сами телевизоры очень тонкие, электричества кушают на порядок меньше. И несмотря на эту энергетическую диету, выдают безупречную четкость и высокую контрастность. У модельных рядов Z и V появилась функция Viera Cast. Телевизор подключается к Интернету и позволяет смотреть YouTube-ролики, листать веб-альбомы, узнавать погоду и последние новости из Сети. Правда, выбор ресурсов пока ограничен.

Что делать, если смотреть по телевизору нечего? Специалист компании Panasonic убеждает, что технология VIERA CAST всегда готова прийти на помощь

Чтобы ты не запутался во всех этих литерах, объясню, что они означают. Серия G используется в качестве экрана домашнего кинотеатра. S идеально подойдет, чтобы подключить к ней игровую консоль. V — мультимедийная панель, которая, помимо выхода в Интернет, с удовольствием и с превосходным качеством демонстрирует снимки прямо с вашей SD-карты. И наконец, Z — средоточие последних технологий Panasonic, где поместилось все самое-самое (и при этом толщина панели — всего один дюйм).

А теперь, руководствуясь предыдущим абзацем, угадай, к какой серии относится этот телевизор

В комплект не входит

Естественно, оставить потребителя без соблазна купить еще что-нибудь, раз уж на такой телевизор потратился, в компании Panasonic не могли. Например, систему SC-ZT1. Если расшифровать этот мудреный код, получится абсолютно беспроводной домашний кинотеатр. Мощность — 160 Вт, ставь где хочешь, встроенной опции «прятать провода под плинтус» теперь нет, придется придумывать другие домашние дела.

Panasonic SC-ZT1

Хотя вопросы, пока безответные, есть. Вот, например, как заряжать эти колонки, если у них нет проводов? Или они на батарейках? Ждем появления в продаже

Blu-ray

Blu-ray уже совсем близко, он не просто начал теснить DVD, а всеми своими лучами норовит скинуть его с постамента. Разницу в качестве уже стыдно не замечать или игнорировать. Хотя над новой технологией производителям еще предстоит работать и работать. Взять, например, Blu-ray-плеер: в сравнении с DVD-аналогами он пока громоздок и неповоротлив.

Зарисовка-экспромт, называется: «Первый взгляд на первый в мире Blu-ray плеер»

Видеокамеры

Презентация новой линейки видеокамер началась с погружения. В глубины 30-сантиметрового аквариума сначала стремительно ушла обычная камера, а затем новинка Panasonic SDR-SW21. И, о чудо, она выжила! Кстати, тест ее предшественницы — Panasonic SDR-SW20 есть у нас на сайте. Изменений оказалось совсем немного. Способность нырять улучшилась с 1,5 метров до 2-х. Был просто противоударный корпус, а теперь — защита от падения с 1,2 метра и пыленепроницаемость. Что до начинки, то здесь все осталось прежним, в том числе и крохотная матрица с ничтожным разрешением в 0,8 Мп.

Акробатические этюды в исполнении видеокамеры Panasonic SDR-SW21, комментирует Евгений Ляшевский, ответственный и всезнающий специалист

В детстве каждый мальчишка мечтал о бинокле — не мечтали только те, у кого они были. У меня он появился, когда мне было 8 лет. Оказалось, все мечтательное о нем время бинокль лежал в сарае, среди кучи всевозможных ненужных, но оставленных на всякий случай вещей. Интересовать он меня перестал примерно дня через три, когда все вокруг было изучено на максимальном увеличении. Почему я вдруг об этом вспомнил? В этом году у Panasonic появился новый повод для гордости: они разработали и уже встроили в видеокамеру 70-кратный оптический зум. Например, его с лихвой хватит, чтобы рассмотреть и заснять лунные кратеры. Осталось дождаться, когда туда высадятся во второй раз, и зафиксировать это событие для потомков. И будем верить на слово производителю, что стабилизатор справится со своей задачей.

Panasonic SDR-S26

При всем великолепии заявленного зума, ставку Panasonic делает на другие модели. HS300 и TM300 отличаются только типами памяти: у первой жесткий диск на 120 Гб, у второй — встроенная память на 32 Гб. Естественно, обе камеры прекрасно поймут тебя, если ты им предложишь записать видео на SD-карту.

Флагманские камеры Panasonic обзавелись целым рядом упрощающих съемку технологий, о некоторых из них нам рассказали на примере модели HS300

Летняя коллекция Lumix

Зумами Panasonic готов меряться не только в сегменте видео. Фотоконкуренты уже успели наследить — и заявить о том, что именно у них появились самые компактные ультразумы. Чтобы отстоять честь Lumix, представители Panasonic не стали ничего изобретать, а просто купили хваленые новинки и сравнили со своей камерой. Деньги оказались потрачены не зря!

Самый компактный ультразум на сегодня. Честь и хвала из уст руководителя фото\видео направления компании Panasonic, Россия Дмитрия Смолянкина

Спешиал фор летний сезон в линейке Lumix объявился стальной красавец DMC-FT1. Задержи дыхание и ныряй на три метра. Жми на красную кнопку и снимай подводный HD-ролик. Поймал краба?! Чтобы камера не мешалась в руках, выбрасывай ее на берег — она удароустойчивая, и песчинки внутрь тоже попасть не смогут. А еще можно докупить специальный чехол, и твоя новая доступная глубина достигнет 40 метров. Правда, по заверениям одного знакомого дайвера, смотреть на этой глубине особо нечего, если, конечно, нет секретного места с затонувшим пиратским кораблем.

Panasonic DMC-FT1

Стальной, с заклепками, настоящий водолазный дизайн получился

Цены кусаются

«А ну-ка, повернись! Хорошо! А рукавчики закатай… Слушай, оно же и с джинсами покатит! А сколько стоит? О!!! Что-то мне кажется, материальчик не ноский и сумку к нему придется совсем другую покупать...» Этот подслушанный мною в магазине диалог как нельзя лучше подходит для иллюстрации ценовой политики Panasonic. Все хорошо и все нравится, пока не спросишь: «Сколько?»

Удастся ли компании продать 100 миллионов телевизоров по всему миру? Честно говоря, не знаю, но точно уверен, что если не пересмотреть ценообразование, то часть продуктов до российского рынка рискует просто не дойти — так, как это, скорее всего, произойдет с новаторской фотокамерой Panasonic Lumix DMC-GH1.

Стоимость этой камеры для российского рынка получается практически в два раза больше зеркальных аналогов

Артём Долгополов
План Панасоника
Свежие летние гаджеты
Бронетелевизор, кинотеатр без проводов, видео с 70x зумом, глубоководный компакт и другие новинки...  / Писанина / 03.06.09
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена