Писанина
Left 4Dead

Народ против зомби

12.06.09

О земных играх от инопланетянина

Когда-нибудь я вернусь на родную планету. Мне хочется так думать. По возвращении транталипцы и транталипчанки наверняка спросят: «Давай колись, как там, на Земле-то?» Я таинственно улыбнусь, выдержу театральную паузу. Но отвечать не стану, а продемонстрирую диск с игрой The Sims 3. И вопросы отпадут сами собой.

Иди и купи

Совет влюбленным. Играющая особь мужского пола, желая стать ближе к неиграющей особи женского пола, должна во что бы то ни стало пригласить последнюю на The Sims 3 при свечах. Девочки, девушки и женщины наверняка останутся не только в восторге, но и на ночь. Просто потому что это дико интересный симулятор жизни, в котором ты ― Бог для почти как настоящих человечков.

The Sims 3

Особо памятные моменты игроки снимают на видео и выкладывают на YouTube. Как и в обычной жизни

Новость номер раз ― открытый мир. Теперь ты наконец-то перешагнешь порог дома и отправишься на прогулку в близлежащий парк. Или заглянешь на огонек к соседям. Которые, как ни грустно, стареют с каждым днем (раньше-то мы жили с родственниками Дункана Маклауда). Зато ― никаких экранов загрузок, все очень быстро! Новость номер два ― благодаря перекроенному меню Create-a-Sim личность подопытного кролика «сима» куда легче подогнать под собственные представления о прекрасном. Можно менять хоть мускулатуру, хоть индивидуальные черты характера, хоть любимое блюдо. А если захочется чего-то личного ― закачать, скажем, собственную одежду ― не помеха. Не говоря уже об интерьере и прочих занавесках с рюшечками.

Вести с полей

Вторая часть Left4Dead еще не увидела свет, а ей уже объявили бойкот. Негодующие фанаты собрались в большую кучу и выдвинули целый манифест. Двадцать шесть тысяч недовольных признают, что не могут судить о качестве Left4Dead 2 до ее выхода и что Valve тоже хотят кушать. Тем не менее основная часть претензий такова: анонсированного контента недостаточно для полноценного продолжения; сиквел морально устареет уже через год; наконец, сиквел раздробит коммьюнити на две части и ухудшит качество сетевой игры.

Left 4 Dead 2

Для Left4Dead создано всего одно дополнение ― Survival Pack. У Team Fortress 2 обновлений аж пять штук. Ну и где, спрашивается, справедливость?

Они просят отказаться от выпуска второй части, а вместо этого радовать игроков регулярными дополнениями (практика Team Fortress 2). Valve поначалу молчала в тряпочку, но 10 июня все же вынула кляп. Вот что сказал основатель компании Гейб Ньюэлл: «Выпускать продолжение спустя год после выхода оригинала ― для нас в новинку. Но обновлять существующие игры ― давняя традиция еще со времен Half-Life. Трех миллионов игроков L4D мы не оставим и будем постоянно выпускать дополнения».

Postal 3

Жаль, что нельзя вставить туда кого-нибудь из этой вашей российской эстрады.

Есть такой режиссер Уве Болл, который «славится» фильмами не самого, мягко сказать, лучшего качества. И есть третья часть игры Postal, видео которой ты уже лицезрел. Короче говоря, скоро они повстречаются. Как? Банально. Уве не мудрствуя лукаво прикупил себе вольготное местечко в игре. Любой, ее купивший, сможет прикончить наконец горе-режиссера самыми разными способами. Барсука из того ролика припоминаешь? Думаю, ты догадался. Почему именно Postal? Недавно Уве снял по этой игре фильм. Критики сходятся во мнении, что это худшая картина в его творческой биографии.

Инопланетные забавы

Little Wheel ― маленькое, но очень приятное флеш-приключение. Про роботов, то есть моих далеких родственников. Видишь ли, у них там свет отключили, какая-то беда с главным генератором. Город впал в мертвую спячку. А спустя десять тысяч лет один из роботов ― ты ― очнулся и принялся искать причину поломки.

Little Wheel

Застрял? Не беда. В правом верхнем углу экрана лежит твое спасение. Воспользуйся, если уж совсем ничего не выходит. Иначе как-то неспортивно.

Щелкать головоломки предстоит в легком полумраке. Фоном играет джаз. Самое то, чтобы разгрузить мозги летним вечером. Управление интуитивное ― мышка в помощь. Дефект я обнаружил всего один: краткость. Квест был пройден мною чуть менее чем за час. Одолеешь игру скорее, чем Батарейкин, ― заслужишь вечный инопланетный респект.

Эх, яблочко!

Где только не схлестнется Джон Коннор со «Скайнетом»! На всех экранах: от малого до великого. Под малым я подразумеваю, разумеется, iPhone и iPod touch. Перед тобой ― замечательная 3D-стрелялка от третьего лица Terminator: Salvation, призванная помочь скоротать время в какой-нибудь очереди. Только выбирай подлиннее, чтобы не пришлось прекращать игру на самом интересном месте. Мавзолей или поликлиника, думаю, пойдут. Я был приятно удивлен графическими красотами ― перестрелки смотрелись очень ярко и зрелищно. Стрельбища перемежаются с видеовставками, исполненными на движке игры. Шесть видов оружий и одиннадцать вражин ― мало покажется только продавцу оружейного магазина.

Terminator Salvation

На момент написания материала Terminator Salvation занимала третью строчку в топе бесплатных приложений для AppStore. И не зря.

Terminator: Salvation

Чтобы загрузить игру Terminator: Salvation — жми сюда (ссылка откроется в iTunes).

Клешней в небо

Eve Online

Англичанин Талиесин Пирсон, 23 года, студент.

«Первые впечатления от Eve Online ― слишком много всего. Сотни различных навыков. Какие-то влияют на способность торговать, какие-то ― на умение управлять космическими кораблями. Конечно, начинающему игроку непросто разобраться во всем этом, но, к счастью, есть много людей и даже гильдий, которые помогут новичку. Одно из величайших достоинств Eve ― разнообразие. Каждый найдет карьеру по вкусу: пирата, торговца, шахтера, шпиона, наемника, исследователя... Риски у всех разные, равно как и выгоды. От других онлайновых ролевых игр Eve отличает то, что все играют на одном сервере. В одной космической схватке могут принять участие свыше тысячи пилотов! Кроме того, Eve ― та игра, где ты просто обязан находить друзей и присоединяться к команде. Одиночка долго не проживет»

Гуманоид Батарейкин
Народ против зомби
О земных играх от инопланетянина
Фанаты просят не выпускать L4D 2, Уве Болл залез в игру, а все остальные сходят с ума по The Sims 3.  / Писанина / 12.06.09
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена