Писанина
Web 2.0 путеводитель

Вспомнить все

17.06.09

Web 2.0 путеводитель

Один небезызвестный писатель с четкой фамилией Ремарк и кокетливым именем Эрих Мария любил повторять, что секрет вечной юности — в умении забывать. Оно, конечно, справедливо. Да только в наше суровое время жизнь у склеротиков складывается сложновато. Свежее трио находок предлагает тебе отложить радости амнезии на потом. Сегодня новые сервисы покажут, как управлять делами при помощи одного только голоса и все помнить, не засоряя при этом голову. А под занавес — будут тебе настоящие машины времени!

Голосовая находка

Страшно представить, сколько гениальных идей и судьбоносных возможностей ты профукал просто потому, что в нужный момент под рукой не оказалось ружья ручки и бумаги. Для таких непредусмотрительных людей, которым к тому же лень набрать сотню знаков на клавиатуре, и придумали онлайн-сервис «Все ли сделал». Ларчик открывается просто, и вся хитрость заключена в том, что создан он для людей. В полном смысле.

vselisdelal.ru

Прежде всего «Все ли сделал» удобен для составления списка дел. Причем новые задачи ты можешь добавлять голосом — при помощи обычного человеческого телефона. А дальше чудо-сервис как начнет проявлять инициативу! Мало того что сам переведет реплику в текстовый формат, сохранит ее, так еще и продублирует тебе на e-mail. «Все ли сделал» — первоклассный органайзер и тайм-менеджер: в голосовые сообщения можно включать метки и даты. А вот сомневаться в том, что полученная от тебя информация будет обработана и систематизирована, не приходится

Чтобы прикоснуться к магии, достаточно банальной регистрации. Там, понятное дело, нужно будет указать цифры мобильника. Активировать надобно не только почтовый ящик, но и номер телефона. После того как Большой Брат одобрит и то, и другое, можно звонить на специальный номер, указанный на сайте, и надиктовывать в трубку свои мечты и чаяния. Вся недолга по обработке сообщения займет не больше трех минут. И «слышит» сервис, доложу тебе, получше некоторых людей преотлично.

Чтобы хорошенько распробовать первую изюминку, хватит и подписки на бесплатный — «Ограниченный» — тариф. Голосовым сообщениям здесь отмерено сто знаков. То есть в количестве задач, продиктованных в одном звонке, ты не ограничен. Если ты уложишься в сотню букв, все планы просто будут перечислены в одном предложении. Список дел при этом ты сможешь просмотреть только на сайте, а напоминания получить — исключительно по почте. К слову, сейчас этот тариф находится в фазе тестирования. Работает он, на первый взгляд, вполне прилично. Как только в этом окончательно убедятся создатели проекта, «Ограниченный» получит свой ценник. Так что спешите видеть, что называется.

vselisdelal.ru

Если, насмотревшись, почувствовал, что тебе все это по вкусу и одной изюминки уже мало, в любой момент можно перейти на платные тарифы. «Базовый» сулит ограничение сообщений в двести знаков, возможность просматривать свой аккаунт как онлайн, так и через e-mail, а также получать напоминания по «мылу» и посредством SMS. Тут же за символическую ежемесячную плату в 150 рублей тебе даруется право отправлять голосовые сообщения, которые будут приходить на почту и телефоны твоих друзей в виде текстов. Правда, их не должно быть больше пятнадцати в месяц. Да и количество контактов должно быть урезано до пяти избранных

Весь румяный кекс под названием «Максимальный» ты вкусишь, если расщедришься на плату в 290 деревянных. За эту сумму можно получить все блага «Базового» тарифа да еще бонусы. Среди них — тридцать пять 400-значных сообщений в месяц и неограниченное количество адресатов. А буквально на днях появились новые тарифные планы: «30 соединений» за 240 тугриков и «60 соединений» за 420. Срок их действия — 90 дней.

Но это еще не все возможности для твоих связок, предоставляемые порталом «Все ли сделал». Например, до сих пор я преступно умалчивала о голосовом доступе к веб-сервисам. Так, после регистрации в разделе «Сервисы» можно подключить свой аккаунт к Google Календарь. Готово? Теперь фразы «Гугл-календарь. Причесать кота Васю перед приездом кошки Муси в 13:00. Метка: эпохально» будет достаточно, чтобы «Все ли сделал» автоматически внес туда это ответственное задание.

vselisdelal.ru

Уже сейчас такую стыковку можно организовать с LiveInternet, Twitter, Moskva-fm. Нервно переминаясь с ноги на ногу, в сторонке ждут «Я.ру», Livejournal, Vkontakte, «Одноклассники», Mail.ru и т. п.. Словом, и возможностей у сервиса, и планов у его создателей громадье

Заметная находка

С недавних пор тесная дружба связала «Все ли сделал» и с сервисом Evernote. Этот приятель предлагает целое ассорти вариантов своего использования.

Можно скачать версию для многочисленных карманных друзей: iPhone; Palm Pre; BlackBerry; EXE или CAB для Windows Mobile (5.x или 6.x).

Можно загрузить полноценную версию для настольного компьютера: Windows XP или Vista; а также для Mac OS X 10.5 Leopard.

Есть, кстати, вариант и для обладателей флешек — SanDisk U3 (запускается сразу, без лишних церемоний).

А на вот этой страничке ты отыщешь закладки и расширения для самых разных браузеров, чтобы влегкую копировать контент прямо в аккаунт Evernote.

evernote.com

Клиенты при этом ничуть не уступают по функционалу онлайн-версии. Цель у них всех одна — сохранение, синхронизация и поиск текстовых записей, веб-страниц, фотографий, списка задач и прочих нужностей. Заметки можно добавлять как душе угодно. Например, создавать документы с помощью десктопной, мобильной или веб-версии Evernote, делать фотографии, сканировать картинки и тексты, копировать веб-страницы или скриншоты, перетаскивать файлы в десктопные клиенты для Mac OS X и Windows, отправлять сообщения по почте или через Twitter и наконец — наговорить на диктофон или во «Все ли сделал». К слову, если ты выберешь последний способ, к твоей заметке будет прикреплен WAV-файл с исходной голосовой записью. Это на случай, если у сервиса вдруг обнаружатся симптомы испорченного телефона

Все заметки на страницах Evernote можно хранить внутри блокнотов, указывая теги. При этом твоя записная книжка всегда будет доступна по логичному адресу — http://evernote.com/pub/имя_пользователя/название_блокнота. По умолчанию пользователю доступен один блокнот. Но графоманы жаждущие могут создать еще несколько. Кстати, страницы любой своей записной книжки можно сделать публичными, открыв к ней доступ другим пользователям.

Жирный плюс Evernote получает за свой поисковик. Сервис сохраняет поисковые запросы и использует их в дальнейшем. Причем искать на Evernote можно не только тексты, но и, например, картинки. Если сервис хоть единожды «видел» их, он непременно вспомнит об этом, избавив тебя от мучений и сэкономив время.

Ну и, конечно, бесценное достоинство Evernote — его бесплатность. Создатели проекта будто бы сами удивляются такой своей щедрости, тут и там напоминая о ней пользователям.

Ретро-находка

Как известно, энтузиастами не рождаются наше Отечество всегда славилось. Не знаю точно, что за муза укусила троих москвичей в 2007 году, когда был запущен проект «Музей советских игровых автоматов», но, по всей видимости, самая правильная.

15kop.ru

Всем читателям, изготовленным в 80-х и начале 90-х, непременно должны быть знакомы муки выбора: пойти в кино, купить мороженое или спустить карманные деньги на игровые автоматы. Так вот, идея проекта очень светла — хоть на чуть-чуть вернуть посетителей в советское детство. Воплощение — так и вовсе ослепительное. Даже по тем экспонатам, что выставлены для онлайн-игр, можно судить о кропотливости, с которой авторы подошли к проекту. Сейчас на сайте можно гонять по «Магистрали», торпедировать суда незримого противника в «Морском бою» и выбивать палками чурбачки в «Городках»

Так и вижу, как программисты высунув язык корпели над каждой деталькой онлайн-музея. Если даже на сайте игровые автоматы выглядят так реалистично, можешь себе представить, каково все в настоящем музее. Всего за 300 рублей тебе насыплют пригоршню 15-копеечных монет и проводят в безоблачное прошлое. Там ты сможешь не только наиграться вволю на всевозможных игровых автоматах (их тут больше 40!), но и остудить пыл стаканчиком газировки. Без сиропа — одна копейка, с сиропом — три.

15kop.ru
Елена Хохлова
Вспомнить все
Web 2.0 путеводитель
Как управлять делами при помощи одного только голоса и все помнить, не засоряя при этом голову.  / Писанина / 17.06.09
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена