Писанина
Prototype

Остров чудовищ

19.06.09

О земных играх от инопланетянина

На моей родной планете тоже когда-то воевали. Но давно — последний раз несколько тысяч лет назад. А потом у нас изобрели компьютерные игры и воевать мы перестали. Играть — интереснее. И гораздо безопаснее. Кстати, ты знаешь, что идея Unreal Tournament начисто слизана с Всетранталипского ежегодного киберспортивного турнира?

Иди и купи

Однажды парням из Sierra пришла в голову мысль: «А что, если скрестить Спайдермена с Халком?» Попробовали. Получилась игра Prototype.

Prototype

Понятно, что совсем уж маленьких землян нужно держать от Prototype подальше

В Prototype можно буквально все, что угодно: мочить каждого встречного, кидаться машинами (как Халк), прыгать по небоскребам (как Человек-паук), и спасаться от полицейских вертолетов, маскируясь под прохожих или солдат. Как и любой уважающий себя супергерой, Алекс Мерсер держит за пазухой целый короб самых разных эзотерических чудоюдотехник. Например, наш безумец может лихо орудовать руками-лезвиями. Или присесть на землю, и пустить шипы из-под асфальта. И много еще всего всякого.

Prototype

В «Прототипе» ты свободен, как орел во степи

На фоне таких ярких и насыщенных событий почти не замечаешь чуть тускловатую графику. Последняя, впрочем, отнюдь не мешает получению просто маньячного удовольствия от игры. Ханжи из ESRB и PEGI негодуют, остальные — наслаждаются.

Вести с полей

Отец Кев выгнал дочь из дому. А пока Элис, простуженная, спит на скамейке, папаша-ирод преспокойно греет конечности в ванной. Нет, это не содержание нового эпизода какого-нибудь реалити-шоу. Герои, о которых ты только что прочел, существуют в виртуальном пространстве ― в компьютерной игре Sims 3. Их создал английский студент Робин Баркиншоу, а блог регулярно пополняется новыми ситуациями из быта не самой счастливой семьи.

The Sims 3

Хотя, знаешь, сдвиг вроде бы наметился. 18 июня читатели сайта порадовались тому, что Кев зарыдал на плече у совершенно незнакомой женщины. Что же будет дальше?

Баркиншоу пытается привлечь внимание к проблемам бездомных; любой желающий может перевести деньги на соответствующие счета. А сами персонажи запросто инсталлируются в игру. В какую сторону разовьются отношения отца и дочери, зависит от тебя.

Новый Макс Пэйн обрастает не только бородой, но и свежими подробностями. Поклонники серии от этих подробностей приходят в состояние крайнего возбуждения. Их легко понять: новая игра будет совсем не похожа на две старые.

Max Payne 3

Эксклюзив, прости за словечко, от игрового журнала Game Informer. Ну да, напоминает «Крепкий орешек». Ну да, ну да. Но все в этом бренном мире что-то кого-то напоминает

Сразу скажу: экс-детектив не превратился в отутюженного глянцевого парня. Напротив, Макс потолстел, увлекся анальгетиками, изрядно полысел. Все мы, в общем-то, не молодеем, верно? А тому, что Пейн каким-то боком очутится в Сан-Пауло, надо лишь порадоваться: очищая бразильские трущобы от криминала, бородач, быть может, излечится от вечной своей депрессии. И да, можешь быть уверен: создатели совершенно точно не посягнут на две незыблемые вещи: bullet-time (замедление времени) и неповторимую атмосферу нуара. Остальное распробуешь сам. Нынешней зимой.

Max Payne 3

Без свежих изюминок, ясное дело, не обойдется. Ими станут полностью разрушаемые объекты ― движок Rage в деле ― и достоверная технология анимации Natural Emotion Euphoria

Инопланетные забавы

На днях мне довелось еще раз убедиться в том, что возводить мосты куда приятнее, чем их сжигать. За созидательное настроение и пять часов убитого времени спасибо Cargo Bridge.

Cargo Bridge

Цель игры: выстроить мост над обрывом, чтобы рабочие с подбородками техасских ковбоев смогли перенести груз из одной точки в другую. Делают они это, надо сказать, предельно основательно - дело леммингов живет и процветает.

Впрочем, у тех ребят, кто в свое время самозабвенно погружался в World of Goo и Pontifex, и от столь непритязательного описания должно дрогнуть сердце. Честное инопланетное: Cargo Bridge затягивает не меньше. Голову поломать придется изрядно: архитектурных вариаций ― куча! А вот устойчивыми оказываются единицы. Дотумкаешь?

Cargo Bridge

Ах да, совсем забыл о самом вкусном: набив руку, можно посоревноваться с другими «строителями».

Эх, яблочко!

Hero of Sparta окунет тебя в атмосферу — ты не поверишь, – древней Спарты. Да так, что вылезать потом не захочется. Шутка ли ― длинная (и вместе с тем не на шутку увлекательная) бродилка в изометрии. Ходим, режем полоски из врагов. Ничего, казалось бы, сверхоригинального тут нет, но поди оторвись! В монстрячьем активе ― подобающие чудища: циклопы, церберы и другие веселые выходцы из древнегреческой мифологии.

Hero of Sparta

Чайная ложка дегтя ― предсказуемость. Стрелки с материнской заботой подсказывают направление движения. Спасибо, конечно, но чуть менее бы навязчиво

Hero of Sparta

"THIS! IS! SPARTA!"

Hero of Sparta

Чтобы загрузить игру Hero of Sparta для iPhone или iPod touch — жми сюда (ссылка откроется в iTunes). А вот облегченно-бесплатная версия

Клешней в небо

World of Warcraft

Финн Ансси, 22 года, студент:

«Тащусь от World of Warcraft. Играю, потому что очень привлекает социальная сторона WoW и ощущение, что чего-то достиг, когда убиваешь босса в рейде. Это ни с чем не сравнимая радость! Одного мы пытались замочить целых две недели (поскольку чтобы до него добраться, требуется уничтожить целую кучу тварей). После того как мы его все-таки завалили, все орали и делились впечатлениями. Сам я играю за варриора-танка. У меня 80 уровень. В своей гильдии я офицер. Это довольно высокий чин, круче только гильдмастер»

Гуманоид Батарейкин
Остров чудовищ
О земных играх от инопланетянина
Что получится, если скрестить Халка и Человека-паука?  / Писанина / 19.06.09
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена