Писанина
Overlord 2

Бесы, часть вторая

26.06.09

О земных играх от инопланетянина

Сегодня я впервые побывал в московском метрополитене имени В. И. Ленина. Сперва мне казалось, что местечко подобного рода призвано поднимать настроение. Но, толкнув двери, я окунулся в массу всех оттенков серого. Никто и не думал веселиться. Тут и там ― тоскливые паломники... Скукотища! Я метнулся к красно-синему столбу со странной надписью «ИНФОSOS»: быть может, хоть он развлекает землян анекдотами и прибаутками в этой юдоли? Но столб красноречиво молчал. А навстречу шагала пара людей в фуражках. Они грустили. Я не стал дожидаться нашей волнующей встречи и юркнул в вагон.

Иди и купи

Давненько нас не баловали добротным ролевым экшеном, не находишь? Игровой рынок наводнила продукция, слепленная, прямо скажем, на коленке с нервным тиком. Я уж было подумал, что совестливые мастера жанра сгинули окончательно. И, что меня бескрайне радует, ошибся. Все-таки есть еще порох в пороховницах! Вылупилась вторая часть прекрасной Overlord ― и очень просит, чтобы я о ней рассказал.

Overlord 2

Если ты играл в Dungeon Keeper, то философия «Зло ― это хорошо» должна быть тебе знакома

Прелесть обеих игр в том, что ты ― царь и бог для разных злобных тварей, которые лебезят перед твоим величием и рассыпаются мелким бесом. И  оставим сказочки деткам: никаких сопливых принцев и прочих занудных клише. Здесь зло непременно должно одержать верх над добром. В общем, все с ног на голову.

Чем же порадует продолжение? В Overlord 2 появится новый Темный Владыка, который, в отличие от предшественника, переползет из Темной Башни в подземную цитадель, где и развернет свое хозяйство (хм, злой властелин, подземная цитадель — тебе это ничего не напоминает?). Подручные все те же ― разноцветные бесы, которые, правда, чертовски поумнели. Прихвостни не понаслышке знакомы с верховой ездой (кто на пауке, кто на волке, кто на саламандре) и владеют искусством маскировки. Кстати, нечисти теперь можно не только указывать направление, в котором ей нужно бежать, разрушая все на своем пути. Разрешено и управлять отдельно взятым бесом в ручном режиме (до сих пор ничего не напоминает? Мальчик, сколько тебе лет?). А воевать мы будем против Славной империи, которая рисована явно с Римской.

Overlord 2

Короче, Overlord 2 ― те же щи да погуще. Повар ― Triumph Studios ― постарался на славу. Приятного тебе аппетита!

Вести с полей

Компания ZeniMax Media прибрала к рукам iD Software. Те не возражали. iD Software ― это (если ты вдруг безмятежно проспал последние 15 лет), компания, ответственная за рождение жанра трехмерных стрелялок. Названия классических игр ― Wolfenstein, Doom, Quake ― звучат ничем не хуже «Мертвых душ» или «Евгения Онегина». Но в последние годы финансовые дела у iD Software шли наперекосяк. Так что человек и пароход Джон Кармак, а по совместительству техдиректор iD, заявил, что сделка поспособствует всем на свете развитиям и что он запредельно доволен. Кстати, ZeniMax Media ― не какие-нибудь олигархи с джойстиками. Товарищи, владеющие Bethesda Softworks и Vir2L Studios, знают толк в играх.

Duke Nukem Forever

Come get some! What are you waiting for, Christmas?

Казалось, все успели похоронить бедного Дюка Нюкема. А когда пришли на поминки, оказалось, что могила пуста. Вышел из комы, стервец, и выбрался! Да, старину Дюка голыми руками не возьмешь! Пока Take-Two и Apogee (юрлицо, принадлежащее 3D Realms) выясняли отношения судебным путем, прояснились занятные детали. Как заявили представители Apogee, 2K Games — «дочка» Take-Two ― должна была к 2010 году явить миру некую игру под названием Duke Begins. Take-Two обрела это почетное право в обмен на аванс в $2,5 млн, предназначавшийся Apogee на спонсирование производства Duke Nukem Forever (и возврат с процентами, ежели игра не выйдет до 22 октября 2012 года). А 2K Games, как утверждает Apogee, заморозила проект и нарушила договор. Сама же Take-Two пока играет в волчанку молчанку. Кроме того, выяснилась вот какая штука. В ответном заявлении Apogee указали, что компания все-таки продолжает работу над Duke Nukem Forever. Э-э-э­э…

Guitar Hero

Эти люди даже не догадываются, что о них думают прославленные музыканты

Чем больше я нахожусь на Земле, тем больше понимаю, что человек ― существо жутко ленивое. Ну зачем учиться игре на электрухе, когда можно, особо не раздумывая, прикупить Guitar Hero и давить кнопочки в свое удовольствие, воображая себя первостатейным рокером? Хорошо, что настоящие музыканты так не считают. На днях в Лос-Анджелесе прошла пресс-конференция, посвященная выходу документального фильма It Might Get Loud («Будет громко»). Джек Уайт (из группы The White Stripes) погрустил насчет того, что нынешнее молодое поколение таким вот макаром воспринимает музыку. А Джимми Пейдж (Led Zeppelin) привел выразительный пример: «Вспомните барабанную партию Джона Бонэма в самой первой композиции нашего дебютного альбома Good Times Bad Times. Кто еще в мире способен так сыграть?» Интересно, а знают ли мужики о таком явлении, как Air Guitar? Там вообще не надо ни черта делать: только виртуозно махать руками под музыку. Вот как вы все избаловались, дорогие мои земляне. Не стыдно?

Инопланетные забавы

Человеческие мозги имеют плохую привычку застаиваться. Особенно сильно это проявляется после девятичасового рабочего дня. Согласись же, что порою проветриться попросту необходимо, иначе так и проходишь как зомби до пенсии. К счастью, от этого есть чудодейственное флеш-средство Bloxorz.

Bloxorz

Головоломка весьма тривиальна: загнать брусок (кирпич, если угодно) в отверстие. Управление осуществляется стрелками. На первый взгляд, миссия выполнима. И на второй тоже. А вот с третьего уровня мозги начинают дымиться. А не дойдешь хотя бы до шестого — себя уважать не будешь. Так-то!

Bloxorz

Параллелепипед ― фигура коварная, просто так в дырочку не опустится. Тут думать надо! Чего тебе и желаю

Эх, яблочко!

Wild West Pinball ― симулятор классического пинбола, выполненный в эстетике Дикого Запада. Графика прорисована кристально четко, с любовью к мелочам, в которых, как известно, дьявол и кроется. Пока ты неусыпно следишь за тем, как металлический шарик скачет, собирая очки (40 кадров в секунду, между прочим), что-то внутри теплеет. Затягивает ужасно, а стресс снимает на ура. От тебя требуется только вовремя среагировать, чтобы мячик не упал на дно. И вся эта радость ― бесплатно. Что удивляет. Откуда взялся такой нечеловеческий альтруизм? Пожалуй, отгадка в том, что игру создали российские ребята, для которых Смысл важнее всяких там долларов.

Кстати, в Wild West Pinball режутся уже сто тысяч человек. Третье место в списке бесплатных приложений iTunes AppStore!

Wild West Pinball

Чтобы загрузить игру Wild West Pinball для iPhone или iPod touch — жми сюда (ссылка откроется в iTunes)

Клешней в небо

Team Fortress 2

Немец Дениел Кессел, 26 лет, изучает медицинскую информатику:

«Лично я рублюсь в Team Fortress 2, потому что в стрелялках от первого лица меня привлекает возможность состязания. В играх наподобие TF2 тебе приходится кооперироваться с другими игроками из самых разных стран. И что я ценю особо ― без всяких дурацких предрассудков»

Гуманоид Батарейкин
Бесы, часть вторая
О земных играх от инопланетянина
Всем, кто уже отчаялся ждать Dungeon Keeper 3, Гуманоид Батарейкин рекомендует поиграть в Overlord 2.  / Писанина / 26.06.09
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена