Писанина
Web 2.0 путеводитель

Мечтонахождение

07.07.09

Web 2.0 путеводитель

На сей раз перед тобой находки, две из которых играючи исполнят не только твои поручения, но и мечты. Третья же научит тебя претворять желаемое в жизнь одной лишь силой глубокой мысли.

Эффективная находка

Помнишь тех двоих из ларца, одинаковых с лица? Признавайся, грезил ведь о таких сказочных ассистентах, когда нужно было передать посылку через поезд в 8 утра? И наверняка трусливо вызывал их усилием воли, когда пришлось лично выкупать из интим-магазина костюм медсестры в подарок подруге. Волшебный сервис чужих стараний «Поручено.ру» позволит без зазрения совести отключить будильник и избежать нелепых ситуаций и лишней беготни.

porucheno.ru

Кликни ─ и откликнутся! Перед твоим ищущим взором не что иное, как агентство особых поручений. Свою миссию оно видит в том, чтобы «стать для своих клиентов удаленным помощником, на которого можно положиться независимо от задачи и места её применения». Специально обученные менеджеры принимают почти все не противоречащие закону и нормам морали заказы. И, что уж совсем изумительно, безупречно выполняют их! Здесь найдутся люди, которые запросто доставят в офис твои бумаги, купят нужное лекарство, билеты или продукты, встретят в аэропорту твоих родственников или подарят от твоего имени букет васильков девушке из Самары

«В своей работе, ─ начертано на сайте, ─ Агенты руководствуются тремя основными принципами: точность, аккуратность и качество выполнения Ваших поручений. Списком услуг тебя встретят прямо на главной странице. Но даже если в этом перечне нет ничего похожего на твое поручение, связаться с агентством стоит: его менеджеры, кроме всего прочего, ─ люди сговорчивые и легкие на подъем.

О том, в какую копеечку влетит расторопность сотрудников «Поручено.ру», тебе сообщат персонально по e-mail сразу после получения заказа. Оплатить услугу можно как из личного кошелька на сайте, так и через Сбербанк или терминалы «Элекснет». Да и от наличных в московском офисе агентства нос воротить не станут.

Премудрая находка

Ловкий персонал «Поручено.ру» сэкономит тебе массу времени для самосовершенствования. Начать можно, например, с чтения притч. Сайт «Притчи.ру» для этого благого дела идеален.

Система рейтингов позволит тебе сходу снять самые сливки. Читатели сайта оценивают притчи, формируя тем самым «горячую сотню». А что если ты ищешь какое-то определенное сказание? Создатели «Притч.ру» предусмотрели и этот вариант. Первый раздел ─ каталог ─ делит притчи по происхождению и авторам. Если же тебе известно название притчи, ее легко будет отыскать в алфавитном списке. По темам предания разделены в указателе. Кроме того, нужную притчу можно найти через поиск.

pritchi.ru

Регистрация на сайте необязательна, но дарует кучу бонусов. Например, ты сможешь оставлять комментарии к полюбившимся притчам и общаться с остальными мудролюбами. Сервис заведет для тебя специальный список избранного, который ты сможешь пополнять притчами на каждый день. Заметки, добавленные тобой к этим преданиям, не увидит никто посторонний. На сайте будет храниться и твой личный журнал просмотров

О появлении на сайте новых притч можно узнавать через RSS. Как, впрочем, и о свежих комментариях. И суперакция специально для фаталистов ─ RSS-канал «Случайная притча».

Еще один пирожок от разработчиков ─ сервис персональных рекомендаций. Изучив притчи, которые ты успел высоко оценить, он подберет те непрочитанные сказания, что, вероятно, придутся тебе по душе. Чем активнее ты будешь голосовать, тем детальнее сервис усвоит твой вкус.

Находка
для
мечтателей

Если постижению высших мудростей ты предпочитаешь беспечную мечтательность, сервис Mydreamis мимо тебя пройти не должен. Только идея проекта, спешу сообщить, не в пустых вздохах о несбыточном. Сервис этот весьма и весьма прагматичный. Создатели Mydreamis явно не согласны с тем, что мечта ― штука чрезвычайно интимная и не терпящая публичности. Квинтэссенцию сайта Mydreamis.ru они мечтательно формулируют так: «Онлайн-копилка на ваши мечты и желания». Эти ребята, таким образом, пошли дальше очередного инструмента для создания вишлистов и предложили пользователям «сброситься» на исполнение желаний.

mydreamis.ru

Идея, короче говоря, нехитрая: участники делятся своими грезами онлайн, а особо удачливые даже получают субсидии на воплощение в жизнь. При создании «мечты» на сайте нужно ввести ее название (чем ёмче, тем лучше), придумать описание посочнее. Это, пожалуй, самый важный пункт. Добавь тэги и картинку, а под занавес укажи «цену счастья» ─ сумму, достаточную для осуществления желания. От того, насколько убедительно ты будешь доказывать, что не можешь жить без нового лэптопа, будет напрямую зависеть, растрогается ли кто-то до того, чтобы подкинуть тебе финансов. Нажав кнопку «сохранить», ты сделаешь свою «мечту» доступной для пожертвований и комментариев

Замечу, что мечтают пользователи по большей части о вещном. Ну, о чем-то вроде кучи красивой одежды или божественного ноута. На столь материальном фоне весьма выигрышно смотрятся простые человеческие желания. Кстати, первое место в рейтинге мечт занимает очень даже актуальная греза.

Авторы, к слову, не гнушаются поживиться за счет отчаянных мечтателей. Так, страждущие увидеть свое желание на главной странице должны будут выложить на виртуальную бочку 50 тугриков. Поднять же мечту на смех самый верх раздела «Мои мечты» обойдется в 10 рублей. При появлении каждого нового хотения она будет смещаться на одну позицию вниз (пока не возжелаешь раскошелиться вновь).

Само собой, мало кому хочется выглядеть настолько меркантильным. Поэтому авторы запустили лотерею. Правила такие: покупаешь билет ― пополняешь общий банк. Раз в неделю, совершенно случайно, определяется счастливый победитель и забирает приз. Выигрыш разрешается прокутить в казино вывести на баланс мечты.

Ежели вдруг случилось страшное и ты решил отказаться от мечты (прилетел волшебник на голубом глазу вертолете), то деньги можно вывести в любой момент. Однако помни о комиссии: «3% от накопленных Пользователем денежных средств, если накопление на мечту полностью завершено. 7% от накопленных Пользователем денежных средств, если накопление на мечту не завершено, но накоплено более 50-ти % от суммы. 10% от накопленных Пользователем средств, если накопление на мечту не завершено и накоплено менее 50-ти% от суммы».

Главное ― не забывать, что хорошее вряд ли само свалится на голову. Чтобы претворить стародавнюю мечту в жизнь, придется засучить рукава и самому потрудиться над сладостным моментом ее осуществления.

Елена Хохлова
Мечтонахождение
Web 2.0 путеводитель
Сервисы для исполнения поручений, сбычи мечт и упражений в философии.  / Писанина / 07.07.09
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена