Писанина
HTC Touch Pro 2

Совершенно летние

28.07.09

Топ летних гаджетов

Самые-самые летние гаджеты — теннисные ракетки и тарелка для фрисби, пляжные шлепанцы и панамка, велосипед и ролики. Ты и сам о них все прекрасно знаешь и можешь, бесконечно растягивая удовольствие, перечислять, предвкушать, вспоминать, настраиваться... Но, как известно, нельзя жить в техногенном обществе и быть свободным от его гаджетов. Тем более, если с ними и предвкушение, и воспоминание — ярче, острее и жарче! Как совместить +30 в тени и 220 в розетке, чтобы никто не перегорел? Подсказывает команда NOMOBILE.RU и ее любимые эксперты.

Николай Турубар

Николай Турубар, NOMOBILE.RU

МР3-плеер Apple Shuffle 3G

Я считаю, что единственный гаджет, которому есть место на пляжном отдыхе — это плеер. Нет телефонам, ноутбукам и прочей дребедени, с которой можно, тьфу-тьфу-тьфу, вовлечься в работу! А на пляжу под приятную музыку очень даже хорошо отдыхается. Главный критерий: плеер должен быть маленьким и хорошо звучать. Я голосую за новый Shuffle. У него есть прищепка, за которую его можно повесить даже на нудистском пляже на солнечные очки — карманы не нужны.

Apple Shuffle 3G
Алекс Экслер

Алекс Экслер, сетевой писатель

Цифровая фотокамера Canon G9

Мой самый любимый летний гаджет — цифровая фотокамера Canon G9. Да-да, именно она, несмотря на то, что у меня еще есть зеркалка Nikon D70S. Потому что когда летом куда-нибудь выезжаешь ненадолго и не хочется тащить с собой громоздкий агрегат, Canon G9 - самое то, что надо! Он чуть больше пачки сигарет, но зато неизмеримо полезнее для здоровья. Относится к классу компактных «мыльниц», однако качество у камеры — практически лучшее из всех аппаратов подобного класса.

Canon G9
Евгений Козловский

Евгений Козловский, IT-гуру

Таблетка от ГАИ

Лето для меня — непременно путешествия. Лучше всего — за рулем. ГАИшники, конечно, не ангелы и в Москве, но тут к их правилам все-таки привыкаешь. Стоит же выбраться за кольцевую километров хотя бы на 50, — не только разориться, но даже и лишиться прав, — практически ничего не стоит.

Поэтому, выезжая путешествовать, я извлекаю из бардачка маленькое устройство, сделанное на базе корейского MPEG-4-плеера Axisoft MP-415, к которому заранее подсоединена крохотная широкоугольная видеокамерка, плеер (в данном случае — в режиме видеорекордера) устанавливаю в держалку, а камерку прилепляю к лобовому стеклу. И начинается видеозапись всего путешествия. Устройство пишет десятисекундными кусочками, встык, на SD-карточку, затирая по ее заполнению первые фрагменты, так что при двухгиговом носителе ты всегда имеешь при себе видеозапись — так сказать, глазами водителя, — последних четырех часов езды. И при случае можешь ее предъявить: ГАИшнику ли, страховщику, в суде. Правда, юридически такие записи у нас пока не поддерживаются, но психологически порой ой даже как работают!

Довел плеер до состояния авторегистратора Саша Мозговой из Физического института им. П.Н. Лебедева РАН и даже произвел несколько сотен таких комплектов. Впрочем, на рынке можно отыскать что-то похожее и от других производителей. Ну очень рекомендую!

Axisoft MP-415
Александра Гришина

Александа Гришина, NOMOBILE.RU

Навигатор Garmin Oregon 550

Самый компактный и функциональный GPS-навигатор – Garmin Oregon 550. С тем, что гаджет летний, спорить не приходится – аппарат прямо-таки создан для дальних вечерних прогулок и пеших походов. Легкий (всего 200 граммов) и хваткий прорезиненный корпус устойчив к падениям и проникновению влаги. При необходимости Garmin Oregon 550 не только наставит на путь истинный, но и запротоколирует красоты окружающего мира встроенной 3,2-Мп камерой с автофокусом.

Навигатор продается с предустановленной картой мира, но производитель рекомендует купить пару детальных карт конкретной местности и загрузить их при помощи microSD-накопителя. Еще одна забавная фича – возможность беспроводной передачи координат, маршрутов и других данных на навигаторы Garmin Oregon и Colorado. Oregon 550 выгодно выделяется на фоне похожих устройств стильным внешним видом и цветным сенсорным дисплеем – конкуренты со своими монохромными «нетачскринами» нервно курят в сторонке. Но за высокотехнологичность и эстетическую привлекательность Oregon 550 придется отдать немалые деньги – около $500, хотя в России, подозреваю, цифра будет еще больше.

Garmin Oregon 550
Евгений Козлов

Евгений Козлов, главный русскоязычный твипл

HTC Touch Pro2

Этим летом я как никогда увлекся. Twitter'ом. К месту пришелся HTC Touch Pro2, который составляет мне компанию весь сезон. С гаджета можно моментально проверять почту и писать новые твиты (Push E-Mail и QWERTY-клавиатура в помощь).

Что у меня с ним только не происходило — и в пустыне побывал при +45, и на инновационном форуме Селигер выручал, когда там было крайне прохладно. При кажущейся хрупкости конструкции коммуникатор с честью выдерживает повышенные нагрузки, в том числе — и от частой писанины.Однажды он у меня даже упал на мокрый асфальт, прокатился несколько метров и замер, экстренно откинув стилус и аккумулятор. Ну и ничего, был собран, и снова заработал, получив, правда, несколько боевых царапин.

HTC Touch Pro 2
Екатерина Горелова

Екатерина Горелова, NOMOBILE.RU

USB-вентилятор

Восклицания водевильной героини «Махайте на меня, махайте» не вызывают уже никакой реакции. Даже не улыбнется никто. А летом омахало-опахало ой как пригодится. И если кавалеры с пальмовыми ветвями в руках где-то запропали, можно перетерпеть зной с одним скромным вентилятором. USB-вентилятор — вообще идеальный вариант, когда короткое северное лето у тебя опять выпало на рабочий день. Берешь эту пропеллероподобную кроху, втыкаешь в порт USB — и сам втыкаешься в работу под мерное трещание лопастей. Менее примитивные разработки способны не только имитировать легкий ветерок, но и освещать рабочее место а также служить USB-хабом на несколько портов. Так сказать, и друг Карлссон, и друг Энгельсон...

Артем Долгополов

Артем Долгополов, NOMOBILE.RU

МР3-плеер Arena H3O

Главный в нашем офисе по поездкам в Лондон — это Николай Турубар. Каждый раз, когда ему на голову сваливается поездка в британское королевство, я забываю, что хотел попросить его купить один особенный гаджет. Более летнего не придумаешь. Это МР3-плеер. Фишка в том, что с ним ты можешь плавать и нырять. Вот чего мне так не хватало во время заплывов на Селигере. Естественно, как человек отдавший почти шесть лет регулярным водным тренировкам, из небольшого, но всё-таки многообразия непроницаемых плееров, я выбираю Arena H3O. Хотя плавки и очки я предпочитаю Speedo. Но речь не о них. Плывёшь, а в голове звучит Royksopp. Ныряешь с трубкой в чёрном море и запускаешь мелодию из армянского мультфильма «В синем море, белой пене...» Красота! Главное — совсем не забываться, а то эти олухи на катамаранах и водных мотоциклах совершенно не видят куда несутся.

Arena H3O
Александра Гришина

Александра Павлинова, NOMOBILE.RU

Фотоаппарат Canon D10

Катится и подпрыгивает, катится и подпрыгивает. Этакий колобок-мутант. Мало того, что голубой, так и глаз всего один. С вживленным в него сенсором в 12,1 Мп с 3-кратным оптическим зумом. А еще этот колобок — киборг, его можно пристукнуть иногда нечаянно кочергой, уронить с подоконника. Главное, чтобы подоконник не выше 1,22 м был, это принципиально. Если шлепнется в пыль — тоже не беда, животный какой если съесть его захочет, может помыть. Да главное, что животным этим может быть даже Шарик. Тот, что по дну водоемов шариться любит. И передайте бобру, пусть не мешает — не утонет колобок, у него дайверский сертификат на 10 метров. И вообще, цифра 10 ему нравится настолько, что он даже мороз до минус 10 готов переносить бесплатно.

Снимки на самом деле просто великолепные, отличная работа в макрорежиме вдохновила меня на создание портретов лесных цветов. Колобок этот — не последствие Чернобыля, а необычного дизайна водоплавающий PowerShot с гордой фамилией Canon.

Canon D10
Алексей Гончаров

Алексей Гончаров, NOMOBILE.RU

Нетбук Acer Aspire One 751

И все-таки, самый летний гаджет — это нетбук. Вернее, так: гаджет всесезонный, но именно летом сам себе говоришь спасибо за то, что раскошелился на него прошлой осенью. Потому что летом — отпуск. А прошлым летом, когда у тебя нетбука еще не было, ты не стал тащить с собой ноутбук (тяжелый, большой и, вообще, его жалко). И поэтому скучал в самолете по пути туда и обратно, не знал, куда девать фотографии, когда все карты памяти забилась под завязку («8 Гб на неделю? Хватит конечно!») и кусал себе локти, когда выяснил, что в отеле есть бесплатный Wi-Fi, а тебе не с чего запостить в ЖЖ фотографии своих обгорелых мощей.

Я в этом году в отпуск уже съездил и нетбук с собой брал — Acer Aspire One 531. Нетбук хороший, я к нему привык. И даже полюбил бы, не будь эта вакансия в моем сердце уже занята — по странному совпадению, тоже моделью Acer. Моя зазноба - одиннадцатидюймовая красавица Aspire One 751. За экран с 768 точками по вертикали, удобную клавиатуру я готов простить ей даже глянец на верхней крышке и отсутствие конфигурации с WiMAX. Нетбук красивый (откуда что взялось?), живучий и стоит недорого. Гадкие утята-одноклассники отдыхают.

Acer Aspire One 751
Алексей Родионов

Алексей Родионов, NOMOBILE.RU

Скутер Segway i2

Сначала я хотел написать о дачном душе «Зеленовка», потом мой выбор пал на более мобильный вариант — сканер беспроводных сетей JJ-Connect Wi-Fi Finder. Но и этот кандидат померк на фоне действительно wow-гаджета, скутера Segway i2. Похожее на газонокосилку, 47-ми килограмовое элетронное чудо о двух колесах и большом аккумуляторе развивает 20 км в час. Поверь, этого с лихвой хватает для выброса (или вброса?) адреналина, учитывая КАК оно рулится. В двух словах: датчики в Segway улавливает любые отклонения от центра тяжести твоего тела и на основе этих данных управляют устройством, сохраняя устойчивое положение скутера на дорожном покрытиии. Я не буду вдаваться в тонкости работы гироскопов системы движения Dynamic Stabilization, это надо просто попробовать! Помимо дорожного варианта Segway i2, есть еще и «внедорожная» модификация x2, которая отличается увеличенными защитными крыльями и «зубастыми» колесами, правда запас хода у нее в два раза меньше — 19 км.

И пусть Segway i2 стоит больше Шевроле «Ланос» с полностью заправленным баком, комплектом дополнительных опций и полисом КАСКО на два года вперед — ощущение от управления этим электрическим двухколесным самокатом не сранить ни с чем. А что касается перечисленных моими коллегами гаджетов — ничто не мешает взять их с собой, рассовав по специальным объемным багажникам в модели Segway i2 Cargo. Думаю, туда влезет и душ «Зеленовка» в упакованном виде.

Segway x2 i2
Команда NOMOBILE
Совершенно летние
Топ летних гаджетов
Как совместить +30 в тени и 220 в розетке, чтобы никто не перегорел?  / Писанина / 28.07.09
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

xpress

28.07.09 / 07:39

самый летний ноутбук

Наверно самым летним ноутбуком бы стал "живучий" аппарат с ёмким противоударным жестким диском - дабы шедевры сохранять и делится ими с друзьями, "не отходя от кассы"

Станислав

28.07.09 / 16:10

таблетка от ГАИ

хорошая вещь, надо будет поискать так сказать для самозащиты.

tetia_klepa

28.07.09 / 23:47

Лето...

Мой летний гаджет - это велосипед. И бадминтон.

bl1nk

29.07.09 / 01:34

Отличная статья

Больше бы таких...

Pigmalion

29.07.09 / 09:15

ipod shuffle 3g

Николай! разве iPod`ом Shuffle можно управлять голосом? я за два месяца так и не научился:( у меня он только называет песни да плейлисты... распознавать голос не умеет даже с прошивкой 1.1

xpress

29.07.09 / 09:52

HTC Touch Pro2

будучи на пляже в солнечный летний день, я бы не стал отвлекаться от отдыха и сидеть в Twitter. К тому же мало что можно разглядеть на его TFT-экране на солнце.

Николай Турубар

30.07.09 / 18:41

Re: ipod shuffle 3g

Николай! разве iPod`ом Shuffle можно управлять голосом? я за два месяца так и не научился:( у меня он только называет песни да плейлисты... распознавать голос не умеет даже с прошивкой 1.1



сори, был напуган: действительно, плеер голосом не управляется. пофиксили

Pigmalion

30.07.09 / 19:40

Re: Re: ipod shuffle 3g

тогда и тот коммент можно удалять:)



спасибо:)

Максим Калина

31.07.09 / 00:02

Самый летний гаджет -

это кондиционер! )))

xpress

31.07.09 / 15:41

ну и прикид

ну и прикид у Евгения Козловского!