Писанина
Shaiya: Желание богини

Зоопарк

31.07.09

О земных играх от инопланетянина

Типичная человеческая черта, которую я не могу понять, ― алчность. Создается ощущение, что главное ― это деньги, а люди прикручены к бумажкам как нечто второстепенное (хотя должно быть наоборот). Делюсь собственным опытом: обитатели нашей планеты традиционно расплачиваются поцелуями. Впрочем, есть континент, где главной валютой служит массаж. Приятно и полезно. Берите на вооружение, земляне!

Иди и купи

Морские свинки не такие уж простецкие создания, как может показаться. Оказывается ― поди ж ты! ― грызуны не только едят, спят и размножаются, но и служат в шпионском подразделении ФБР! Ну не все, конечно, а только Избранные. И эти породистые свинки запечатлены в кинокартине G-Force (в российском прокате ― «Миссия Дарвина»). Обвешанные всякими хайтек-гаджетами (многие из которых не раз попадали на страницы NOMOBILE.RU – бластер, например), бравые зубастики ведут бой за спасение мира.

G-Force

G-Force ― глазоутешное переложение семейной ленты на монитор. Игрок руководит свинкой по имени Дарвин, а также его помощником Мучей. Воюем мы против ожившей бытовой техники, посредством которой одна негуманная корпорация жаждет захватить мир. Обещаю: славная трехмерная аркада умиротворит тебя после тяжкого рабочего дня и гарантированно сменит настроение с «-» на «+»

Ну а где еще нам предоставится шанс испытать себя в схватке с подлым тостером или взбесившимся пылесосом? Бой, впрочем, не сплошная перестрелка. Кое-где понадобится и лазерный хлыст применить. Или на ракетном ранце воспарить. Или мушку-партнера в разведку пустить. Или простенькую головоломку разрешить. Кстати, проверь-ка своего питомца: не тянется ли по нежному розовому пузу тонкий проводок?

G-Force

Всяк игроман возрадуется. Семь платформ ― угодили всем. Почти. «Яблочников» вот обделили

Вести с полей

Реклама прочно пустила корни в повседневность. Продактплейсмент не встретишь разве что во сне да в школьных учебниках. Но и это, пожалуй, вопрос времени. Само собой, акулы капитализма мимо игр тоже не проплыли. Свежий пример подали создатели Left4Dead 2. Они предложили разным музыкальным коллективам продвинуть нетленное творчество во второй части отменного зомбишутера. Среди тех, кто откликнулся, были Depeche Mode. Стороны настолько прониклись друг к другу, что «Депеши» разрешили использовать собственный творческий багаж, как только разработчикам заблагорассудится. Что, интересно, сотворит Valve со всем этим добром? И, самое главное, каково это – отстреливать толпы зомби под нытье Дэвида Гаана?

Left4Dead 2

Результат уже налицо. Приглядись к розовой кофточке футболке Рошель. Хлопковый Гаан ― первый шаг плотного сотрудничества музыкантов и игроделов

Желание богини ― закон. А игра «Shaiya: Желание богини» ― закон для тех, кому надоел уже World of Warcraft и хочется чего-то новенького. Только закон пока проходит чтение под грифом «бета-тест». Чтобы узнать, кто такая богиня а также кого и как она полюбила, регистрируйся на портале и заполняй немудреный бета-тест. Игра многопользовательская, ролевая, корейская. В фэнтезийном мире Теос ведут непримиримую вражду Альянс Света и Союз Ярости, возглавляемые богинями Дейдрой и Риэль. Чью сторону принять, игрок решает сам: у тех и у других своя правда, выстраданная в многовековой кровавой борьбе, ― блещут сценаристы оригинальностью сюжета.

Shaiya: Желание богини

Корейцы уже оценили прелести богинь. Настал черед жителей Российской Федерации

Инопланетные забавы

Чего уж там, редко когда российские инди-разработчики балуют нас своими творениями. И еще реже из этого получается что-то благопристойное. Hammerfight ― прекрасный лебедь среди гадких утят. А весит «птичка» всего 20 Мб, что весьма скромно по нынешним меркам (пока, правда, доступна только демо-версия).

Hammerfight

Квинтэссенция игры ― 2D-битвы железных пепелацев, оборудованных колюще-режущим и ударным оружием. Забудь о клавиатуре! Здесь радикально другой подход к физике. Чтобы вдарить по врагу хорошенько, нужно сперва раскрутить пепелац круговыми движениями мышки. Естественно, чем больше «разгон», тем сильнее в итоге урон

Попутно наездник пепелаца добывает новые виды вооружения: булавы, щиты, ножки, топоры и так далее. Все это непременно сказывается на физической модели. Так что не удивляйся, если, понавешав щитов на железную машину, неизбежно потеряешь в маневренности. Зато за весьма реалистичное ощущение стопудовой гири, привязанной к курсору, можно отдать многое. Три часа чистого времени уж точно. А если подключить к компьютеру вторую мышку, убивать время можно будет в компании.

Эх, яблочко!

Если в детстве к тебе в манежик заполз таракан и, пошевелив длинными усищами, оставил тяжелую психологическую травму, окстись, не читай дальше! В противном случае велик риск обострения. Потому что в твой iPhone (ну или iPod touch) заползет целый рой насекомых: от реактивных мух до жирных тараканов. Смысл iRoach в том, чтобы задавить как можно больше членистоногих тварей. Гибнет мелкота кто во что горазд: обыкновенный таракашка отдает богу душу с одного прикосновения, а вот сошки покрупнее, типа пузатого жука, убиваются с трех ударов.

В iRoach

В реальной жизни давить жуков противно и не очень полезно для кармы. Виртуальный инсектицид – совсем другое дело! Только поторопись ― на бойню выделено две минуты, ни больше и не меньше. В iRoach также встроена онлайновая пузомерка, где собраны самые яростные инсектофобы планеты. Одна ложка дегтя ― игра небесплатная, 1,99$

Клешней в небо

Team Fortress 2

Голландец Йон Томассен, 20 лет, студент в сфере информационных технологий:

«Люблю Team Fortress 2 из-за упора на командные действия. Это важная штука. Я не знаю другой такой игры, где слаженность игроков играла бы такую большую роль. Кроме того, TF2 примечательна тем, что за каждый класс ты сражаешься по-разному и у каждого персонажа собственное поле для развития. Я предпочитаю солдата или снайпера. Ими легко предугадывать движения противника»

Гуманоид Батарейкин
Зоопарк
О земных играх от инопланетянина
Надоел World of Warcraft? Попробуй кое-что новенькое, корейского производства. Не угадал — не Lineage.  / Писанина / 31.07.09
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена