Писанина

Капитан, улыбнитесь!

08.08.09

О земных играх от инопланетянина

Забрел я в уютный дворик, приземлился на скамейку и, мысленно подключившись к Wi-Fi, перечитал архив собственных заметок. Да уж, многовато выпадов в адрес твоей планеты! И критика моя не всегда обоснованна. Надо, как призывает реклама, «мыслить позитивно». Так что буду думать о хорошем. Море развлечений? Отовсюду гонят. Красивые женщины? Разъемы не совпадают... Пока я философствовал, за рукав потертого пальто кто-то подергал. Обернулся ― маленькая девочка: «Дядя, вы в порядке? Почему вы так похожи на чайный гриб?» Ага, вот что мне по нраву ― любопытство и забота человеческой расы! Я так расчувствовался, что выдрал изо рта самый красивый минерал и вручил ей. В знак межгалактической дружбы.

Иди и купи

В современной жизни флоту мало места. Море времени отнимает грязная посуда и другие дурацкие бытовые заботы. А вот иногда до чертиков иногда хочется примерить погоны капитана, взойти на большущий корабль, отдать швартовы, поднять паруса и отправиться в далекое плавание за тридевять земель! Финны из Nitro Games даруют нам такую чудную возможность ― из грязи в князи. Всем мученикам быта посвящается.

Благодаря морской стратегии East India Company («Ост-Индская компания») ты возглавишь любую из восьми держав, милую твоему сердцу (России, к сожалению, нет, зато имеется Священная Римская Империя). Миссия игрока ― как заветная мечта: красивая и вместе с тем трудноосуществимая: сделать из своей компании конфетку мощнейшего монополиста. Осмелишься собственноручно выстроить торговую империю, а еще и добиться главенства в Индийском океане? Ну-ка, не слышу?

East India Company

Игра околдовывает сразу по двум фронтам: военному и экономическому. Мы будем не только биться супротив вражеского флота и прибирать к рукам чужие порты, но и изыскивать пути для взаимовыгодного сотрудничества, то бишь проявлять дипломатическое мастерство. Особенно остро вопрос встает в режиме сетевой игры, где без плутовства не прожить и часа

Любопытно, что победить можно несколькими путями ― не только порешив всех, но и, скажем, добившись банкротства других корпораций. Немало времени нужно будет уделять кадровым делам, чтобы на службу к тебе попали отборные сливки моряки и военные. Капитан у нас уже есть, полный вперед за остальным экипажем!

Вести с полей

Начнем с плохого. Starcraft 2, ожидаемая миллионами игроманов со всех континентов, задержится. Вместо второй половины 2009 года в графе «дата релиза» теперь стоит «первая половина 2010 года». Причина? Перфекционисты из Blizzard не могут себе позволить выпустить сырой продукт. В частности, служба Battle.net еще ой как далека от совершенства. Вот так. Что ж: их можно понять, халтурить ребята не привыкли, потому и оттягивают момент истины. А пока ― дружно копим на новые компьютеры, чтобы запустить вторую часть нетленного творения во всеоружии!

Starcraft

Однако в утешение позволю предположить, что рождественский подарок геймеры все же получат. Под елочкой их наверняка будет ждать заветная ссылка на бета-версию.

А закончим хорошей вестью. Не успела третья часть The Sims заселиться в наших компьютерах, как создатели бойко рапортуют о скором выходе дополнения. Которое будет зваться World Adventures. Как явствует из названия, симы теперь покинут даже родной город! И отправятся путешествовать по по городам и весям всему миру. Они посетят Францию, Китай и Египет. Естественно, каждое местечко универсально по-своему и хранит в себе кипу загадок. Вот, скажем, в Египте просто отлично исследовать древние захоронения, охотиться на крокодилов коллекционировать монеты и разгуливать среди пирамид. А если тебе так приглянется родина Клеопатры, можно и саркофаг домик прикупить для проживания. Все приключения играючи записываются на фото- и видеокамеру и рассылаются по контакт-листу. Но предварительно лучше посмотреть, чем твои герои занимались в Египте.

World Adventures

World Adventures увидит свет в конце ноября. Каждый покупатель бесплатно получит тысячу сим-поинтов! Их можно спустить в The Sims 3 Store ― там продается игровой контент

Инопланетные забавы

В начале девяностых на ЭВМ вышла умопомрачительная гоночная игрушка, Sky Roads звалась она. По жанру ― гонки в космосе. Tasty Static ― добротная переделка старого хита. Ты берешь на себя ответственность за мини-звездолет, которому нужно добраться до финиша. Управляется он беззатейливо: стрелками для перемещения и пробелом для прыжков. А чтобы жизнь медом не казалась, координации гонщика старательно мешают разные штуки ― например, низкая или высокая гравитация.

Подчас кажется, что выполнить тот или иной прыжок попросту невозможно. Особенно на последних уровнях (коих 54). Главное ― сохранять спокойствие даже в экстремальных ситуациях и не бросаться клавой в стену. Помни: чтобы преодолеть то или иное препятствие, нужно как следует разогнаться. А в некоторых случаях, наоборот, сбавить скорость до минимума. Tasty Static доступна в трех версиях: для Windows, Linux и OS-x. Игра абсолютно бесплатная. Но если желаешь, можешь вознаградить автора за потраченные усилия.

Tasty Static

От космоса, по совести говоря, мало что осталось ― игра все больше галлюциногенную Формулу-1 напоминает. Но, несмотря на буйство красок, игровой процесс способен позабавить и, в отдельных случаях, даже воодушевить. И не забывай про графические настройки, которые можно подладить по себя

Эх, яблочко!

В Tapups нету много чего: сюжета, уровней, монстров, персонажей, декораций и прочих достижений гейм-эволюции. Зато есть: футбольный мячик и цифра отчеканенных ударов. И, конечно, недюжинный игровой азарт. Задача проста, как микроб: продержать пятнистый снаряд в воздухе. Чем дольше, тем лучше. Заморачиваться нужды нет ― знай себе чекань. Мой личный рекорд ― 159 очков. Набрал за неделю каждодневных тренировок. Побьешь рекорд Батарейкина ― скорее шли в редакцию!

Бесплатный вариант мало чем отличается от платного. Зато за 0.99$ позволят записывать рекорды и при необходимости смаковать их в записи.

Клешней в небо

Норвежка Rusk, 24 года, изучает графический дизайн.

«Я не особая поклонница кровавых игр. Предпочитаю такие, где нужно строить и создавать. Последний фаворит ― Anno 1404, смесь стратегии и симулятора, наподобие Civilization и Sim City, действие разворачивается в Средневековье. Упор там делается на торговле и управлении городом. Горячо рекомендую!»

Гуманоид Батарейкин
Капитан, улыбнитесь!
О земных играх от инопланетянина
Хочешь быть владычицей морей? Ты мальчик? - Тогда хочешь быть Клеопатрой?  / Писанина / 08.08.09
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

Станислав

09.08.09 / 18:39

А внизу то скриншот не из Anno 1...

А внизу то скриншот не из Anno 1404.


А из World of Warcraft, точнее даже из Саус Парка из серии про World of Warcraft. =))