Писанина
Web 2.0 путеводитель

Близнячный синдром

20.08.09

Web 2.0 путеводитель

Сегодняшний выпуск находок посвящен тем, кто страдает (или наслаждается) заглавной болезнью. Предпочитаешь искать друзей по общей тяге к прекрасному? Любишь подмечать сходства между разными персонажами? Уверен, что все люди ─ братья? Если хотя бы на один вопрос ты ответил «да», значит, не напрасно заглянул в эти сводки.

Картиночная находка

Колоритный онлайновый сервис Picfor.me придуман и воплощен на радость всем, кто любит глазами. Именно здесь ты сможешь легко и просто «запоминать» избранные картинки, не захламляя при этом любимый бесовской агрегат компьютер.

picfor.me

Сдружиться с Picfor.me ─ не фокус. После священной процедуры авторизации тебе предложат два варианта развития взаимоотношений: можно добавлять картинки непосредственно на сайт, а можно воспользоваться букмарклетом (в смысле, закладки ставить). В первом случае тебе нужно будет непременно указать адрес картинки, адрес её родного сайта, а также название или автора изображения. Особо кропотливым разрешается добавлять описания и вносить свои капли в местное облако тэгов. Так, между нами говоря, гораздо проще объединять картинки в альбомы. И еще один пирожок: кликни на говорящую по-английски кнопку Blog this album! ─ и откликнется тебе готовый HTML-код. Вставляй его в свой блог и не беспокойся об описании: оно добавляется к картинке автоматически

Ещё слаще жизнь покажется любителям плагинов. Легким движением мышки перетаскиваем кнопку «Pic for me» на панель браузера ─ и пожинаем сочные плоды. Теперь при виде изображения, которое хочется вклеить в паспорт навеки сохранить в памяти, достаточно кликнуть на заветную кнопку и повесить на него ярлычок. Более того, пользователи FireFox могут добавлять одним кликом сразу несколько картинок с сайта. Таким образом, крохотный плагин избавляет от жестокой необходимости вводить адреса и название каждой иллюстрации.

При добавлении изображения можно сразу придать ему статус «личного» или «эротического» что в общем-то одно и то же. Кроме собственных альбомов, на Picfor.me тебе откроются виды на новые и популярные изображения. Цифра на флажке под фото означает, сколько раз оно было сохранено ненасытными пользователями сервиса.

Пробиться к славе на Picfor.me можно тремя способами ─ обрасти поклонниками, загрузить больше всех изображений и, наконец, постить картинки, которые станут широко популярны в узком кругу пользователей сервиса.

picfor.me

Среди свежайших обновлений сервиса ─ Zoom, инструмент для просмотра изображений с большим разрешением. Чтобы распробовать это блюдо, рекомендую, скажем, полюбоваться южноамериканскими панорамами полиграфического качества

Вылитая находка

Все в нашем бренном мире на что-либо похоже. Солнце ─ на желток, пуговица ─ на монетку, змея ─ на Веру Ивановну шланг. На интернет-перекрестке Likeness.ru каждый день встречаются близняшки из самых разных культурных полей.

Мало кто знает, например, что Борис Гребенщиков ─ вылитый князь Мышкин из «Даун Хауса», доктор Хаус связан кровными узами с волком из мультика «Жил-был пёс», а Геннадий Малахов родственен Фантомасу (теперь-то все встало на свои места!). И таких сенсационных открытий, очевидных и не очень, ─ выше крыши. Уступим сетевой рупор авторам: «Likeness ─ английское слово, обозначающее схожесть, подобие между кем-либо или чем-либо. Проект Likeness.ru посвящён обнаружению и публикации таких сходств. Готовы показать собственные находки с забавными сходствами? Добро пожаловать!»

Создатели, надо отметить, заслужили килограммы кармы: убедительно продемонстрировать роковое сходство проще пареной репы. Этой благородной цели служит лайкнесс-редактор. С его помощью ты можешь влегкую объединить две картинку в одну, добавить подпись, метки и название топика. Только не забудь предварительно устроить маленькую презентацию.

likeness.ru

Подопытный сайт имеет все первичные половичные признаки социального сервиса. Каркас ─ привычный блог. Запостить сходство может каждый желающий. Но удостоятся попадания на главную не все. Как только обнаружишь общее между банным полотенцем и куриным филе, твое художество очутится в разделе голосование

На главную пост попадет либо при наборе энной планки в рейтинге, либо благодаря властной руке модератора. А раз у поста есть рейтинг, значит и сортировка имеется ─ в том числе и по количеству комментариев. Кроме того, пользователи могут составить свою ленту избранных похожестей, чтобы показать находки друзьям.

Напоследок не могу не коснуться наболевшей темы российских стартапов. Как и многие другие, проект Likeness ─ ловко адаптированный аналог заморского сайта Totally Looks Like. Как говорится, тема близнецов раскрыта.

Сближающая находка

Бывает, находит эдакое затмение просветление, и кажется, будто все люди ─ одна семья. Во всяком случае ─ добрые приятели. Воплощать этот радужный миф в жизнь призвана социальная сеть «7 рук».

«В 1967 году господин по имени Стенли Мильгрэмм выяснил, что любые 2 человека на Земле знакомы друг с другом через 6 рукопожатий. Надо сказать, что история Стенли тронула нас. Ведь в глубине души мы всегда были уверены, что все люди не просто связаны друг с другом, а представляют собой одно целое. И вот мы решили сделать сервис, который бы позволил проверить это на практике. «Может быть тогда люди стали бы чуть добрее и счастливее, ─ сентиментальничают авторы проекта и экстравагантно продолжают: ─ Почему же мы назвали сервис «7 рук»? Потому что в шести рукопожатиях участвуют 7 рук, да и цифра 7 нам нравится больше, чем 6».

Разумеется, «эффект малого мира» позволяет участникам чувствовать себя внутри сервиса довольно уютно. Но такая «семейственность» ─ не единственное, хоть и очевидное, достоинство соцсети.

7ruk.ru

Например, авторы придумали отличный способ сделать цепочку связей между людьми наглядной: читая истории знакомств, можно разглядеть каждое отдельное звено. В профайле каждого пользователя сразу видно, с кем и через кого он знаком. Кстати, создатели «7 рук» сообразили, как отделить мух от котлет. Шапочные знакомые здесь не смешаются с товарищами детства: на сайте есть три типа связей ─ «друзья», «знакомые» и «родственники». Больше того, ты буквально поимённо сможешь отобрать людей, которые будут молчать, увидев фотографии с последней вечеринки, ведь это в их интересах

К слову, и система работы с фотографиями здесь похвальная: предлагается плюнуть на уменьшение размеров и поштучную загрузку и просто-напросто залить все необходимые снимки разом. Не обделены здешние пользователи возможностью ведения дневников и отправки личных сообщений. Поиск по интересам и бесхитростная кнопка «Хочу познакомиться» позволяют лихо расширять круг общения прямо в объятьях «7 рук».

Сервис, как видишь, весьма человечный. А вот и лишнее подтверждение: регистрируясь, ты получаешь логин типа vasenka.7ruk.ru. «Это вам не incontact.ru/id453453451?464564 или vmesteklassniki.ru/user/123412323/», ─ ехидничают разработчики. Проверишь?

Заколебали уже эти однояйцевые социальные сети! – глубокомысленный и оригинальный комментарий А. Гончарова

Елена Хохлова
Близнячный синдром
Web 2.0 путеводитель
Для тех, кто уверен, что все на свете на что-нибудь да похоже и до сих пор ищут своих двойников.  / Писанина / 20.08.09
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

forma

21.08.09 / 00:12

спасибо за находку! сайт оч прик...

спасибо за находку! сайт оч прикольный (я про Likeness.ru)