Писанина
Web 2.0 путеводитель

Олимпийские игры

27.08.09

Web 2.0 путеводитель

Выбор находок нынче божественный. Покопавшись в свежих сводках, можно примерить крылатые сандалии Гермеса, переплюнуть все двенадцать подвигов Геракла и проверить, уж не приближаешься ли ты тихой сапой к царству Аида.

Почтовая находка

Сервис с чужестранным названием Birdymail доставляет. Причем во всех смыслах. Соль тут в возможности срочно передать родственникам, друзьям или просто знакомым письмо или посылку «с оказией». Качество и скорость передачи с Birdymail зависит, как ни странно, не от голубиной почты, а вовсе даже от человечьей.

Прежде всего освободись от инкогнито на сайте. Тогда ты сможешь громко заявить о том, что тебе внезапно приспичило передать в другой город некое послание ─ эпистолярное или тушёнку поувесистее. Для душевного успокоения стребуй с гонца паспорт и номер телефона. Если всё пройдёт гладко (а именно так здесь, как правило, и бывает), не поленись оставить одобрительный отзыв о выручившем тебя пользователе. В противном случае ты и так, уверена, не смолчишь. Всё-таки заслуженное доверие дорогого стоит. Да и уровень ответственности надо повышать.

birdymail.ru

Ах да, разумеется, на сайте можно сообщить миру и о собственной забугорной поездке, предложив себя в качестве курьера. Альтруистично это будет или не очень ─ решать тебе. Но отчего бы не перевезти куда-нибудь письмецо, бандероль или малолетнего котёнка за просто так? Пожалуй, безвозмездная помощь окупится сторицей

У Birdymail, надо отметить, не особенно изобретательный, но предельно ясный и миловидный интерфейс. Сортировать объявления можно по трём очевидным критериям ─ «доставлю вам», «доставьте мне» и всё вперемешку. Кстати, доступ к этим предложениям имеют даже простые смертные незарегистрированные пользователи. А вот разродиться открытым комментарием или пикантным личным сообщением могут лишь «официальные лица».

Для пущей социальности сервис завёл себе кучу народных блогов ─ аж 64! Тут тебе и общение, и вопросы, и идеи для Birdymail… Словом, цитадель посылающих и посыльных.

Задачливая находка

Вкусил сладость решения чужих проблем? Тогда порешай другие любопытные задачки на YouDo. Если же захотелось спихнуть свои заботы на чужие могучие плечи, тут тоже не откажут. Осталось только выбрать, кем из этих двоих тебе становится.

Чтобы быстренько нащупать зерно сервиса, рекомендую кудрявого гида по сайту. А если азы покорились с лёту, скоротаю твоё время. Изюминку проекта его продюсер Никита Кузьмин разжевал так: «Наша цель — привить всем людям мысль о том, что если что-то не хочется делать самому, то наверняка найдется тот, кто захочет это сделать за вас. И найдется он, конечно, на YouDo».

YouDo.ru

Задачки на проекте могут быть самыми разномастными. Ограничено их ассорти только суровым УК РФ. На радость пользователям задания заботливо распиханы по семи категориям ─ «всё», «творчество», «офис», «спорт», «приколы», «разное», «социальные проекты»

Ну и о главном: на карту в YouDo ставят как деньги, так и простой человеческий интерес. При этом ставка, конечно, становится известной сразу же при публикации задания. Если решение проблемы оплачиваемо, она выносится на суд изумлённых зрителей и высокомудрых участников, как только заказчик передаёт заявленную сумму идеологам YouDo. А уж те-то с радостью поднесут всё до копейки счастливчику-победителю. Кстати, если избранный победитель покажется тебе жутко недостойным, не завидуй оспорь решение в «Самом Честном В Мире Арбитраже», куда входят «Самые Честные Судьи».

Ну а если задание оказалось не по зубам ни одному из пользователей, администрация возвращает тугрики разочарованному владельцу. Таким образом, авторы проекта выступают гарантом честной сделки. Подчёркиваю, ребята не берут даже мизерной комиссии со всей это процедуры: им сам процесс по душе.

С бесплатными задачками любопытнее. Это конкурс, в котором можно участвовать бесчисленное количество дней и ночей. Единственно верного ответа нет, каждое новое решение ─ считается. «Вы можете перепобить сами себя, а так же того, кто перепобил Ваш ранее перепобитый рекорд. В общем это может быть довольно самодостаточное занятие — установление рекорда YouDo», ─ медитируют создатели ресурса.

Душевная находка

Психологи на Руси никогда не приживались. А с появлением вебдванольной лихорадки в гроб Фрейда вбит последний гвоздь. С какого перепугу тратиться на душевного лекаря, когда поведать о насущных проблемах можно бесплатно и под вымышленным именем? «Поступки.ру» на то и созданы. «Проект призван помогать людям лучше понимать друг друга, оценивать свои шаги, совершать хорошие и правильные поступки», ─ формулируют благостную миссию создатели.

postupki.ru

Сервис «Поступки.ру» живописен настолько, что даже рекламные баннеры на диво гармонично смотрятся на его страничках. Уютный сайт сложен из двух половинок: «поступки» и «советы». Сортируются они в один клик ─ как по свежести, так и по популярности. В первом разделе вывешиваются рассказы участников об уже содеянных выходках. Здесь же распахнутые души оценивают друг друга, повышая или понижая карму поступка. Да-да, без дхармических религий не обошлось и тут

Сама же карма опознается просто ─ по цифрам (эх, вот бы так и в реальной жизни). Если положительных голосов больше ─ слева от поста заприметишь облачко с пометкой «вездесущее добро». Ну а ежели пользователи выразили твоему поступку ─ а точнее проступку ─ коллективное «пхе» ─ справа появятся спички и подпись «аццкое зло». Ассоциативный ряд авторов, конечно, заслуживает пристального внимания.

Что касается второй части ─ «советов» ─ то она без всяких сомнений способна развеять все тревоги и сомнения рунета. Мечтаешь сигануть с парашютом, но колеблешься между небом и землей? Посоветуйся с многоопытным народом кто не сумел приземлиться, плохого о прыжках не скажет.

Елена Хохлова
Олимпийские игры
Web 2.0 путеводитель
Примерь сандалии Гермеса, повтори подвиги Геракла и загляни одним глазком в царство Аида.  / Писанина / 27.08.09
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

Станислав

28.08.09 / 13:11

Birdymail полезный сервис.

Birdymail полезный сервис.

Алексей Гончаров

28.08.09 / 18:00

Re: Birdymail полезный сервис.

Birdymail полезный сервис.



Все равно лотерея. Возьмется кто-нибудь или не возьмется.