Писанина
Web 2.0 путеводитель

По сценарию

17.09.09

Web 2.0 путеводитель

Очередные находки подталкивают к мысли, что жить по сценарию подчас куда интереснее и разумнее, чем плыть по течению. В новом комплекте найдутся любопытные сервисы как для тех, кто не лишён актёрского мастерства, так и для благодарных зрителей. Кстати, потенциальные режиссёры-постановщики тоже не уйдут обиженными.

Театральная находка

Итак, если ты всегда чувствовал, что уж кому-кому, а тебе Станиславский поверил бы безоговорочно, добро пожаловать в «Радиотеатр». Это первый и пока единственный в нашем отечестве проект, способный в любой момент превратить просторы твоей комнаты в театральные подмостки.

Не отходя от возлюбленного компа, ты сможешь поставить виртуальный спектакль со многими персонажами или сыграть в нём одну (две, три, одиннадцать!) из ролей. Есть вариант и для социопатов индивидуалистов: в «Радиотеатре» позволено самостоятельно начитывать отрывки из любимых произведений и выкладывать нетленки на здешнем форуме.

radiotheater.ru

Думаю, с солистами всё ясно. А вот как происходит творческий процесс у местных режиссёров и актёров? Всё как у больших. Режиссёр-затейник объявляет о постановке пьесы и начинает кастинг на сладкопевность. Кандидаты в гамлеты и офелии пачками шлют ему тестовые записи своих золотых голосов. Тщательно отобрав достойнейших, режиссёр раздаёт роли. Засим следует караван онлайн-репетиций. Когда зачинщик решает, что его замысел воплощён предельно точно, записи всех актёров сводятся в единый файл. Причём на это благое дело портал выделяет собственного профессионального звукорежиссёра. О как! Лучшие работы, к твоему сведению, входят в анналы истории. Если у тебя ещё остались вопросы, то они наверняка уже предвосхищены в разделе «ЧаВо», ну или FAQ, что тоже, впрочем, не особенно благозвучно

В графу своих достоинств «Радиотеатр» заносит приобщение сурового российского люда к классической поэзии и прозе, поиск единомышленников-театрофилов, а также «реализацию творческих способностей человека независимо от возраста, физических данных, социального статуса и от каких бы то ни было границ, в том числе и географических». Так-то!

И надо отметить, создатели портала на полуслове не останавливаются. На горизонте эти не лыком шитые ребята видят рождение самой большой социальной сети любителей литературы и аудиотворчества. Между делом, планируется создать огромный каталог легальных аудиофайлов, включающий трейлеры, аудиокниги и подкасты. Словом, «Радиотеатр» явно настроен на правильную волну.

Серийная находка

Ну а что, если актёрская участь никогда тебя не привлекала, зато зрительствовать тебе удаётся гениально? В этом случае тебе вряд ли удалось укрыться от последних веяний: серийные сериальные маньяки повсюду! Коль ты и впрямь из их числа, но при этом до сих пор не слыхивал о сервисе TV Episodes, это нужно немедля исправлять. Ресурс сводит к нулю твои шансы упустить новый поворот в жизни героев.

tvepisodes.ru

Работает всё предельно просто и слаженно. Уже на главной странице сайта тебя встречают знакомые физиономии. Мягко щёлкая по их носам мышкой, ты тем самым выбираешь сериалы, чьи новые эпизоды жаждешь увидеть сразу после релиза. После выбора сериала перед твоим взором всплывает окошечко, в котором можно отметить угодные источники для будущего скачивания. Остаётся лишь ввести свой e-mail, подтвердить подписку и ждать уведомлений. Кстати, настроить рассылку можно двумя способами: получать напоминалки от TV Episodes раз в день или же по мере появления новых серий

На этом прекрасности не заканчиваются. В углу сайта, лишённого всякого мусора, ты без труда отыщешь три магические кнопки: «Новости», «Редактировать подписку» и «Вопросы? Добавить сериал?». Да-да, устроители дебоша создатели сервиса организовали прозрачный и оперативный фидбэк. Он позволяет любому пользователю, не нашедшему любимый сериал в галерее сайта, простереть длани к разработчикам. И ситуация, держу пари, будет немедленно исправлена.

Советская находка

Ты, пожалуй, уже многого в жизни навидался. И сценической речи кого угодно научишь, и волчанку с одного взгляда диагностируешь. Пора, пожалуй, делиться нажитой мудростью с современниками. Ну или набираться ума от них же. Для обеих целей отлично подойдёт бесплатный сервис под названьем AskLive. Сразу оговорюсь: плоды ресурса доступны только зарегистрированным ртам.

Изюмина сервиса – в оперативности. Ну и миловидный он, чего греха таить. Однако зри в функционал! «Мы создали площадку, где можно, с одной стороны, участвовать в обсуждении интересных вопросов, а с другой, консультироваться по любому вопросу в реальном времени с разбирающимися людьми. Причем делать это можно, используя уже имеющиеся средства общения, такие как ICQ, Skype, e-mail, SMS или любой Jabber-клиент (например, QIP или Gtalk)», – распахивают душу сервиса авторы.

asklive.ru

Отсюда вывод: пользоваться AskLive можно не только за домашним компьютером, но и в любой момент, когда приспичит. Главное, чтобы телефон или коммуникатор оказались под рукой. Есть целое ассорти способов работы с сайтом. Задать вопрос здесь можно через разнородные мессенджеры, через сайт AskLive.ru или при помощи информера на своём сайте. Сразу после этого система проанализирует тему запроса и подберёт адекватную аудиторию для ответов. Назревший вопрос разлетится по «аськам» этих пользователей, и они смогут тут же отреагировать на него. Как только ответ будет получен, он всплывёт в окошечке вопросившего. Не требуется, заметь, никаких обновлений страниц: общение происходит моментально. Так создаётся полная иллюзия чата. Только беседы тут не пустые

Вот и создатели того же мнения: «Сервис отлично подходит для обсуждения любых тем и обмена опытом. Здесь можно найти единомышленников или, наоборот, поучаствовать в интересном споре. В любом случае, AskLive – место, где можно найти и помощника, и собеседника, а также самому проявить свою эрудицию».

Круг тем здесь ничем не ограничен: найдутся специалисты и по юриспруденции, и по биоинженерии, и по таксидермии. Думаешь стать одним из экспертов? Учти: их ответы постоянно подвергаются «жёсткой системе интеллектуальной оценки». Так что, если ты просто решил поупражняться в остроумии, тут тебе не там. Почётное звание специалиста нужно заслужить конструктивными ответами по делу. Зачем? На твой вопрос без утайки отвечают словоохотливые авторы проекта: «Специалисты получают ряд возможностей, не доступных обычному пользователю. В первую очередь, это возможность быстрее зарабатывать кредиты. Так же специалисты могут рекламировать свои услуги или услуги организаций, которые они представляют. В третьих, это статус. Вас будут знать, ценить и рекомендовать другие пользователи. И еще ряд преимуществ, о которых мы пока умолчим».

Ишь ты! Пока заключить можно вот что: хорошая память на все действия, произведённые на сайте, помогает сервису довольно точно определять маршрут для вновь заданных вопросов. Таким образом, AskLive предоставляет своим пользователям качественный анонимный канал связи с профессиональными консультантами. Всё это попахивает неплохими возможностями для души, ума и бизнеса: независимые эксперты подскажут верный сценарий для решения любого вопроса.

Елена Хохлова
По сценарию
Web 2.0 путеводитель
Любопытные сервисы и для тех, кто не лишён актёрского мастерства, и для благодарных зрителей.  / Писанина / 17.09.09
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

Станислав

17.09.09 / 20:58

TV Episodes полезная вещь, когда...

TV Episodes полезная вещь, когда следишь за новыми сериями.


AskLive тоже может пригодиться.

Алексей Гончаров

17.09.09 / 22:51

Re: TV Episodes полезная вещь, когда...

TV Episodes полезная вещь, когда следишь за новыми сериями.



Таки все знают, что новый "Хаус" выходит 21-го числа :)

Станислав

18.09.09 / 17:23

Таки не только Хауса все смотрят...

Таки не только Хауса все смотрят =)

Максим Калина

18.09.09 / 23:47

Таки Лостфильм еще жив, слава Богу!

Хотя там в последнее время все поменялось круто, большинство сериалов убрали. Но Хаус на базе )