Писанина
Web 2.0 путеводитель: dressed.ru, tyndr.ru, www.pictreat.com

Сохранить лицо

17.12.09

Web 2.0 путеводитель

Вот и подоспела новая партия находок. Вместе с настоящей, тьфу-тьфу-тьфу, зимой, инкрустированной сахарным, тьфу-тьфу-тьфу, снегом. В этой нетипичной для декабря ситуации главное для нашего брата — спасти лицо. И не только от порывов арктических ветров. Свежие сервисы помогут любому снежному человеку создать привлекательный образ, с умом поднять градус тепла и веселья, а также быстро восстановить приличный внешний вид после этих махинаций.

Стильная находка

В авангарде нынешнего отряда находок модельной походкой вышагивает Dressed, бесплатный сервис по подбору стиля.

Работает эта штука просто: перед тобой чемоданчик с инструментами для создания коллажей. Жмешь на слабо засекреченную кнопку «Создать коллаж» и попадаешь в свою творческую мастерскую. Там хранится куча хлама одежд и аксессуаров. Никакого бардака: вещи разложены по полочкам — «Одежда (плечевая и поясная)», «Обувь», «Головные уборы» и так далее. Кроме того, фильтровать предметы гардероба можно по сайту, откуда они взяты, и по цвету. Да, и конечно же, любой из предметов легко купить буквально в два клика.

Приглянувшиеся вещички в один клик переносятся на мольберт — доску, на которой, собственно, и появляются коллажи. Можно загружать в Dressed и собственные снимки одеяний или изображения, опубликованные на других сайтах. Они появляются в комнате с табличкой «Мои предметы» и перетаскиваются тем же нехитрым способом.

Попавшие на мольберт вещи можно увеличивать или уменьшать в размерах и компоновать между собой. Фон мольберта дозволено менять до посинения. У авторов проекта только одна робкая просьба: подбирать фоновую картинку так, чтобы предметы на ней были хоть немного заметны.

dressed.ru

Готовый коллаж предлагается сохранить, добавив название, описание и теги. Публиковать свои шедевры необязательно: разрешается оставить их в личном ящике стола. Но в этом случае ты лишаешься благословенного права получить похвалы или замечания касательно собственного вкуса. А ведь именно в обратной связи, по мысли создателей, и заключена суть ресурса

Кроме разделов «Авторы» и «Коллажи», на сайте есть отсек под названием «Образы». Во-первых, туда попадают «обычные образы» — абстрактные картинки и фоны, использованные в создании коллажей. Во-вторых, «образы знаменитостей» — фотографии харизматичных звезд, которых пользователи считают иконой стиля. И наконец, третий тип образов — персональные — содержит снимки обычных людей, которым жуть как хочется подобрать себе имидж при помощи Dressed. Они размещают свои фотографии на сайте, а добровольческие отряды доморощенных стилистов предлагают им коллажи, созданные с учетом внешности. Если же ты готов раскошелиться, созданием неповторимого стиля может заняться и профессионал. Ну и еще одна ложка меда напоследок — Dressed постоянно устраивает для своих пользователей творческие конкурсы с симпатичными призами.

Алкогольная находка

«Имидж — ничто, жажда — все». Если этот афоризм древних мыслителей от рекламы все еще находит отзвук в твоем горле сердце, держи пригласительный в щедрые врата «Тындра». Зазываю с расчетом на то, что ты уже перестал забываться при помощи газировки. Перерос то есть. Так вот, за необъяснимым, но несомненно бодрящим названием «Тындр» скрывается сервис для подлинных алкоголиков ценителей расслабляющих напитков.

И на трезвую голову его идея оказалась куда затейливее, как подумалось сперва. Изначально автор сервиса, не обремененный непереносимостью алкоголя, решил завести собственную алкобухгалтерию. «Просто чтобы знать, сколько у меня уходит денег на это дело, — оправдывается он. — А дальше включился "креатив" и пошло-поехало: прогноз потребления на любую дату в будущем, метод ассоциаций (деньги, которые я потратил, раскладываются на другие возможные покупки). Ну и, само собой, приклеилось "общение" — блоги, клубы, подарки, рейтинги, видеораздел, звонок на сайт и прочее».

tyndr.ru

Итак, уже сейчас с помощью «Тындра» ты сможешь следить за глубиной своего падения и подсчитывать, в какую сумму вылился очередной забег по барам. При желании есть возможность просмотреть, какой процент вливаний составили слабоалкогольные напитки, а какой — крепкие. Кроме того, сервис предлагает уникальный способ увеличить узнать, сколько ты выпьешь в любой день в будущем (и ведь придется соответствовать!)

Есть, правда, и менее фантастическая статистика: поиграв с «Тындром» в ассоциации, ты узнаешь, что мог бы приобрести на деньги, которые так бездарно пропил весело прокутил. И наоборот: можно вычислить, сколько вечеринок ты мог бы забацать, если бы продал какую-нибудь совершенно не нужную в хозяйстве вещь.

Само собой, не стоит забывать, что «Тындр» — сервис весьма общительный. Со своими потенциальными собутыльниками здесь можно, например, обмениваться впечатлениями о барах или напитках. Узнать об истории алкоголя, классных алкогольных акциях или фестивалях — тоже дело плевое. Как и собрать компанию для совместных высокоградусных (читай: теплых) посиделок. Да и от сообществ по интересам, блогов, рейтингов и видео тебе, вестимо, не увернуться.

«Тындр» снабжен неплохой базой питейных заведений, которые можно отбирать по территориальному критерию или сумме среднего счета. Найденные места сервис милостиво обозначит на карте.

Еще одна любопытная функция ресурса — телефонные беседы с сайтом, доступные только после первого литра. Пользователям предлагается позвонить по специальному номеру и за три минуты поделиться какой-нибудь байкой или просто помычать в трубку. Аудиозаписи всех звонков автоматически становятся доступны в онлайновом режиме.

Справедливости ради подчеркну, что создатели и участники «Тындра» отнюдь не поклоняются зеленому змию. Например, на сайте люди, пробующие отказаться от алкоголя, описывают другим пользователям свои ощущения.

Прекрасным отражением сути ресурса является соседство на главной странице назидательной фразы «Тындр.ру предупреждает: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью» и хвастливого замечания «На "Тындре" выпито уже более 4000 литров». Внеси свою лепту!

Фотогеничная находка

А если ты уже довносился до того, что не узнаешь себя на фотографиях, PicTreat спешит на помощь.

Совместный проект российских разработчиков с компаниями Goldfinger Applications и Luxand представляет собой сервис мгновенной обработки фотографий. Сами создатели любя называют его «"фотошоп" за один клик». И не зря: ресурс может стать отличным подспорьем для людей, далеких от профессионального редактирования изображений.

pictreat.com

Достаточно загрузить на сайт снимок и отметить галочками особые условия редактирования (например, «снято на мобильный»). PicTreat за несколько секунд откорректирует цвета, сгладит неровности кожи и морщинки, уберет красноту глаз — короче говоря, снимет порчу исправит многие огрехи, допущенные фотоаппаратом и человеком

Полученный снимок можно сохранить на компьютере, отправить по почте, запостить в блог и далее по списку. Зарегистрированным пользователям разрешается заводить на сайте альбомы.

Явный недостаток сервиса — англоязычный интерфейс — легко объясняется тем, что изначальная аудитория PicTreat — пользователи из США. Но в ближайших планах разработчиков — перевод сайта на несколько других языков. В том числе — на русский.

Елена Хохлова
Сохранить лицо
Web 2.0 путеводитель
Волшебный сайт с кнопкой «Сделать из фотографии шедевр». И еще много всего интересного.  / Писанина / 17.12.09
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена