Писанина

Нужное время

24.12.09

Самые странные часы

Все-таки недаром считается, что часы – единственный и чуть ли не самый важный аксессуар, который позволительно носить мужчине. Мы отобрали десяток самых оригинальных, необычных и прикольных наручных часов по доступной цене, которые скажут о твоем характере и настроении больше, чем прическа, костюм и толщина кошелька, вместе взятые.

Diesel Freak
of Nature

Пожалуй, одни из самых сумасшедших (в хорошем  смысле) часов, что мы когда-либо видели. Оригинальное сочетание классики и современности: здесь не только циферблат как будто составлен из двух совершенно противоположных по духу и настроению моделей, но даже браслет наполовину выполнен из металла, наполовину – из кожи. Очень круто. И недорого, кстати: часы можно приобрести всего за $220.

Diesel Freak of Nature

TokyoFlash Kisai Keisan

На самом деле, место Keisan могут занять любые часы производства TokyoFlash. Эта компания словно приватизировала право создания оригинальных наручных часов и не устает каждый год представлять новые поражающие воображение экземпляры. Все они малопригодны для определения времени, зато являются отличным модным аксессуаром. В модели Keisan, например, чтобы определить текущее время, требуется посчитать сумму цифр в четырех вертикальных полосках.

TokyoFlash Kisai Keisan

Urwerk UR-202

Не знаю, должно ли мне быть стыдно за присутствие здесь часов стоимостью $100 000, но... Во-первых, они тут одни такие на весь рейтинг. А во-вторых, это действительно самые сложные, невероятные и просто крутые часы из тех, что мне приходилось видеть. Нет, правда: в создании UR-202 как будто были задействованы инопланетные технологии. Достаточно сказать, что питание обеспечивают миниатюрные турбины и компрессор воздуха.

Urwerk UR-202

E Ink Digital Hour Clock

Это у нас чуть ли не первые в мире часы, дисплей которых сделан из электронной бумаги. Да-да, точно как в электронных книгах Amazon Kindle или iriver Story. При этом часы еще и водонепроницаемые! Лично не проверял, но производитель обещает сохранение работоспособности на глубине до 50 метров. Чуть более сложная модель с цифровым календарем смотрится не очень презентабельно, зато вот эта – ну очень прикольная. 

E Ink Digital Hour Clock

LG GD910 Watch Phone

Наш любимый гаджет из фантастических фильмов: полноценный мобильный телефон, заключенный в корпус наручных часов. Не сказать, что корпус миниатюрный, но мы же все понимаем. И хотя всерьез воспринимать GD910 как замену мобильнику глупо, время автономной работы далеко от идеала, а для часов они слишком непритязательно выглядят и дорого стоят, это неплохая игрушка. Если, конечно, у тебя есть лишняя тысяча долларов. 

LG GD910 Watch Phone

Nooka UNDRCRWN watch

Результат совместной работы часовой компании и хип-хоп бренда получился как минимум… оригинальным. Определять время тебе предстоит по трем вертикальным полоскам, которые, соответственно, обозначают часы, минуты и секунды. Необычно – хотя к удобству использования UNDRCRWN явно никакого отношения не имеют. Стоят часы $275. 

Nooka UNDRCRWN watch

Retrowerk

Вот он, steampunk в чистом виде: серия водонепроницаемых часов от немецкого производителя Retrowerk выглядит так, будто последние сорок лет пролежала где-то на морском дне в затопленной подлодке. Стоимость соответствующая: от 300 до 900 Евро. 

Retrowerk

Mr Jones Watches
The Accurate

В каком-то смысле эти часы можно назвать самыми точными в мире: надписи на часовой и минутной стрелке гласят «Помни, что ты умрешь», и в этом часовых дел мастер мистер Джонс, конечно же, абсолютно прав. А вот еще деталь: циферблат намеренно сделан зеркальным, чтобы владелец видел разом и напоминание  о скоротечности жизни, и собственное отражение. В общем, не часы даже, а своего рода арт-объект. Хотим. 

Mr Jones Watches The Accurate

Icon Watch

Не самая новая модель в этом рейтинге, но не поставить ее сюда я просто не мог. Корпус напоминает составленную из крупных пикселей графическую иконку, циферблат девственно чист, — в общем, это у нас такой цифровой минимализм. Безумно стильная вещица: московские хипстеры в свое время чуть ли не выстраивались за ними в очереди. И стоит всего 75$. 

Icon Watch

Transformers Watch

Специально для тех, у кого в одном месте не переставая играет детство: часы, легким движением руки трансформирующиеся в миниатюрного робота, крепко стоящего на своих двоих. Нет, двигаться он не умеет. Только показывать время. Но разве не прелесть? 

Transformers Watch

Станислав Куприянов
Нужное время
Самые странные часы
Десять часов, которые скажут о твоем характере и настроении больше, чем психоаналитик.  / Писанина / 24.12.09
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена